佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johannalee82

每個月存多少錢才合理?

JeremySG 发表于 23-5-2019 05:15 PM
马来西亚我觉得还可以,现在是Buyer的天下。KL需要看location,地点美价格也一定美。我比较喜欢Penang,在JB也有一件出租着。买来自住是好的开始If 你已经决定settle down。

馬來西亞不是有樓無市咩?我朋友的樓都賣不掉,mont kiara 那邊的

johannalee82 发表于 23-5-2019 05:50 PM
馬來西亞不是有樓無市咩?我朋友的樓都賣不掉,mont kiara 那邊的

应该是你朋友被放到价格太高了。如果他是第一手买的应该亏不了,只是要赚50%以上就不是所有屋子可以那么容易做到。

johannalee82 发表于 23-5-2019 05:50 PM

Mont Kiara,哈哈。。。我都在看KLCC那边的,MK不会去动。

johannalee82 发表于 23-5-2019 02:29 PM
有在考慮買來投資的。。。但是現在樓市這樣。。。。

那些一直喊大马楼价要死要活的都是炒房的人在说的,因为买了短期内卖不出/赚不多。

最近两三年楼市平淡,对真正要买家自住的人和打算长期投资的人是优势啊。买二手的,市场选择多也比较能压价,买新的发展商给的折扣/赠品比较多就怕你借不到贷款。KL一带的只要地点好,交通便利,留心观察还是有些性价比高值得投资自用/出租的。毕竟,比较看亚洲/东南亚各国的首都房价vs人民薪水比例,马来西亚首都的楼市价格还是偏低的,还有增值空间,离泡沫化还远。(以上个人看法罢了)

Jinjinjan 发表于 24-5-2019 01:17 AM
应该是你朋友被放到价格太高了。如果他是第一手买的应该亏不了,只是要赚50%以上就不是所有屋子可以那么容易做到。

昨天和她UPDATE 她賣出去了。。。
她還JIO我一起投資買間一房還是STUDIO。。。
但她說要五年以上賣才能賺

Jinjinjan 发表于 24-5-2019 12:57 PM
那些一直喊大马楼价要死要活的都是炒房的人在说的,因为买了短期内卖不出/赚不多。

最近两三年楼市平淡,对真正要买家自住的人和打算长期投资的人是优势啊。买二手的,市场选择多也比较能压价,买新的发展 ...

馬來西亞的樓價確實比很多地方便宜啊。。。如果在挪威買房的首期,去馬來西亞可以直接CASH買房都不用貸款了...

所以我朋友一直JIO我投資因為她知道我短期不會買房自住哈哈

Follow Us
JeremySG 发表于 24-5-2019 10:35 AM
Mont Kiara,哈哈。。。我都在看KLCC那边的,MK不会去动。

她在BINJAI那邊有一間CONDO的,但不打算賣,她和家人回國的holiday house 來的

johannalee82 发表于 24-5-2019 02:40 PM
她在BINJAI那邊有一間CONDO的,但不打算賣,她和家人回國的holiday house 來的

Holiday House很普遍,我在Penang Island也有一间Sea View的condo for holiday house。。。你也可以找一间你喜欢的呗

我不用自己買的。。。哈哈。。。回大馬都是借用她BINJAI 的CONDO,不用錢。。。不然就回自己家啦。。。。在英國,美國,巴塞隆拿也有朋友有空置的holiday house,所以我旅遊多數省住宿費

johannalee82 发表于 24-5-2019 02:33 PM
昨天和她UPDATE 她賣出去了。。。
她還JIO我一起投資買間一房還是STUDIO。。。
但她說要五年以上賣才能賺

你朋友很厉害哦。不过她说到一个重点,大马现在的房产要守几年才有看到投资回筹的。

以我來說,如果沒有一筆豐厚的積蓄,我是不敢貿然涉足“房事”的。

向銀行借貸29年,不過我只用了9年時間,就把房貸還得一清二白。