佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

財長林冠英把賣資產說成外資創新高,被納吉 Facebook 帖文戳破

一不做二不休把國庫控股賣給san miguel吧,這樣林神絕對是馬來西亞FDI最高財長,以後也沒有人可以超越

JowY 发表于 19-5-2019 03:32 PM
所以 proton 賣給吉利也是 FDI?
所以 celcom digi 賣給挪威也是 FDI?
請各位指教

差不多啦.行動黨現在也越來越無恥了 不過我喜歡

带我走 发表于 19-5-2019 02:33 PM
你这种人真的忘恩负义,面书以前就是帮希盟政府赢取执政权的主要媒介之一,现在翻个脸就被你骂卖华,真恐怖。

强盗,,,, 和马华用。。。 就变清真了?

問一下這個截圖是什麽電影?哪一部

s2143 发表于 19-5-2019 03:36 PM
差不多啦.行動黨現在也越來越無恥了 不過我喜歡

謝謝指教

你坦白自己喜歡無恥的人,這點我欣賞

JowY 发表于 19-5-2019 03:40 PM
謝謝指教

你坦白自己喜歡無恥的人,這點我欣賞

跟你一樣啊.你也喜歡無恥納圾
政治比的就是要夠無恥啊

難道你還妄想有聖人
看看台灣的韓國瑜,裝聖人騙了多少人 那個人的真面目慢慢顯露

Follow Us
这么多FDI进来

马币肯定走强

市场不会说谎

bkkt09 发表于 19-5-2019 03:56 PM
这么多FDI进来

马币肯定走强

市场不会说谎

馬幣短期都很難走強咯.希盟不斷再清前朝的工商勢力,扶植自己的政商勢力.這個過程股匯雙殺是免不了

chinapee 发表于 19-5-2019 03:36 PM
强盗,,,, 和马华用。。。 就变清真了?

所以只要跟你对立就被骂了对吗?

s2143 发表于 19-5-2019 03:59 PM
馬幣短期都很難走強咯.希盟不斷再清前朝的工商勢力,扶植自己的政商勢力.這個過程股匯雙殺是免不了

睡觉部长称FDI破记录

马币却好像吃了泻药

是市场说谎还是睡觉部长说谎

带我走 发表于 19-5-2019 04:08 PM
所以只要跟你对立就被骂了对吗?

狗不是用来骂吗华的?      他们不是狗么? 公认的哦

佬千牺盟火贱党淋柴平时有空就出来欺骗投资者拿银行定期存款买股和火粉投佬千党一票!

s2143 发表于 19-5-2019 01:45 PM
外國人投資本來都是要先買地啊.不買地怎麽叫投資?

不是地,是整個機構的掌控權買回去。

JowY 发表于 19-5-2019 03:32 PM
所以 proton 賣給吉利也是 FDI?
所以 celcom digi 賣給挪威也是 FDI?
請各位指教

你要先弄清啥是direct investment 與 portfolio investment

direct investment : 以控制企業並經營管理為核心,
                            讓企業獲取利潤為目的.

portfolio investment : 主要為購買, 投資股票或其他有價証券,
                                利潤主要來自這些金融產品.

所以, 所謂FDI, 就是指外國投資者的direct investment.
外國投資者(direct investor)把錢滙入馬來西亞, 以其獲得企業經營管理.
而IMF 給的定義direct investor最少擁有10%的capital

IMF : The owner of 10% or more of a company's capital as a direct investor

有三種主要跨國投資, Greenfield, Joint Venture, Crossborder Merger&Acquisition

回頭看你提的問題.
以國家財政而言 : proton 賣給吉利, 在報表上就是FDI,
也即是crossborder merger & acquisition.

SuperKedah 发表于 19-5-2019 07:03 PM
你要先弄清啥是direct investment 與 portfolio investment

direct investment : 以控制企業並經營管理為核心,
                            讓企業獲取利潤為目的.

portfolio investment : 主要為購買,  ...

分别在于

是买私人工商界的还是买政府的?

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

bkkt09 发表于 19-5-2019 03:56 PM
这么多FDI进来

马币肯定走强

市场不会说谎

本来FDI会更高的

马哈迪来不及卖掉MAS

哗哈哈

哗哈哈哈哈哈哈哈哈哈

一燈大師 发表于 19-5-2019 05:57 PM
不是地,是整個機構的掌控權買回去。

所以说

戏盟骗很大

国家会破产么?

东卖一点西卖一点又骗多个五年咯

反而养这些政棍还真的是花不少钱

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

假冒是神50 发表于 19-5-2019 07:24 PM
所以说

戏盟骗很大

国家会破产么?

东卖一点西卖一点又骗多个五年咯

反而养这些政棍还真的是花不少钱

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

國家破產就不大會,畢竟自己家族兒子們數百公司在大馬。

但會把 Khazanah 資產 fing 光 --- 他卸任第四任首相時,Khazanah fing 剩 300億資產,納吉投資回 1300億,所以夠賣好一陣子,尤其趁在百歲前,或出售,或給自己兒子吞併。

假冒是神50 发表于 19-5-2019 07:13 PM
分别在于

是买私人工商界的还是买政府的?

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

那是另一回事了.

當然你用資產的角度來看, 國家的資產被賣了....
但這和國家財政報表上的FDI有有何關係?

SuperKedah 发表于 19-5-2019 07:37 PM
那是另一回事了.

當然你用資產的角度來看, 國家的資產被賣了....
但這和國家財政報表上的FDI有有何關係?

报大数咯

此合格会计师在PENANG已经玩过太多次了

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