佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问拜祖先,他真的会保佑你吗??

请问拜祖先,他真的会保佑你吗??也就是拜你的祖父,祖母,曾祖。。。。。

如果是的话,可是在他们生前,他们就看不起你,看你不顺眼,常常利用自已高高在上的身份去压制你了,现在他们死后,他们还会保佑你吗??你会期待他们的保佑吗??

是我的话,我觉得我不用他们的保佑,也不用去拜他们,因为他们根本就看不起我,拜他们,简直是晒气罢了。。

他们生前就看不起了,难道死后会突然转性??

我拜佛,拜天阿公,我信奉基督徒,信奉御本尊,就好,我有他们的保佑就好就够了。。不知道你们大家怎么看???

拜拜無妨,一份敬意而已……

旋子思 发表于 15-5-2019 11:50 PM
  拜拜無妨,一份敬意而已……

那么如果是要你把祖先按在你的家里面,要你拜他们呢??你又会怎样呢??

android5830 发表于 15-5-2019 11:55 PM
那么如果是要你把祖先按在你的家里面,要你拜他们呢??你又会怎样呢??

隨便囉,可有可無,家人怎麼打算就怎麼辦……就比如,我家老媽子是民間信仰的,在家裡有安置祖先牌位、大伯公神像、觀世音神像,天公神牌等,其實每天都是他一個人在拜,我和哥哥是沒有介入的,但是如果是過農曆新年,或者祖先的忌日,我們都會拿起香枝敬拜一下,以這樣來表示我們對祖先的尊敬,和對在生老媽子的尊重,一團和氣……即使我在2006年12月25日洗禮進基督教,可是我在家裡照樣東拜西祭的,完全沒有顧忌,所謂百無禁忌……不過,話說我雖然洗過禮,可是我不承認自己是基督徒的,我是一個自我神論者,自認為神,沒有迷信他力,只有借力打力……我比較像一個無神論者……年輕時到處尋覓宇宙真理,而現在,我早已經找到了,也體驗到了,基本上,自我已經定型了,我的境界簡單來說就是:我在故我真,眾生皆虛幻,唯吾至真……啥都是假,當下至真……

我们祭祖主要是尽孝缅怀过去的亲人,祖先能不能庇佑你那就另当别论。既然你不喜欢就不用勉强。这是两方面的

耶苏阿垃也没看过你
你向他祈祷他就会保佑你?

Follow Us
楼主说我拜佛,拜天阿公,我信奉基督徒,信奉御本尊,就好,我有他们的保佑就好就够了。。

这些神都有很多信者供奉拜拜,而你祖先却只有你家人之间拜而已,

你心里想的都只是想难道都只是保佑利益而已,而没有敬意怀念报恩?想清楚没有他们何来你。。

你跟我一个朋友很像,她是基督徒,但是从小到现在42岁了都没有去过教堂。家里也没有神台安置祖先。到现在还是活得好好的。一年只有去扫墓才有拜到先人而已,一年就一次。

信爱世人如子的神。。。时时刻刻收保护

unme 发表于 16-5-2019 12:31 AM
我们祭祖主要是尽孝缅怀过去的亲人,祖先能不能庇佑你那就另当别论。既然你不喜欢就不用勉强。这是两方面的

其实死去的人只能另外投胎or上天堂,祭祖已经毫无意义,华人文化真好笑

无论生前对你多差,最起码是他让你来到这个世界上的。

Cinabaku 发表于 16-5-2019 09:27 AM
其实死去的人只能另外投胎or上天堂,祭祖已经毫无意义,华人文化真好笑

这是你的理念,跟华人文化没有关系。这是传承我们的根源的意义,也是流传我们的历史价值。

拜祭祖先,不是谈条件的

不是说我拜你,你一定要保佑我

当我们拜祭神明或祖先时,祈求保佑平安,其实是一种心灵上的寄托,一种希望而已。

Cinabaku 发表于 16-5-2019 09:27 AM

你黑皮的文化不是更有趣拿动物来拜
大象 毒蛇 老鼠 老牛 猴子 是不是拜祭的多就会变强奸犯呢 ?
还是你是褐皮的 ? 拜的多 ~ 会变IS

看得出来,你们关系非常差。。。。

yming2475 发表于 16-5-2019 02:52 PM
你黑皮的文化不是更有趣拿动物来拜
大象 毒蛇 老鼠 老牛 猴子 是不是拜祭的多就会变强奸犯呢 ?
还是你是褐皮的 ? 拜的多 ~ 会变IS

cina就是那么愚昧,可能只有回教才能·解救

unme 发表于 16-5-2019 01:57 PM
这是你的理念,跟华人文化没有关系。这是传承我们的根源的意义,也是流传我们的历史价值。

中国人的核心价值:升官发财

真笨。。 不如去拜卢狗长更好!

samsilence 发表于 16-5-2019 08:52 AM
楼主说我拜佛,拜天阿公,我信奉基督徒,信奉御本尊,就好,我有他们的保佑就好就够了。。

这些神都有很多信者供奉拜拜,而你祖先却只有你家人之间拜而已,

你心里想的都只是想难道都只是保佑利益而已,而没 ...

保佑这句话是我老豆讲的,我只是学我老豆讲而已,拜祖先会得到他们的保佑,可是也不见得我老豆去供奉拜拜他们。。

再说他们(我的爷爷)也不稀罕我来做他们的孙子。。我对他们来讲是可有可无。。

这么快就投胎or上天堂,慢慢等。。生前做过什么好事先。。骗三岁小孩子就有。。

为什么没有下地狱,下地狱就有,就算是我自已,我也认为我是下地狱,不敢讲是上天堂,华人文化真的是爱面子,把自已说得那么好。。