佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

大马艺人呛马智礼!“非土著为赚学费甚至卖血你知道吗?”

老马+屎马=亡国

蓝海策略 发表于 21-5-2019 12:50 PM
SPM 成绩可以进本地大学?

我就是用SPM进本地大学的

我也是stpm 进政府大学, 我form6 的华裔同学只有一两个进不到大学, 只有几个是好的科系;马来人没半个进到,因为成绩太烂。。
进到大学才发现马来人都是靠matrix 进来; 而且cgpa 都很高,可是读下去才发现他们很很很差。 没有一个成绩过3。
所以不能用matrix跟stpm 比较 来选学生

而且来到新加坡做工才发现读政府大学top5 是多么的重要,所以收生必须公平公正透明,收生制度必须透明化

wavie 发表于 22-5-2019 10:21 AM
我是读政府大学的,当时我和几位华裔Ex-coursemate也出来打part time工来应付生活费和存钱去面对毕业后可能不能马上找到工作的风险。。但是,就没有看到友族们这样做,而且他们大部分的成绩都是很差的,很好奇的是他 ...

就是你们这种人导致种族关系不好

有 Top 100 大学不读,为什么要读野鸡大学跟土著抢学额?

KL_Seow 发表于 22-5-2019 11:14 AM
我就是用SPM进本地大学的

就是你们这种人导致种族关系紧张的

有 Top 100 大学不读,为什么要读野鸡大学跟土著抢学额?

Follow Us
Easylife99 发表于 22-5-2019 11:42 AM
我也是stpm 进政府大学, 我form6 的华裔同学只有一两个进不到大学, 只有几个是好的科系;马来人没半个进到,因为成绩太烂。。
进到大学才发现马来人都是靠matrix 进来; 而且cgpa 都很高,可是读下去才发现他们很 ...

我不明白啊

你们有 Top 100 大学不读,为什么要读野鸡大学跟土著抢学额?

出口澳洲 发表于 22-5-2019 12:09 PM
我不明白啊

你们有 Top 100 大学不读,为什么要读野鸡大学跟土著抢学额?

十幾年前真的很窮,ptptn 都要拿來資助家裡,本地大學有什麼不好?是窮人的首選

Easylife99 发表于 22-5-2019 12:18 PM
十幾年前真的很窮,ptptn 都要拿來資助家裡,本地大學有什麼不好?是窮人的首選

哦 几十年前可以理解

2000年之后,学生选择这么多 去国立大学跟土著抢就说不过去了

出口澳洲 发表于 22-5-2019 12:19 PM
哦 几十年前可以理解

2000年之后,学生选择这么多 去国立大学跟土著抢就说不过去了

為什麼不能讀本地大學,我們也是公民有納稅的。為什麼剝奪我們的權利?本地大學便宜而且資源豐富,research 又多grant 為什麼不爭取?沒有幾十年前啦,十年前而已

华人在这国家的悲哀。 马来人政客假装看不到。还说什么帮助贫穷家庭,根本是借口,根本就是故意打压他族贫穷优秀生。我也很怀疑那90%有多少是贫穷家庭学生。 行动党应该出声的,不是只有马来人才有贫穷家庭,他族也有的好吗, 依照我国种族结构,马来人也才60%+人口,但却要90%的固打,这不可笑?

如果公司有国外业务(台湾中国香港等),必须请会说中文的员工,这个说的过去(不要告诉我顾客需要学英文马来文来配合我们)。如果公司只有国内业务,华语的确不应该成为聘请员工的准则之一。
个人不很了解教育部长提出此番言论的逻辑是什么,如果华人公司因为公司文化而选择聘请会讲华语的人,我们也不应该因为这样而“惩罚”会说华语的人。毕竟这是公司的要求,关普罗大众什么事啊?
有网民提议废除多源流学校,这样就可以考虑废除固定打制,我好奇的是其他源流学校考的SPM有别于政府的吗?怎么其他源流学校考出的好成绩会低人一等?
只能说人的逻辑非常奇特,如果在政府学校考得好成绩的非土著学生都无法进入大学,废除多源流学校竞争不是更多?
我不明白,我不明白啊

I.haven 发表于 22-5-2019 12:46 PM
如果公司有国外业务(台湾中国香港等),必须请会说中文的员工,这个说的过去(不要告诉我顾客需要学英文马来文来配合我们)。如果公司只有国内业务,华语的确不应该成为聘请员工的准则之一。
个人不很了解教育部长 ...

我在等了好久,還沒有人放上需要講華語工作來。全部在呼叫不公友族都是鍵盤俠。

Easylife99 发表于 22-5-2019 12:42 PM
為什麼不能讀本地大學,我們也是公民有納稅的。為什麼剝奪我們的權利?本地大學便宜而且資源豐富,research 又多grant 為什麼不爭取?沒有幾十年前啦,十年前而已

你们抢土著的学额 现在土著要关掉華小 连累其他華人 你们没有丝毫的歉意?

出口澳洲 发表于 22-5-2019 12:08 PM
就是你们这种人导致种族关系紧张的

我不是读野鸡大学哦,我读私立大学的

Easylife99 发表于 22-5-2019 12:42 PM

可不是, 每个人都有自己的选择。 如果非土著都不选择本地大学,
搞不好连那10%也被剥削了。
只有番薯才鼓吹叫人家不选择本地大学。。

KL_Seow 发表于 23-5-2019 12:57 AM
我不是读野鸡大学哦,我读私立大学的

这裡讨论的是国立大学

出口澳洲 发表于 23-5-2019 05:48 AM
这裡讨论的是国立大学

世界TOP 10 大学是 国立还是私立?

有肤色固打么?

假冒是神50 发表于 23-5-2019 05:55 AM
世界TOP 10 大学是 国立还是私立?

有肤色固打么?

有固打

出口澳洲 发表于 23-5-2019 06:05 AM
有固打

文凭只是PASSPORT

只能证明你完成教育

没其它的意义了