佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求教一个疑问有关于储蓄保单的问题

大家好,话说9年前我买了一份储蓄保单,每个月供rm389.7,总共要供十年,这份保单的截止日期是明年,今天我问了保险代理到了明年我的户头里总共会有多少本金在里面,代理查了告诉我说直到明年保单的截止日期时,我大约总供缴交了rm46千多,rm20千是给了保险公司的免交金,而我到时的户头会有rm25千的人寿,那么之后每一年保险公司会付给我rm2000的红利,一直拿到我的孩子到87岁,目前我的孩子是10岁。

话说记得我当时买的时候,保险代理是说这份保单是储蓄保单,可以保障以后每一年保险公司会付给我蛮可观的红利,但是经过我想来想去怎么都觉得这真的是储蓄保单吗?例如保险公司每年付rm2000给我的红利,至少要等到十年rm20千,才能回本rm46千“我所付出的本金”。
现在要拿出来不行,不拿出来至少要等多一个十年,因为保险公司每年给rm2000,给足十年才回本。
算起来应该是保费给十年截止了,不用再缴费了,然后要等多十年才是真正的开始储蓄?这份所谓的储蓄保单是这样?想当初代理是没告诉我这份保单在后期的讯息,只是略过的说十年之后每一年就可以得到红利,也可以当作退休金。。。但是目前我看来这份储蓄保单的回酬之路超级的慢长啊,人生有多少个十年?另外还有一个问题是,这10年里面没有发生任何状况的情况之下,这rm20千的免交金也必须缴付吗?
我书读的少,以上这些讯息是我个人的理解,其中应该有不对的地方,烦请保险大大指点迷津。感恩不尽。

没人理睬。。。

这就是为什么很多人都说不要买储蓄保单的理由吧,agent一开始都是花言巧语说十年后得到多少利息,guarantee这个guarantee那个,然后丢一张图给你看,你问多点他解释到更多更乱.

顺便问下,是哪家的?

评分

moot + 5 我很赞同

回本了就砍。过后放reit ,bond甚至FD都行。 bond 和reit 满稳的。年利率大概5-7%, 现在降息了觉得定存利息低可以考虑一下。介意拍 quotation上来给大家研究参考一下?你这样说很难真正了解情况

rhodon 发表于 19-5-2019 12:07 AM
这就是为什么很多人都说不要买储蓄保单的理由吧,agent一开始都是花言巧语说十年后得到多少利息,guarantee这个guarantee那个,然后丢一张图给你看,你问多点他解释到更多更乱.

顺便问下,是哪家的?

大东方

hamtarox 发表于 19-5-2019 12:14 AM
回本了就砍。过后放reit ,bond甚至FD都行。 bond 和reit 满稳的。年利率大概5-7%, 现在降息了觉得定存利息低可以考虑一下。介意拍 quotation上来给大家研究参考一下?你这样说很难真正了解情况

要等多10年。。。10年之后才开始每一年rm2000,一直拿到我孩子80+岁,看来最终的受益人是我女儿,但是一开始这并不是我要买的初衷。
没想到这笔钱投进去之后变相了,人生有多少个10年啊

Follow Us

其实给你9年过后,才告诉你,他们只能给到第十二年。
因为你的cash value 少很多,然后告诉你贸易战亏钱了

那你就冻过水

flamedragon 发表于 19-5-2019 12:38 AM
其实给你9年过后,才告诉你,他们只能给到第十二年。
因为你的cash value 少很多,然后告诉你贸易战亏钱了

那你就冻过水

你的意思是建议我砍掉?不必等多10年回本吗?

sayyv 发表于 19-5-2019 12:36 PM

LZ,现在砍掉真的很可惜。把它当着为孩子存教育基金吧。

sayyv 发表于 19-5-2019 12:36 PM

不用砍掉,你都给了9 年

你应该查cash value 是多少

Jessie8484 发表于 19-5-2019 02:15 PM
LZ,现在砍掉真的很可惜。把它当着为孩子存教育基金吧。

这要等多10年才回本rm46千,到时孩子都20岁了,这教育基金很疵,要等到20年之后的每一年才真正的开始有rm2000的红利,买的时候代理说是供完10年之后就开始有红利赚了,每想到原来是这样。。。而且这保单到了截止缴交保费之后会有持续利益,但是却是保障孩子而不是我,其实最需要人寿的是我不是我女儿,再来这储蓄保单要过了第21年才开始有红利赚,这和代理所说的出入很大

flamedragon 发表于 19-5-2019 03:22 PM
不用砍掉,你都给了9 年

你应该查cash value 是多少

明年5月供完rm46千,现在的cash valuer只有m25千,保险公司拿了20千。

你的保单是不是原本要供20年的,但是你提前10年供完...?

scliem 发表于 19-5-2019 11:44 PM
你的保单是不是原本要供20年的,但是你提前10年供完...?

不是哦,就只供10年。

sayyv 发表于 19-5-2019 10:35 PM
明年5月供完rm46千,现在的cash valuer只有m25千,保险公司拿了20千。

那我100% 告诉你,这家公司tak boleh pakai

sayyv 发表于 19-5-2019 10:35 PM

你好。。。
我觉得你代理应该没有给到你完整的数目。。
你问他是不是没有加到 cash bonus 在里面?
从你所写的储蓄保险, 我估计应该是 great junior advantage (GJA 2/3)
这个计划真的很不错。。。

我用我顾客的个案。
我顾客也是9年半还了19期 (RM 3026 半年, 最后一期还没过)
RM 3026  x 19 = RM 57,494

目前这位顾客的现金价值加红利 = RM 50,183
占了87% 所给的保费

所以根据你的例子,有些问题可能你的代理没有解释清楚。。

以GJA这个计划,的确前面12年内如果cancel, 拿回的钱是少过所给的钱。。
这个计划正真的发挥是在后面。  

一种让人摸不着头脑的储蓄+投资+保险的保单
为何把人生搞得那么复杂呢?

我的建议是,如果现在不等钱用,加上现在拿钱会亏本金,那就放到可以拿回本钱为止吧

jackchp 发表于 20-5-2019 08:32 AM
你好。。。
我觉得你代理应该没有给到你完整的数目。。
你问他是不是没有加到 cash bonus 在里面?
从你所写的储蓄保险, 我估计应该是 great junior advantage (GJA 2/3)
这个计划真的很不错。。。

我用 ...

这份保单直到明年5月的截止日期我总共缴交了rm46千多,代理说现在里面有rm25千,另外的20千是给保险公司的免交金,这个免交金是担保万一我发生意外不能负担这笔保费的时候,保险公司会全全负责直到保费的截止日期为止,所以现在里面只有rm25千。

另外以你所说的情形,怎么保险公司没有扣除掉面交金吗?

tiramisu83 发表于 20-5-2019 11:38 AM
一种让人摸不着头脑的储蓄+投资+保险的保单
为何把人生搞得那么复杂呢?

我的建议是,如果现在不等钱用,加上现在拿钱会亏本金,那就放到可以拿回本钱为止吧

到了最后我才懂原来是这样。。。早知道就不投入了

sayyv 发表于 20-5-2019 12:39 PM
到了最后我才懂原来是这样。。。早知道就不投入了
确实这种东西是要到了时候才知道真相,就算给你看那个合约,我们也很难想像保单是如何跑的(可能连agent也搞不懂)
那请问如果你现在断掉这个保单,只是可以拿回20k?