佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oyak999

华为OS秋季面世,将支持全部Android app和Web app。

Jachol 发表于 28-5-2019 09:36 AM
Google老早就在做webOS了,Chrome Book也在卖了,就是推广不来。
Chrome OS,我在怀疑Huawei是不是用这个Open Source然后改一些设计就称为自己的OS。中国出现很多声称国产Browser结果打开里面文件其实就是Chrome来 ...

https://developers.google.com/web/progressive-web-apps/ 也是google一直極力推動的 基本上足夠應付普通的應用 又容易開發

早前有人提出網頁當apps的缺點除了功能不足 也看不見下載量 之後google又提出打算讓pwa可以上play store

加上pwa多數情況下可以跨os使用 網頁指日可待

我感觉华为的os可能用的是谷歌的fuchsia(内核zircon)嘞,微内核,兼容apk,打通不同设备的连接,根本一样的东西,反正这个项目开源的,而且谷歌还没发布这个os,他做好了不用像已经几乎完善的Android一样被控制(美国技术不到25%),发布了谷歌也可以看一下市场怎么样

oyak999 发表于 28-5-2019 04:18 PM
当年用过很多只HTC的Win CE手机,想换机时在iPhone、WindowsPhone、Android中用真机对比。

从成熟度来说,当初的WP最好,毕竟做手机最久,而且自己也熟悉win系统手机。
后来Android开放性好,支持的app越来越 ...

我在问你WP现在在哪里,不要跟我说那些有的没的的废东西

jac|kiez 发表于 30-5-2019 11:07 AM
我在问你WP现在在哪里,不要跟我说那些有的没的的废东西

这事告诉你的是,技术先进也可能被理念淘汰,今天好不代表以后也好。

今天的Android也许是昨天的WP,因为google也要出下一代的OS Fuchsia。

Upgraded 发表于 28-5-2019 06:28 PM
这个他们说是: 中国人的智慧。

你不认同的话,就是反中。

WebOS的前提是,必须要有超高速的网络支持,至少是5G。

美国完全无法和中欧在网络设备方面竞争,面临被淘汰的风险。

oyak999 发表于 30-5-2019 09:27 PM
WebOS的前提是,必须要有超高速的网络支持,至少是5G。

美国完全无法和中欧在网络设备方面竞争,面临被淘汰的风险。

其实欧洲有几个国家已经暂停 5G 了,第一他们认为不安全,第二他们认为没必要。

就好像 IOS 一样,如果 4GB 都已经多余了,何必 apply 6GB ?

只要把 android fine tune ~ 4G 都已经很够用了。

当然,5G 是未来的科技,但现在是否很需要呢 ?

就好像 8K TV ~ 已经有了,但市场准备了吗 ?

Follow Us
oyak999 发表于 30-5-2019 09:20 PM
这事告诉你的是,技术先进也可能被理念淘汰,今天好不代表以后也好。

今天的Android也许是昨天的WP,因为google也要出下一代的OS Fuchsia。

你少放狗屁了,趋势就是一切

jac|kiez 发表于 30-5-2019 11:04 PM
你少放狗屁了,趋势就是一切

市占率高,就是趋势?

这叫垄断,不叫趋势。

Upgraded 发表于 30-5-2019 09:39 PM
其实欧洲有几个国家已经暂停 5G 了,第一他们认为不安全,第二他们认为没必要。

就好像 IOS 一样,如果 4GB 都已经多余了,何必 apply 6GB ?

只要把 android fine tune ~ 4G 都已经很够用了。

当然,5G  ...

根据统计,欧美国家的数字经济已经占经济总量的60%,未来会成长到80%。
基础的电信设施,会成长未来经济成长动力的关键。

韩美抢先宣布开通5G商用,为何?
因为要抢先布局,占领未来经济成长的领头羊地位。

没有5G,就没有未来经济,这是个生死问题。

oyak999 发表于 31-5-2019 03:14 AM
市占率高,就是趋势?

这叫垄断,不叫趋势。

蠢到

oyak999 发表于 31-5-2019 03:23 AM
根据统计,欧美国家的数字经济已经占经济总量的60%,未来会成长到80%。
基础的电信设施,会成长未来经济成长动力的关键。

韩美抢先宣布开通5G商用,为何?
因为要抢先布局,占领未来经济成长的领头羊地位。
...

马来西亚的 4G 也不比人慢,但在东南亚。。。 不见得拥有 4G 先就会很强。

韩国,美国, 中国发展 5G 是因为 marketing ~ 抢科技市场。

拥有科技而卖科技,可以理解。

但只是为了谁先 apply ~ 那就有点可爱了。。。

就好像马来西亚一样,说不怕资料被偷。。 哈哈。。。

在安全,稳定和需要都还没有分析的前提下,贸然的 apply 。。 不见得有多理智。

jac|kiez 发表于 31-5-2019 12:55 PM
蠢到

1. google因为垄断被罚三次
2. 当年的nokia不比现在的google差

Upgraded 发表于 31-5-2019 01:17 PM
马来西亚的 4G 也不比人慢,但在东南亚。。。 不见得拥有 4G 先就会很强。

韩国,美国, 中国发展 5G 是因为 marketing ~ 抢科技市场。

拥有科技而卖科技,可以理解。

但只是为了谁先 apply ~ 那就有点可 ...

资源没东南亚的别国多、人力没别国便宜、工业没别国先进、农业没别国规模大……

要发展,除了科技,还有什么好办法?

oyak999 发表于 31-5-2019 05:10 PM
资源没东南亚的别国多、人力没别国便宜、工业没别国先进、农业没别国规模大……

哦 ~ 又不谈 5G 了哦 ?

Upgraded 发表于 31-5-2019 05:36 PM
哦 ~ 又不谈 5G 了哦 ?

5G不是科技吗?

至少也是现代科技的网络基础

oyak999 发表于 31-5-2019 06:08 PM
5G不是科技吗?

至少也是现代科技的网络基础

和你谈 5G

你却把讨论带去

所以, 有没有 5G 以现阶段来说还早。

Upgraded 发表于 31-5-2019 09:19 PM
和你谈 5G

你却把讨论带去

所以, 有没有 5G 以现阶 ...

我说的很清楚啊,告诉你为什么要5G。

oyak999 发表于 31-5-2019 05:07 PM
1. google因为垄断被罚三次
2. 当年的nokia不比现在的google差
只看到表面的蠢材

jac|kiez 发表于 2-6-2019 08:33 PM
只看到表面的蠢材

小朋友!
中国人从手机到互联网,比你们玩的深的多。
我自己还做过多年的手机设计呢,你说的这些只是一般人看法,没有深度。

oyak999 发表于 3-6-2019 06:52 PM
小朋友!
中国人从手机到互联网,比你们玩的深的多。
我自己还做过多年的手机设计呢,你说的这些只是一般人看法,没有深度。

你收皮啦,自吹自擂,做出来的东西都不知道在哪个回收站