佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sy2003

谈谈:~在你们的心目中的>>美国/美国人:

我没接触过很多的美国人,
所以不能给于什么想法啦。

但我有个知及好友是个美国人,
为人亲切友善,在我有困难时都会不计回报的帮我一把。
很幸运能认识他。

除了政治人物和官员以外 ,美国人民都是 友善的和 乐于助人 。

凭着一些有限的认识而言~我所接触到美国人来说,(就是一些财会相关的美国人)意识到的就是,他们的主见很强,而且对于自己的看法非常自负,同时,不会因为自己是会计师或者有特定的强处而特意显示自己与众不同,有一种平和待人的感觉,简单来说,那个态度就是温和和坚定.

美国人比较倾向用带有鼓励和关怀色彩的说话态度,很少说会有好为人师的习惯.
这我觉得是个很大的不同,至于移民到美国的人,似乎都好象自己拿了绿卡很了不起.
比如同样一个考试,
美国人花了一年通过,说,我花了不少努力才通过,这是我的经验,希望对你有所帮助,may all the best with you.
而同样一个新移民,也是用了一年通过同样的考试,可能就会说,这考试其实很简单,而且证书价值又不大,比起来又不比top 10 MBA有用.如果不是材料,不值得花那么多精力去考.

同样两个都是建议,不过美国人倾向加分看待东西,而一个新移民则可能用减分看待东西.
美国人强调自己的努力,一个新移民可能考贬低别人的努力来称托自己的高尚.

(大概比喻而已,有很多美国人素质也是非常低下的,而很多新移民估计态度也很好,很上进的人.毕竟美国是个犯罪率很高的国家.)

回复 #23 hoollly 的帖子

讲得好,我廷你

我在泰国工作,周围有很多美国人,也曾经有过来自美国的housemate。
觉得他们说话很直接,也很幽默,交朋友很不错。
你可以很直接地说出心中的话,他们不会那么容易发怒~就算是上司你也可以很直接地告诉他们你的想法。其实就算你不说他们也会问。
他们很尊重别人的隐私,很少说闲话,我从来都没有遇过来自美国的八公八婆~~嘻嘻~~
他们不会问这种问题:“你一个月的薪水多少?”(我回大马的时候常常都被华人这样问~~
很多美国人本身对自己的国家感到很骄傲,我觉得他们真的有理由这么做。毕竟美国是超级强国嘛~
很喜欢他们教育孩子的方式。他们很少打骂孩子,而是用文明的方法来和孩子谈。
他们也不会因为自己是长辈而向年轻人说教。年长的人还是很乐意向年轻人学习的。(所以美国才这么繁荣吧?)

但是如果和美国人住在一起就不太好了,因为他们很懒惰做家务~~
以前和我一起住的那个女孩子从来都不洗厕所,也不扫地抹地~~
进屋子又不脱鞋子~~要让他们适应亚洲文化真的很难~~
我工作的地方的美国人都不喜欢自己做家务,他们都是请佣人来做的~
就算是家庭主妇的美国女人也是这样~~家里也是乱乱的~

美国一直都是我向往的国家~~真的希望有一天可以在那里求学或工作~~

美国佬很串。超讨厌。自大又没人情

Follow Us
.乐于助人。.....

大部分都还是挺友好的(如果你本身不存在什么问题),可能会比较思想简单,穿衣也是很简单。。。当然人也很大只 =.=

非常友善的一个国家
反而是那些常被人歧视的黑人歧视亚洲人
无语

歧视亚洲人, 害怕亚洲人炸死他们......

金融风暴前- 很多人向往
金融风暴后 - 很多人逃都来不及

还没有去美国,申请Visa时,登记的counter的一个华人auntie就不太客气,都用骂的语气说话。

移民美國幾年,得空也有到美國其他州自駕旅行。。
但目前為止,沒有遇過什麼難受又或者任何帶有歧視性、攻擊性的人與事。
在美國這幾年,最大的感受就是這裡的人很有社會責任、在這裡生活安穩舒適、安全。
結論是,很喜歡這裡。唯一缺點:對我這種懶人吃貨,飲食方面就真的很痛苦。