佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马青民政批教长发表种族性言论

(吉隆坡17日讯)民政党和马青也不约而同,谴责教育部长马智礼在大学预科班固打制课题上发表不当且充满种族性的言论,其中民政党主席刘华才要求教长做出公开道歉。

刘华才批评教长的言论,犹如以废除大学预科班固打制为条件,威胁私人领域非土著商家。

他质问,教育是影响国家未来国本的大事,岂可当成交易?更甚的是为何部长只针对华语?

他今日发文告说,任何企业在招聘员工时会列出一些工作所需的技能与条件,这些都是职场所需,并不是对何种族存在歧视。

“企业在招聘员工时都会有特定要求,有些对身高有特定要求,在日本甚至有企业要求雇主女职员需要‘轮流’怀孕生子。因此,如果企业在招聘员工时有列明要谙华语,那肯定是与工作需求有关,而与种族没有任何关系。”

此外,马青总团教育咨询委员会主席黄欣平强烈谴责教育部长,借教育课题公然煽动种族情绪,制造种族矛盾,他已沦为马来西亚史上最无耻的教长。

“马智礼硬把大学预科班固打制课题和土著就业课题扯上关系,根本是强词夺理、莫名其妙!”

黄欣平发文告说,马智礼声称若要废除大学预科班的固打制,除非土著就业时不会因为不会说华语而被拒绝,请问土著会不会说华语,土著在职场上的受聘情况,跟废除预科班固打制有何关系?

她认为,马智礼将教育课题种族化,除了显示他的无能,只能煽动种族情绪,挑起土著对非土著的误解和憎恨,也引起非土著的不满以外,更显示希盟政府没有诚意也不愿意解决问题,忽略和欺压非土著。

最差教长还是退位让贤吧,简直是浪费人民的纳税钱

最近得到沙巴汉大力支持后的连锁反应的效果!!.....
你不信吗??那就看看42个静静的表现!!...

e200 发表于 18-5-2019 03:06 AM

马不理是土豆党的啦。 不是火箭

e200 发表于 18-5-2019 03:06 AM

42只安ANJING静

到现在

还是安ANJING静

哗哈哈

哗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

马智礼言论引行动党炮火四起

https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1

Follow Us
novation 发表于 18-5-2019 03:11 AM
马不理是土豆党的啦。 不是火箭

也对!!那是低级非土著的事!!....
根本没关系到高级火贱部长的事!!....
愚蠢的贱民就根本不懂量力而为!!...
活该!!贱民死开点!!卖鱼去吧!!...
别在这里哭爸哭母的!!.....

novation 发表于 18-5-2019 03:16 AM
马智礼言论引行动党炮火四起

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4163114&extra=page%3D1

42只安ANJING静

到现在

还是安ANJING静

WE ARE WAITING FOR THE ANJING

PLEASE HELP TO ASK YOUR MEMBERS TO F发CK BARISAN NATIONAL NOW

PLEASE

假冒是神50 发表于 18-5-2019 03:14 AM
42只安ANJING静

到现在

还是安ANJING静

哗哈哈

哗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

没法度啦!!安哥!!...
碰到老千,就自个认命吧!!...
42个的骗子的智慧比愚蠢的95趴来的更高!!...
这绝对是个事实来的!!....

e200 发表于 18-5-2019 03:28 AM
没法度啦!!安哥!!...
碰到老千,就自个认命吧!!...
42个的骗子的智慧比愚蠢的95趴来的更高!!...
这绝对是个事实来的!!....

安ANJING静是智慧?

好吧

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

假冒是神50 发表于 18-5-2019 03:31 AM
安ANJING静是智慧?

好吧

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

没法啦!!有能耐骗了95趴的愚蠢人!!...
那至少也证明了那42老千拥有的高超骗子技术!!.

e200 发表于 18-5-2019 03:37 AM
没法啦!!有能耐骗了95趴的愚蠢人!!...
那至少也证明了那42老千拥有的高超骗子技术!!.

到今天

马,鸡,败

没一个入狱

UNCLE 断定。。

哗哈哈

哗哈哈哈哈哈哈哈哈

SARAWAKIAN SABAHAN

不好再砍树啦

集德

哗哈哈

假冒是神50 发表于 18-5-2019 03:42 AM
到今天

马,鸡,败

没一个入狱

UNCLE 断定。。

哗哈哈

哗哈哈哈哈哈哈哈哈

SARAWAKIAN SABAHAN

不好再砍树啦

集德

哗哈哈

可以断定的是!!...
那42个老千,他们的政治行程已经开始的被唾液了!!..

不适道歉,而是下台,这样无耻的脸孔,看到就讨厌,非中东印尼汶莱的国家跟教育机构应该把此东西放入黑名单,根本无资格代表教育界,是教育界的耻辱,是教育界的不良模范,是教育界的毒瘤,是教育界的侮辱

无资格代表教育界,是教育界的耻辱,是教育界的不良模范,是教育界的毒瘤,是教育界的侮辱

agree

novation 发表于 18-5-2019 12:29 PM
无资格代表教育界,是教育界的耻辱,是教育界的不良模范,是教育界的毒瘤,是教育界的侮辱

agree

静静党没反对!!...
按以往静静的教育逻辑!!..
没反对就是赞成!!.....
请支持!!静静党90-10的教育政策!!..
要不!你就是火贱的汉奸!!....

请大家签名炒教长

http://chng.it/fBV8MYp7

Engineer 发表于 20-5-2019 05:48 AM
请大家签名炒教长

http://chng.it/fBV8MYp7

不要像马来人一样情绪化啦 炒掉他有什么实质作用

novation 发表于 18-5-2019 12:58 AM
最差教长还是退位让贤吧,简直是浪费人民的纳税钱

你得到大多数人的意见才叫人退。。。 不然你就是5% 的白痴要叫有75% 人支持的走。。。