佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马智礼被批引起公愤仍不悔改

(吉隆坡19日讯)民政党全国主席拿督刘华才批评教育部长马智礼,在大学预科班固打制课题上失言后,仍不知悔改,还以“报导失焦”为借口,企图推卸责任。

此前,马智礼发表“先确保土著不谙华语也受聘,才来谈废除大学预科班固打制”言论,结果引起争议。

刘华才今日发表文告时说,在现今的资讯时代下,可以说是“凡说过必留下痕迹”,当马智礼以媒体报导失焦做为借口时,殊不知他在活动上的录影短片,已在社交媒体上广泛流传。

“大马人民在上届大选中选择让希盟上台执政,就是希望新政府可以打造一个对全民公正,没有种族主义的新马来西亚,但教长的种族言论,已经粉碎了人民对新马来西亚的期望。”

他说,更令他感到担忧的是,根据社交媒体上流传的短片所见,当马智礼发表“何时废除大学预科班固打制? 先确保土著不谙华语也受聘”的言论时,台下的土著大学生都纷纷鼓掌,这显示种族思维已经荼毒了学生的思想,将这种歧视政策视为理所当然。

至于马智礼指政府大学理科土著与非土著学生不平衡的问题,刘华才指出,政府大学土著与非土著学生人数失衡的问题,是因为政府当年保送许多土著学生出国深造,包括进入外国大学医学系所致。

“根据我的亲身经历,当年我在念form 6(中六)时,一批土著学生获政府保送到外国大学读理科,包括医学系;此外也有一批土著学生被分配进入大学预科班。”

他也说,私立大专非土著学生占多数的原因,也不是因为非土著学生富裕,尤其是华裔子弟,而是因为固打制使他们无法进入政府大学。

“华裔学生进入私立大专就读,都是逼于无奈,许多华裔家长为了让他们的子女接受大学教育,都是砸锅卖碗,向亲朋戚友借钱,这就是华裔家庭坚持,再穷不能穷教育的精神。”

他也挑战马智礼公布政府保送出国深造的土著学生数量,让人民去评估谁是谁非。

他强调,在马来西亚这样的多元宗教丶种族和文化国家,人民必须拒绝任何形式与形态的极端种族山与宗教主义的抬头,避免极端主义者破坏国家长期来享有的和谐与安宁,而像马智礼这样的种族主义政客,更必须连根拔起,以免年轻一代受到种族主义思想荼毒。

这是土团党要重拾马来票的第一步。

希盟已经执政一年了,马来票不能再低迷了。

土团党必须开始努力了,不然马来票真的不用想了。

这些话是代表领导人的意思 ,还是他自己的意思 ?

民政可以收皮,真的

我觉得他是个自小被洗脑,活在自己的虚拟世界里面。。
他的PHD骗了不少人,以为他"有料到"
他呼吁马奶人读理科, 那么他该问自己为何读宗教?

真相应该广播出去,
而不是缩头缩脑地。。

“根据我的亲身经历,当年我在念form 6(中六)时,一批土著学生获政府保送到外国大学读理科,包括医学系;此外也有一批土著学生被分配进入大学预科班。”

他也说,私立大专非土著学生占多数的原因,也不是因为非土著学生富裕,尤其是华裔子弟,而是因为固打制使他们无法进入政府大学。

“华裔学生进入私立大专就读,都是逼于无奈,许多华裔家长为了让他们的子女接受大学教育,都是砸锅卖碗,向亲朋戚友借钱,这就是华裔家庭坚持,再穷不能穷教育的精神。”

评分

langsat8 + 1 我很赞同

Follow Us
反马智利 = 反希盟 = 汉中

yming2475 发表于 20-5-2019 05:39 AM
这些话是代表领导人的意思 ,还是他自己的意思 ?

