佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

疯狂追求名利的世界,有钱有势就是自由?

江心影 发表于 22-5-2019 07:18 PM
第一集是什麼故事?
是 star war 還是 star trek ?

我比較喜歡看 ape planet,現在就是 ape planet,瘋狂追求名利的世界,有錢有勢的猩猩們。

我说的是《星球大战》喔!故事内容是两父子,一正一邪,各自拿着一把激光剑打架啰!呵呵,应该是这样吧?……接着,不懂你说的那齣戏,我很少看英语片的,近几年来几乎不看英语片,呵呵……

有钱老二香又甜

旋子思 发表于 23-5-2019 12:43 AM
  回归自然?你是指过原始生活吗?人类现在很难回到过去了……因为,依靠科技文明太久,已经失去了在原始环境中生存的能力……有鉴于此,万一爆发全球核武大战,迫使人类回到石器时代的话?人类也是适应不来的 ...

朴素生活就是未来 。可是现在社会都是金钱与权势金融战争 网络战争 已经开始了
世界大战是末日的钥匙  

项少龍 发表于 23-5-2019 10:22 AM
朴素生活就是未来 。可是现在社会都是金钱与权势金融战争 网络战争 已经开始了
世界大战是末日的钥匙

道法自然,地球的大掃除時間到了……

旋子思 发表于 23-5-2019 12:26 AM
  是啰,钱不是万能的,可是没钱万万不能,做人嘛,不要穷到连基本的生活费也负担不起就好……衣食住行无忧即可……

嗯,对的
健康才是最重要的财库

sifuking 发表于 23-5-2019 02:12 PM
嗯,对的
健康才是最重要的财库

知足常樂……

Follow Us

知足知足,等我赚够先

sifuking 发表于 23-5-2019 02:59 PM
知足知足,等我赚够先

會的,祝福你……

旋子思 发表于 23-5-2019 03:00 PM
  會的,祝福你……

对的,肯拼就行,我也祝福你

sifuking 发表于 23-5-2019 03:04 PM
对的,肯拼就行,我也祝福你

共勉之……

人到无求品自高

容易知足的,肯定活得比别人开心和自在

旋子思 发表于 22-5-2019 04:48 PM
  我说的是《星球大战》喔!故事内容是两父子,一正一邪,各自拿着一把激光剑打架啰!呵呵,应该是这样吧?……接着,不懂你说的那齣戏,我很少看英语片的,近几年来几乎不看英语片,呵呵……

star trek 在國外比較火,連續劇來的。
star war 好像只有電影版,不過我童年只玩過 star war 的任天堂遊戲,電影沒看過。
當年電視連續劇最火的就是 x-file 了,也是看不懂。

我也是,中文的也沒看,沒有看戲的習慣。
有好書記得分享。

你的用戶名很特別,反過來就叫【獅子賢】。是巧合嗎?

江心影 发表于 23-5-2019 06:56 PM
star war 好像只有電影版,不過我童年只玩過 star war 的任天堂遊戲,電影沒看過。

我也是,中文的也沒看,沒有看 ...

“旋子思”這個帳號名原本是我在1996年悟道時的法號,後來用作投稿《光華日報》的筆名,而在2001年11月6日加入佳禮時,順道用了這個名稱作為帳號名,這個名稱有多層哲學涵義,如下:旋者,旋轉是也,旋子,旋轉的孩子,旋子思,旋轉著思考的孩子的思想……旋即翾,飛翔之意,旋轉著飛翔,幽浮是也……旋子思?即轉輪聖王暗號……在符號物理學中,意及卍及卐字……等等等……涵義甚廣……

瘋流材子 发表于 23-5-2019 04:49 PM
人到无求品自高

容易知足的,肯定活得比别人开心和自在

所謂:人心不足蛇吞象,人類的慾望是個無底深淵,因此,如果做人懂得知足常樂,衣食住行無憂即可,那麼人生會很輕鬆很好過……

江心影 发表于 23-5-2019 06:56 PM

我也是,中文的也沒看,沒有看 ...

好書分享?那麼就介紹我的創作《天兵法》讓你研讀,好壞由你自己來評論,呵呵……

http://mypaper.pchome.com.tw/260/post/1322073926

旋子思 发表于 24-5-2019 08:44 AM
  好書分享?那麼就介紹我的創作《天兵法》讓你研讀,好壞由你自己來評論,呵呵……

http://mypaper.pchome.com.tw/260/post/1322073926

太長了,應該寫很久了吧?理路方正,通篇沒有過分之語,謝謝分享。

很通棋理,可以用來下棋。

江心影 发表于 25-5-2019 10:48 AM
太長了,應該寫很久了吧?理路方正,通篇沒有過分之語,謝謝分享。

很通棋理,可以用來下棋。

不必客氣,應該大約寫了一年左右吧?……唉……人生就是一局棋啊!地球是現成的棋盤,而可惜的是,最終沒有贏家,因為棋盤是虛擬的,人生不過是一場夢……

旋子思 发表于 25-5-2019 06:33 AM
  不必客氣,應該大約寫了一年左右吧?……唉……人生就是一局棋啊!地球是現成的棋盤,而可惜的是,最終沒有贏家,因為棋盤是虛擬的,人生不過是一場夢……

早上我是匆匆看,還沒看完。

棋和道分不開,看到35篇,你引用了圍棋,難不成你也是下圍棋的?
其實最近都在愁佈局,遇到你的天兵法,應該可以大派用場,如果有成就,下次再分享。

如果你有下圍棋,那咱倆就來一盤吧...

謝謝你無私分享這篇佳作,送你一朵

学生时代若得遇一红颜知己已知足了