佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想请问一下,要怎样知道一个人有没有报税??

想请问一下,如果我有对方的身份证号码,我要怎样查看知道他有没有报税呢??就只是要知道他有没有报税而已。。

先登录:

http://edaftar.hasil.gov.my/index.php
就进入了以下界面。

Image 1.png

在这里点击 e-Kemaskini,然后又进入了以下的界面。。

也可以直接点击:

https://ez.hasil.gov.my/CI/

Image 2.png

然后在这边我点击 Terlupa Kata Laluan,这样我又进入了以下界面。。

Image 3.png

在这里,我输入对方的身份证号码。。

如果对方是有报税的话,系统就会出现以下界面。。

Image 4.png

那么我想请问如果系统是显示 Sijil digital tidak wujud. 的话,是不是表示对方是没有报税 / 对方不是报税人士呢??

什么是Sijil digital tidak wujud. 为什么会Sijil digital tidak wujud. ???

我自己也沒有報稅,幫不到你,不好意思……

旋子思 发表于 19-5-2019 12:43 AM
  我自己也沒有報稅,幫不到你,不好意思……

那么想请问你的系统是显示 Sijil digital tidak wujud. 吗??

android5830 发表于 19-5-2019 12:45 AM
那么想请问你的系统是显示 Sijil digital tidak wujud. 吗??

我沒有去檢查,因為自己都沒有報稅了,檢查來幹嘛呢?……

旋子思 发表于 19-5-2019 12:48 AM
  我沒有去檢查,因為自己都沒有報稅了,檢查來幹嘛呢?……

哦!!这样哦,那么你可以帮帮忙,检查一下你的看看吗??看看系统是不是显示 Sijil digital tidak wujud. 吗??

Follow Us
android5830 发表于 19-5-2019 12:52 AM
哦!!这样哦,那么你可以帮帮忙,检查一下你的看看吗??看看系统是不是显示 Sijil digital tidak wujud. 吗??

還是不要比較好,待會在網絡留下痕跡,不曉得稅務局會找上門嗎?……對不起,你叫別人吧?幫不到你,不好意思……

旋子思 发表于 19-5-2019 12:57 AM
  還是不要比較好,待會在網絡留下痕跡,不曉得稅務局會找上門嗎?……對不起,你叫別人吧?幫不到你,不好意思……

你应该是属于超级低薪一族吧??薪水少于2000,你的老板也懒得提供你文件协助你去报税吧。。

android5830 发表于 19-5-2019 01:10 AM
你应该是属于超级低薪一族吧??薪水少于2000,你的老板也懒得提供你文件协助你去报税吧。。

非也,我是小行者,錢的來歷不明,不方便報稅……

为什么要知道对方有没有报税?
为什么不直接问对方?
人家有没有报税与你何干?

點解要查9人地?好有問題囖你。。。憨9!!!

你怎样知道人家的ic?

點解盜用他人IC?
盗用身份证件罪量刑标准:盗用身份证罪可以处一个月至六个月拘役,或者管制,并处或者单处罚金。
刑法第二百八十条【伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪;盗窃、抢夺、毁灭国家机关公文、证件、印章罪;伪造公司、企业、事业单位、人民团体印章罪;伪造、变造居民身份证罪;盗用身份证罪】“伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

stupid819 发表于 19-5-2019 10:09 AM
为什么要知道对方有没有报税?
为什么不直接问对方?
人家有没有报税与你何干?

公司来了一位新员工,他很串,老板命令全公司的员工记得要报税,可是就只有他一人不用报。。

雷克斯R 发表于 19-5-2019 07:46 PM
你怎样知道人家的ic?

公司的薪水单和打卡机那边的卡片就知道了。。

kosmiklove 发表于 19-5-2019 07:21 PM
點解要查9人地?好有問題囖你。。。憨9!!!

因为对方他很串,驾volkswagen来上班,可是却不用报税,然后还取笑我们那些正在做着报税工作的员工。。

android5830 发表于 19-5-2019 08:25 PM
公司的薪水单和打卡机那边的卡片就知道了。。

这么串放他tayar风啦!

雷克斯R 发表于 19-5-2019 08:32 PM
这么串放他tayar风啦!

我不敢放他tayar风啦,怕外面有CCTV。。

android5830 发表于 19-5-2019 08:30 PM
因为对方他很串,驾volkswagen来上班,可是却不用报税,然后还取笑我们那些正在做着报税工作的员工。。

做好自己本分啦。。皇上都唔急。。太監急!!