佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kimchi-michi92

CIMB股现在值得买入吗?

quadro 发表于 22-5-2019 06:30 PM
nominee account 就不懂 dividend reinvestment 是否寄去你的家
不过听说要向证劵行要文件.........

对, 我用着 direct account
所有的信件都寄去我家地址

是的, 自己买 stamp 自己寄去给 Co Sec :handsh ...

还是direct acc好一点。只是去pos laju邮寄回给他们我还以为很复杂。

Kimchi-michi92 发表于 22-5-2019 06:36 PM
还是direct acc好一点。只是去pos laju邮寄回给他们我还以为很复杂。

各有各的好吧
现在我只是等业绩炸弹出现而已

quadro 发表于 22-5-2019 06:56 PM
各有各的好吧
现在我只是等业绩炸弹出现而已

direct acc比较爽有自己名字,nominee没有哈哈哈

Kimchi-michi92 发表于 22-5-2019 06:59 PM
direct acc比较爽有自己名字,nominee没有哈哈哈

有自己的名字不是重点吧
最重要信件和 voucher 的东西都寄去你的家

不然给人家收了你都不懂

quadro 发表于 22-5-2019 06:24 PM
今天没有, 明天就有开市

paiseh咯,是我自己看错

quadro 发表于 22-5-2019 07:04 PM
有自己的名字不是重点吧
最重要信件和 voucher 的东西都寄去你的家

不然给人家收了你都不懂

是啊。nominee全部被银行吃了。mad
所以我打算开一个direct acc。你用着哪一个银行的direct acc?
我打算开M+的

Follow Us
Kimchi-michi92 发表于 22-5-2019 07:09 PM
所以我打算开一个direct acc。你用着哪一个银行的direct acc?
我打算开M+的

我用着 rhb, 水钱深下
m+ cash upfront = rm8, collateral = rm10
hlebroking cash upfront = rm8, collateral = rm8

https://klse.i3investor.com/jsp/hti/brokers.jsp

quadro 发表于 22-5-2019 07:14 PM
我用着 rhb, 水钱深下
m+ cash upfront = rm8, collateral = rm10
hlebroking cash upfront = rm8, collateral = rm8

https://klse.i3investor.com/jsp/hti/brokers.jsp

那样M+便宜很多。就开一个看看

quadro 发表于 22-5-2019 02:25 PM
1 lot = 100 unit
不同公司派息都有分几次, 1 次, 2 次, 3 次, 甚至有 4 次和 5 次

case 1 拿 maybank 来说:
2019 年第一次派息 32 sen
如果你花 RM9 x 100 unit = RM900, 那你在派息前买的话你就有 32 sen  ...

对咯,越说越伤心,打算现在慢慢把fd的钱全转去股票收股息了,100unit的意思素1lot?1lot不素一股吗叫1粒?

Kimchi-michi92 发表于 22-5-2019 07:09 PM
我打算开M+的

M+也是nominee acc的。
他也有分兩種,一個 silver ,一個 gold。

感觉这些不算,蓝筹股素在市场稳稳很久的那种,比如maybank,tenaga,panamy,aji,nestlem这种,手套厂也很危险~

Kimchi-michi92 发表于 22-5-2019 07:36 PM
那样M+便宜很多。就开一个看看

你看到 FundMania 大大说 M+ 也是 nominee account
看来你还是去 M+ 了解下比较好

神垂死 发表于 22-5-2019 07:44 PM
对咯,越说越伤心,打算现在慢慢把fd的钱全转去股票收股息了,100unit的意思素1lot?1lot不素一股吗叫1粒?

你先别这样做, 买这些高股息的公司也是有风险的
它们可以派少股息又或者不派股息给你

所以把钱投资在高股息的公司并非是好事
说稳定的当然是 FD 好很多, 但利息是比股息少..........

1 股和 1 粒我不清楚怎么说
现在全部人都说 100 unit = 1 lot
以前的人叫 1 张呢

神垂死 发表于 22-5-2019 07:58 PM
感觉这些不算,蓝筹股素在市场稳稳很久的那种,比如maybank,tenaga,panamy,aji,nestlem这种,手套厂也很危险~

除了股价稳之外, 这些股价重量型公司都是帮忙支撑着 KLCI
以下都是马股的成份股, 帮忙 hold 着 index
https://finance.yahoo.com/quote/%5EKLSE/components/

目前应还有几间公司在排队进成份股候补名单中
YTL, Airport Holdings, 还有 KLCC reits

Kimchi-michi92 发表于 22-5-2019 06:24 PM
那样的话只能慢慢累积票了
你使用direct acc吗?

我用着rakuten trade nominee。想说开个direct acc。
通常那些文件的东西只需要买stamp自己邮寄而已对吗?

对,买了rm10 的 stamp duty 用他们的信封寄回就可以了

yeey3e 发表于 22-5-2019 08:29 PM
对,买了rm10 的 stamp duty 用他们的信封寄回就可以了

那种什么right issue也是要你填form然后邮寄给他们而已对吗

quadro 发表于 22-5-2019 08:14 PM
你看到 FundMania 大大说 M+ 也是 nominee account
看来你还是去 M+ 了解下比较好

我听说M+有两种啊direct和nomiee

FundMania 发表于 22-5-2019 07:51 PM
M+也是nominee acc的。
他也有分兩種,一個 silver ,一個 gold。

有什么direct acc水钱低的介绍

Kimchi-michi92 发表于 22-5-2019 08:48 PM
有什么direct acc水钱低的介绍

應該都比nominee貴。
一分錢一分貨。

Kimchi-michi92 发表于 22-5-2019 08:47 PM
我听说M+有两种啊direct和nomiee

用 hlebroking 不好吗?
而且也是 investment bank

quadro 发表于 22-5-2019 08:26 PM
你先别这样做, 买这些高股息的公司也是有风险的
它们可以派少股息又或者不派股息给你

所以把钱投资在高股息的公司并非是好事
说稳定的当然是 FD 好很多, 但利息是比股息少..........

1 股 ...

拿到Mercedes代理素什么股了?一直找不到,还有哦原来fd稳起来比股票好?这样老子就放心了~