佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想通了

之前一直处在痛苦之中。。。
一直想着要出家,后来觉得自己在一生之中做过太多错事了,自己也不是什么好材料。。。就打算做回一个修行的俗人吧。。。一个人想要得定一定要在日常生活中限制自己不能做太多东西,所以要有戒。。。才有定。。。就是戒清静。。。这就是为什么佛陀制定戒律,戒在佛法在,有戒的人在当天打坐不会起太多念。。。所以佛陀制定的戒森严。。。他的戒不是普通的五戒,是连用手取东西也不能。。。这是个列子

佛说我们有老法,病法,死法。。。我一直担心老法。。。怕老了动不了,要经历缺水缺食,会受大痛苦。。。这些我都做好准备了,要是真发生在我身上就接受,忍痛等死。。。我也准备好了要在未来买一间100K以下的屋子。。。尽量在退休时供完,老了也要去餐馆工作。。。直到不能工作了就等死。。。我也不打算依靠任何人。。。不想欠这个世间太多。。。我欠这世间的我都会尊守,我都会还。。。

我就打算如此了此一生。。。下辈子若是有缘就希望能够出家修行,希望具备 bojjhanga,seven factor to enlightenment。。。希望得渡生死。。。我悟了也希望自己能建立道场然后渡更多人。。。佛陀是 public oriented 的人,我们也应该向他学习。。。如果是 self oriented 就是不渡人,但是你向辟支佛请法,他也会教你。。。佛是世间解,因为他在禅定中起观,起16观智。。。名色分别智是其中之一。。。世间的究竟他已观清楚了,所以他是世间解

恭喜楼主悟出个所以然。

恭喜楼主悟出个所以然。

恭喜,恭喜。

恭喜,恭喜楼主终于悟出个所以然。

这部戏不错下~

Follow Us
还等什么来世,现在就断然出家啦!!婆婆妈妈的!!

来世是个未知数,您堕落到哪里都不知道呀,除非今世您已证初果,不堕三恶道。

赶紧找个通达三藏,持戒严谨的法师出家吧!

如果楼主相信净土宗,一心念佛,或一日,二日,三日乃至七日就能往生西方极乐世界,干净利落。

如果楼主懂得善念恶念皆是心念,在生活起居,处事待人都可以守护身,口,意业就是修行。

为什么要弄个“形象”来束缚自己?

素还真 发表于 18-5-2019 10:11 PM
如果楼主相信净土宗,一心念佛,或一日,二日,三日乃至七日就能往生西方极乐世界,干净利落。

如果楼主懂得善念恶念皆是心念,在生活起居,处事待人都可以守护身,口,意业就是修行。

为什么要弄个“形象”来 ...

念佛难起喜觉支

佛陀告诉我们:

没有生,没有死;没有病,没有老;
没有不灭的我,没有灭尽的空~

沉溺在贪、嗔、痴(恐惧)、慢、疑(忧虑),
你就远离了当下(自己),
失去了涅槃(自我)~

觉者—
在日常生活中,不迷失自我~

无信怎识念佛智?

念佛求生西方,最快最速出家,信不信由你,不勉强。

新时代念佛往生录。有缘就看,无缘就算。不勉强。个人因缘个人了。
https://bookgb.bfnn.org/books2/1939.htm

想到部關於覺知的電視劇,
無聊時可以看看~

楼主,槟城有没有banyak kaya

你之前说要退出 cari 佛教版,现在又滚回来干什么?言而无信的人。。

!~! 发表于 19-5-2019 07:46 PM
你之前说要退出 cari 佛教版,现在又滚回来干什么?言而无信的人。。

Let it be man

儒家的标准都做不到,还想在佛教修行有成就?呵呵。。

想甚麽鬼下輩子!

neo91: "我就打算如此了此一生。。。下辈子若是有缘就希望能够出家修行 ..."

--------------

你這叫著 "想通了" ?   

你抱著出家的想法, 你必須先確認這是 "你的願望" 還是 "你的逃避寄託", 你有必要先去確認. 我相信你並不知道你真正內心要的是甚麼, 直到你自己去確認為止.

很多人很喜歡講: "我是這樣那樣的一個人.  bra ... bra ... bra ..."
我說: "錯, 直到你去確認為止, 你並不知道你自己是怎樣的一個人."

同樣的, 你這個出家的想法, 你必須先去確認是你的願望還是你的逃避寄託, 至到你去確認為止, 不然, 你其實不知道你內心要甚麼.

要確認就必須是現在, 絕對不是前世也不是後世, 而是現在. 你一直有出家的念想, 我建議你立刻去找道場短期出家, 立刻去安排, 不要拖, 就現在去.

你去經驗出家的生活方式, 真正的去經歷, 去確認這是不是你所要的.

經歷幾個月, 有可能你就發現這的確就是你所要的, 那好, 就直接出家, 了結了心願.

經歷幾個月, 有可能你就開始後悔, 那好, 就回來凡世, 從此了結一個錯誤的念想.

不論你是出家而了結心願, 還是你回家而了結迷思, 不論你的結果是哪一個, 你就是了結了一個念想. 你就是放下了一個重擔子. 我跟你們說, 任何未了結的念想就是一個輪迴的業力, 你有更多未了結的念想, 你的輪迴業力就越沉重, 直到你必須要回來了結為止.

不要繼續帶著那些沉重擔子走路, 那是想堵了, 而不是想通了. 想通了是跟你們說的這些, 去確認, 去了結你的念想, 擔子一個一個卸下, 讓自己越來越輕.

.

子房学韬 发表于 19-5-2019 01:11 PM
想到部關於覺知的電視劇,
無聊時可以看看~

时装剧好无聊啊。我在等着【中国新说唱2】。

素还真 发表于 20-5-2019 09:13 PM
时装剧好无聊啊。我在等着【中国新说唱2】。

哈哈哈哈~
你可以播快x1.2、x1.3、x1.5。。。