他只是 repeat 老马的 华人有钱论

其实。。。cina 要读的是赚钱的科系。

其他。。。都是次要的

新马奶虾有必要也是时候把教育资讯透明公开鸟,到底每年保送多少马奶出国玩4年,一年要花多少公帑养这些人?
认识uitm的老师可以申请到国外各大学进修硕士博士还可以保留职位领全薪另外加发一笔进修费用,到底干麻要辛苦缴税养这些人爽爽过

Cinabaku 发表于 20-5-2019 03:51 PM
其实。。。cina 要读的是赚钱的科系。

其他。。。都是次要的

你的意思是他们没读宗教科?
错了, 我以前老师出国去读bible studies

recona 发表于 20-5-2019 04:12 PM
新马奶虾有必要也是时候把教育资讯透明公开鸟,到底每年保送多少马奶出国玩4年,一年要花多少公帑养这些人?
认识uitm的老师可以申请到国外各大学进修硕士博士还可以保留职位领全薪另外加发一笔进修费用,到底干麻 ...

到底。。。你交了多少income tax

他的年纪那时有预科班?

ongtk 发表于 20-5-2019 04:19 PM
他的年纪那时有预科班?

后门。。。从1971就存在了

novation 发表于 20-5-2019 04:15 PM
你的意思是他们没读宗教科?
错了, 我以前老师出国去读bible studies

所以全部人都应该读 bible study?

出口澳洲 发表于 20-5-2019 06:12 PM
所以全部人都应该读 bible study?

宗教科对吉零兄是不赚钱的科系。。
但是赚不赚钱。。 很难说
你看,最差教长一无是处,毫无贡献,可是人家出入头等机,很气派呢

novation 发表于 20-5-2019 06:23 PM
宗教科对吉零兄是不赚钱的科系。。
但是赚不赚钱。。 很难说
你看,最差教长一无是处,毫无贡献,可是人家出入头等机,很气派呢

Bible study 是有钱人的消遣,我以前就经常去 Trinity 的神学院聽道

出口澳洲 发表于 20-5-2019 06:33 PM
Bible study 是有钱人的消遣,我以前就经常去 Trinity 的神学院聽道

虽然你想暗示我们你是有钱人。。
不过圣经教诲是让人轻世上财富。  有钱人进天国,就好像骆驼穿过针洞那样难。。听过吗。

novation 发表于 20-5-2019 06:39 PM
不过圣经教诲是让人轻世上财富。  有钱人进天国,就好像骆驼穿过针洞那样难。。听过吗。

明显你不懂聖经

14 “天国又像一个人要出外远行,就叫自己的仆人来,把产业交给他们。 15 他按照各人的才干,一个给三万个银币,一个给一万二千个银币,一个给六千个银币(原文作“五个,二个,一个他连得”;一个他连得等于六千个银币),然后就远行去了。 16 那领了三万的马上去做生意,另外赚了三万。 17 那领了一万二千的也是这样,另赚了一万二千。 18 但那领了六千的,却去把地挖开,把主人的钱藏起来。 19 过了很久,那些仆人的主人回来了,要和他们算帐。 20 那领了三万个银币的,带着另外的三万前来,说:‘主啊,你交了三万给我,你看,我又赚了三万。’ 21 主人对他说:‘又良善又忠心的仆人哪,你作得好!你既然在不多的事上忠心,我要派你管理许多的事。进来,享受你主人的快乐吧!’ 22 那领了一万二千的也前来,说:‘主啊,你交了一万二千给我,你看,我又赚了一万二千。’ 23 主人对他说:‘又良善又忠心的仆人哪,你作得好!你既然在不多的事上忠心,我要派你管理许多的事。进来,享受你主人的快乐吧!’ 24 那领了六千的也前来,说:‘主啊,我知道你是个严厉的人,没有撒种的地方,你要收割;没有散播的地方,你要收聚。 25 所以,我就害怕起来,去把你的钱藏在地里。你看,你的钱还在这里。’ 26 可是主人对他说:‘你这个又可恶又懒惰的仆人,你既然知道我要在没有撒种的地方收割,在没有散播的地方收聚, 27 那你就应该把我的钱存入银行,到我回来的时候,可以连本带利收回。 28 你们把他的六千银币拿去,交给那个有六万的。 29 因为凡是有的,还要给他,他就充足有余;凡是没有的,就算他有甚么也要拿去。 30 把这没有用的仆人丢在外面的黑暗里,在那里必要哀哭切齿。’

马太福音 25

novation 发表于 20-5-2019 06:39 PM

你天主教的吧?