佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sayyv

求教一个疑问有关于储蓄保单的问题

tiramisu83 发表于 20-5-2019 02:14 PM
确实这种东西是要到了时候才知道真相,就算给你看那个合约,我们也很难想像保单是如何跑的(可能连agent也搞不懂)
那请问如果你现在断掉这个保单,只是可以拿回20k?

是的,但是只有25k

sayyv 发表于 20-5-2019 02:24 PM
是的,但是只有25k

那就没办法了,等多10年吧
你这个保单是有保险的对吗?那就是不用再买其他保险了?人寿+医药+36病的那种

tiramisu83 发表于 20-5-2019 04:04 PM
那就没办法了,等多10年吧
你这个保单是有保险的对吗?那就是不用再买其他保险了?人寿+医药+36病的那种

只有人寿而已

帮楼主顶帖
让大家要买储蓄保险的要想清楚

真的是欲哭无泪
事情已经发生了,就当作是以后的多出来的储蓄吧,加油!

人寿保险= 投资计划+冠上一个比较好听的名字??

Follow Us
sayyv 发表于 20-5-2019 12:38 PM
这份保单直到明年5月的截止日期我总共缴交了rm46千多,代理说现在里面有rm25千,另外的20千是给保险公司的免交金,这个免交金是担保万一我发生意外不能负担这笔保费的时候,保险公司会全全负责直到保费的截止日期 ...

如你所言,那么你供完最后一年后,那所谓免交金就应该全数退还啊,因为都供完了啊

carrymiu 发表于 20-5-2019 08:57 PM
帮楼主顶帖
让大家要买储蓄保险的要想清楚

买任何保险都应该是在清楚的状态下

neubert 发表于 22-5-2019 09:43 AM
买任何保险都应该是在清楚的状态下

因为很多案例都是供了几年后才发现跟想象的不一样
多数是保险员没有解释清楚
只告诉好听的 不告诉不好的

carrymiu 发表于 22-5-2019 01:11 PM
因为很多案例都是供了几年后才发现跟想象的不一样
多数是保险员没有解释清楚
只告诉好听的 不告诉不好的

关键词是“想象”,所有白字黑字签名的文件都不应该存在“想象”

做销售通常都是只告诉你产品的优势,至于劣势你没提我就不讲咯,就算你提了也可以带你游花园忽悠忽悠你。就像卖车的和你推销他家产品经济又省油时,是不会告诉你该车没力水又刚性不足的,如果你问他力水如何时,他又会说我们的引擎是某某日系车同款引擎/姐妹引擎

但当发现货不对版时,大众通常指责的都是提供产品的企业,而不是怪罪那销售员

neubert 发表于 22-5-2019 02:17 PM
关键词是“想象”,所有白字黑字签名的文件都不应该存在“想象”

做销售通常都是只告诉你产品的优势,至于劣势你没提我就不讲咯,就算你提了也可以带你游花园忽悠忽悠你。就像卖车的和你推销他家产品经济又省油 ...

当然也要怪罪保险公司
因为是上司训练出来的手下
一个个叫下属如何游说顾客~
如果保险公司有严惩这些salesman 应该就不会有这样多的问题
保险公司的漏洞来的

这里也有一个不老实的agent被楼主问倒后就弃楼了。

perplexedstill 发表于 23-5-2019 12:12 AM
这里也有一个不老实的agent被楼主问倒后就弃楼了。

哪位?
给点提示好吗

sayyv 发表于 22-5-2019 04:28 PM
哪位?
给点提示好吗

16楼

记住任何投资没免费白吃的午餐,但还有一点就供完他,反正每月拿2千也算自己的钱,怕素多10年又说一堆借口没得拿了,所以老子一直很抗拒那种打着saving Xx plan的。。

carrymiu 发表于 22-5-2019 11:16 PM
当然也要怪罪保险公司
因为是上司训练出来的手下
一个个叫下属如何游说顾客~
如果保险公司有严惩这些salesman 应该就不会有这样多的问题
保险公司的漏洞来的

首先,我不是agent

再来,请问你有join过任何一家保险公司当agent吗?

就我所知保险通常都是给某某集团代理,然后是由各自代理的集团销售
然后如果agent被投诉,公司会展开调查和处罚,包过吊销执照(=不能再卖任何公司的保险)

如果保险公司真像你说的那样靠骗靠哄的,那几家过百年的保险公司还真的不是一般的老千

neubert 发表于 23-5-2019 09:03 AM
首先,我不是agent

再来,请问你有join过任何一家保险公司当agent吗?

就我所知保险通常都是给某某集团代理,然后是由各自代理的集团销售
然后如果agent被投诉,公司会展开调查和处罚,包过吊销执照(=不能 ...

呵呵 我是没有join过 可是亲戚 同事都是卖保险的
只知道多数保险员在还没有被投诉前 都是你所谓的靠哄靠骗
因为我也是被卖过 只可以知道的是 很多都不专业,一问三不知 ,也许你认为我不是很了解保险公司 我是不了解
只是要奉劝买保险的人 不要太相信保险员的话 问多几个保险员 答案也会不一样

carrymiu 发表于 23-5-2019 01:21 PM
呵呵 我是没有join过 可是亲戚 同事都是卖保险的
只知道多数保险员在还没有被投诉前 都是你所谓的靠哄靠骗
因为我也是被卖过 只可以知道的是 很多都不专业,一问三不知 ,也许你认为我不是很了解保险公司 我是 ...

像你所说的那些不专业的保险从业员应该过几年就不在道上混了

很多人都吃过保险佬的闷棍,尤其是早期。你所谓的很多都不专业的很多是几多?你接触过多少保险佬?

买任何产品都该问清楚,对方一问三不知的情况下还买下该产品/服务就是消费者自己的问题了

系统化的存钱可以让你每年去旅行!你就好啦整天去旅行不再从你口里出

楼主,可以的话你密我你的名字和IC我就可以check到你是什么保单,什么性质的储蓄计划了然后也可以check到里面有多少钱

如果真的是代理员不诚实,我也会帮你上呈上去帮你争取最好的利益

以我了解楼主的代理员因该在帮你买纯人寿保吧!并没有invesment link的保单。