佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johannalee82

每個月存多少錢才合理?

哎呀我是在問你們那麼打算買房子的存多少錢才合適?結果全部反過來問我哈哈。。。。我沒打算啦,只是開貼討論一下罷了

johannalee82 发表于 22-5-2019 02:36 PM
全場最厲害就是你了

我只是厉害吹牛而已

都不够用。。。怎样存

johannalee82 发表于 22-5-2019 02:37 PM
哎呀我是在問你們那麼打算買房子的存多少錢才合適?結果全部反過來問我哈哈。。。。我沒打算啦,只是開貼討論一下罷了

真的很无聊。又问人家存多少又问人家哪里找对象,人家问回你就是kepo ?奇怪?

johannalee82 发表于 22-5-2019 02:30 PM
大馬現在不是有什麼零首期嗎?

你敢签就好了

malaysia_boleh 发表于 22-5-2019 09:33 AM
我有去银行问过:“我看上了一间50万的排楼,可是我没有5万的头期,有什么办法吗?”

银行回复我的是:“你越有钱,银行就越要借你钱;你越没有钱,银行就越表借你钱。”

到今天,我都还没有5万的头期,人家已 ...

这个还是真的咯……有时候越有钱的人,拿到的折扣越多。很好的例子就是信用卡,每月刷几千元的人拿到的cash rebate,积分奖励比每月刷卡几百元的人都多。

Follow Us
Easylife99 发表于 22-5-2019 11:19 AM
楼主都不懂要在哪里settle down, 所以没有目标

不一定要settle down 才买屋子的,楼主如果想在大马买个屋子放着收租/当做回马时候的度假屋(holiday home)也是可以的

Jinjinjan 发表于 23-5-2019 11:30 AM
这个还是真的咯……有时候越有钱的人,拿到的折扣越多。很好的例子就是信用卡,每月刷几千元的人拿到的cash rebate,积分奖励比每月刷卡几百元的人都多。

我刷卡只是为了 Bonus Links 的 积分,没有试过 Cash rebate

johannalee82 发表于 22-5-2019 02:29 PM
哈哈對啦。。。如果回大馬就不用存了啦,樓價便宜而且現在不是有什麼零首期?

零首期那种利息吓死你。头几年还的房屋贷款完全都在给利息而已。

malaysia_boleh 发表于 22-5-2019 09:33 AM
我有去银行问过:“我看上了一间50万的排楼,可是我没有5万的头期,有什么办法吗?”

银行回复我的是:“你越有钱,银行就越要借你钱;你越没有钱,银行就越表借你钱。”

到今天,我都还没有5万的头期,人家已 ...

怎么不去看Rumah WIP,Prima,Selangorku这些楼盘
价格不超过300k
要有自知自明,这些屋子的条件不错了,有泳池等设施
不要一开始就像一步登天,买排屋
我爸以前也是从单层排屋开始

Easylife99 发表于 23-5-2019 09:23 AM
真的很无聊。又问人家存多少又问人家哪里找对象,人家问回你就是kepo ?奇怪?

你們問我我有答啊。。。說了我存35%...
但還沒計劃那筆錢要用來買房買地還是養小白臉

Jinjinjan 发表于 23-5-2019 11:35 AM
不一定要settle down 才买屋子的,楼主如果想在大马买个屋子放着收租/当做回马时候的度假屋(holiday home)也是可以的

有在考慮買來投資的。。。但是現在樓市這樣。。。。

johannalee82 发表于 23-5-2019 02:25 PM
你們問我我有答啊。。。說了我存35%...
但還沒計劃那筆錢要用來買房買地還是養小白臉

35%很好了,我才25%。。

johannalee82 发表于 23-5-2019 02:29 PM
有在考慮買來投資的。。。但是現在樓市這樣。。。。

投资楼房趁早啊

現在已經是太遲了啦。。。而且投資房產要賺錢要至少放5年以上。。。。我這五年如果要買房來settle down就沒錢了

johannalee82 发表于 23-5-2019 04:08 PM
現在已經是太遲了啦。。。而且投資房產要賺錢要至少放5年以上。。。。我這五年如果要買房來settle down就沒錢了

我5年前投资,已经慢了别人一步应为没资本,但是还是硬着入市。小目标前进了一步,后知后觉朝着一年一套出发。

JeremySG 发表于 23-5-2019 04:41 PM
我5年前投资,已经慢了别人一步应为没资本,但是还是硬着入市。小目标前进了一步,后知后觉朝着一年一套出发。

我多數投資股票和基金。。。買房太多手續很懶惰。
有前輩說投資房產的黃金時代已經過了,現在買來自住還可以

johannalee82 发表于 23-5-2019 04:48 PM
我多數投資股票和基金。。。買房太多手續很懶惰。
有前輩說投資房產的黃金時代已經過了,現在買來自住還可以

我一般都做分散投资,portfolio diversify,不会把鸡蛋都放在一个盘里。股票/Unit Trust,有投一点点。农业地,国内外的商业楼盘,住宅等,我都有兴趣,还在学习中

JeremySG 发表于 23-5-2019 04:55 PM
我一般都做分散投资,portfolio diversify,不会把鸡蛋都放在一个盘里。股票/Unit Trust,有投一点点。农业地,国内外的商业楼盘,住宅等,我都有兴趣,还在学习中。

我都是什麼都買一點。。。但房產就沒有...有個朋友在美國,英國,大馬和挪威都有房產。。。
他說現在買房投資已經過了黃金機會了,叫我先買來自住才想投資。
我也不會,還在學習和觀察中。如果大馬,你覺得有什麼項目是有升值的潛能?最好KL的,有家人可以幫我打理。

johannalee82 发表于 23-5-2019 05:02 PM
我都是什麼都買一點。。。但房產就沒有...有個朋友在美國,英國,大馬和挪威都有房產。。。
他說現在買房投資已經過了黃金機會了,叫我先買來自住才想投資。
我也不會,還在學習和觀察中。如果大馬,你覺得有什 ...

马来西亚我觉得还可以,现在是Buyer的天下。KL需要看location,地点美价格也一定美。我比较喜欢Penang,在JB也有一件出租着。买来自住是好的开始If 你已经决定settle down