佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每个月多还贷款数额,或一次过多还母金的分别? 头痛中,求解答

小弟有几个问题请教:
1. 看到很多人的房屋贷款是自动扣钱的,但是我的是每个月自己需要transfer 去 hire purchase loan accoutn 的。
    有什么分别/问题吗?

2. 如果我的 case 是每个月自己还钱的(不是银行自动扣的),借35年,
   那么比如一个月普通是还 1000, 我打算每个月直接还 2000,
   请问和一次还多在母金有什么分别? 谁有计算器可以教教怎样算?

例子:
   我用一个计算器算,如果贷款期限 缩短到15年供完,
   每个月多还1000就可以了。
   意思就是可以省 50千的利息(数目只是案列而已)

我不明白的地方就是如果是这样,我可以每个月供多点,
   好过一次把母金还贷款。
   那种方式可以省利息?相差多还是少?
   可以解释解释吗?

避免每个月多还,银行可能会将多还的部分当作advance payment。如果是flexi loan,每个月多还就没问题。

y2ksaw18 发表于 17-5-2019 06:35 PM
避免每个月多还,银行可能会将多还的部分当作advance payment。如果是flexi loan,每个月多还就没问题。

semi-flexi loan.. 我是直接自己还进loan account 的。
不是把钱放在户口,然后银行自己扣的。有分别吗?

advance payment 的分别是?不会扣本金和利息?

advance payment 还多,下个月屋期就少还。

应该开个储蓄户口,屋期就自己转过去。
好处,你不用每个月烦恼几时还。因为自己扣,有什么不过帐的问题就没有了。

LTW 发表于 17-5-2019 10:48 PM
应该开个储蓄户口,屋期就自己转过去。
好处,你不用每个月烦恼几时还。因为自己扣,有什么不过帐的问题就没有了。

储蓄户口是买屋子时一起开的,原本在这间银行是没有户口的。
但是不懂为什么屋期没有自动扣除。
可能系统问题。
所以我的问题是如果我是自己还多的,
也算是advance payment?
对快速还完和省利息没有任何的帮助?

Follow Us
chooyang 发表于 18-5-2019 08:36 AM
储蓄户口是买屋子时一起开的,原本在这间银行是没有户口的。
但是不懂为什么屋期没有自动扣除。
可能系统问题。
所以我的问题是如果我是自己还多的,
也算是advance payment?
对快速还完和省利息没有任何的 ...

你要去counter讲要做这个的。不然鬼知道哦。
Flexi loan应该不会有advance payment的问题。钱进多的都会扣母钱的利息。

论坛真的有点日落西山的感觉。
在 fb 问还快过论坛

update 大家:
亲自问银行了,如果是semi-flexi,
只要你是直接还进贷款户口的 (不是银行自动扣的),
那么你还的钱也是扣母钱。
至于对不对,要看多两个月statement 才能回复大家 。

chooyang 发表于 18-5-2019 10:17 AM
论坛真的有点日落西山的感觉。
在 fb 问还快过论坛

update 大家:
亲自问银行了,如果是semi-flexi,
只要你是直接还进贷款户口的 (不是银行自动扣的),
那么你还的钱也是扣母钱。
至于对不对,要看多 ...

请问你的housing loan是哪家银行?

shirleyt1990 发表于 18-5-2019 12:11 PM
请问你的housing loan是哪家银行?

你才贷款就要换啦?呵呵呵。

我之前有试过还多结果银行当做是advance payment

舞猫猫 发表于 18-5-2019 10:36 PM
我之前有试过还多结果银行当做是advance payment

去拿fully flexi的loan。

LTW 发表于 18-5-2019 06:08 PM
你才贷款就要换啦?呵呵呵。

哈哈没有啦,因为楼主说的跟我问银行的不太一样,所以想了解一下
BTW个人觉得PBB不是很好,ONLINE BANKING的DETAILS都不清楚
然后EMAIL问东西也很慢/不回复

舞猫猫 发表于 18-5-2019 10:36 PM

对,我之前问过银行,他们是说机器/Online banking没有办法辨认我们是要还母金或者只是adv payment
所以如果要还母金要去银行跟counter处理

shirleyt1990 发表于 21-5-2019 12:44 PM
哈哈没有啦,因为楼主说的跟我问银行的不太一样,所以想了解一下
BTW个人觉得PBB不是很好,ONLINE BANKING的DETAILS都不清楚
然后EMAIL问东西也很慢/不回复

Pbb不稀罕。
走吧,走吧。
呵呵呵。

为啥不开个standing instruction 自动扣?如果你要多还,你先把钱存起来,等到比较多的时候去银行credit depatment 还,这样帐目比较清楚。

LTW 发表于 21-5-2019 02:10 PM
Pbb不稀罕。
走吧,走吧。
呵呵呵。

我才刚拿可以换吗?哈哈哈

shirleyt1990 发表于 21-5-2019 02:32 PM
我才刚拿可以换吗?哈哈哈

可以呀。把penalty还了就可以走了。

lokecl 发表于 20-5-2019 09:49 PM
去拿fully flexi的loan。

老板可以借我一百万吗?fully flexi,利率0.5%供60年     

shirleyt1990 发表于 21-5-2019 01:01 PM
对,我之前问过银行,他们是说机器/Online banking没有办法辨认我们是要还母金或者只是adv payment
所以如果要还母金要去银行跟counter处理

原来如此,谢谢你的信息分享