佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发现很多华人对于Proton Saga和Perodua Bezza / Axia的心态不一

Proton Saga和Perodua Bezza / Axia同属一个market segment,售价也在同一个range之内,但整体上Proton Saga的用料会比Perodua Bezza / Axia好些。
但发现很多华人对于开Proton Saga就好象开便宜车烂车。相反的对于开Perodua Bezza / Axia却好像开好车。
拿最普遍的例子来说:男友帮女友招来了开Proton Saga的Grab,女友会呱呱叫complain。但如果男友帮女友招来了开Perodua Bezza / Axia的Grab,基本上就不会有怨言。
为什么华人会有这种心理偏差?

人云亦云吧

saga 问题很多。。。。perodua 不会有那么多问题

跟風太久一時改不掉的習慣,毕竟P2的車一直都是很受歡迎的車牌,而P1的SAGA以車價来説的確是比BEZZA還便宜的車,AXIA的話也許只有E spec的車價可以打赢SAGA.......

看環境風向怎麽變化而已,要是GRAB叫到X70的話還敢講很cheap嗎??

现代年轻人我不知~(我一半一半,不年轻也不老)
如果有点年纪的人(35以后或40以后的人),可能以前是有买过Proton的车,使用感太差。所以导致印象一直不好咯(加上以前老马的关系吧,我们国家之前辅助很多我们人民纳税的钱,结果还没很成功的关系吧?)(我没在说政治,一些人请不要回复我政治的东西喔
而且我发现一些35以后或40以后的人(我周围额的),然后又没对车有兴趣的人,他们首选会是Perodua呢
对车有了解的,还是会选Perodua,(一)二手价 (二)省油 (三)维修费
应该是之前的Proton给人的印象太差,太差了

当然,如果是我的心态来说。以这三辆Proton Saga(坐过朋友的,稳定咯)和Perodua Bezza(坐过朋友的,后座) / Axia(考车时驾过手牙,没很喜欢)我都不选。我比较喜欢Proton iriz因为用了我姑姑的viva,我觉得小辆点的车都不错

现在我是用着viva和polo sedan。都算是二手了吧viva算三手了
viva 起步那些不错~缺点就那几样咯省油也没几省,可能12年车龄了吧
polo sedan比较有后劲咯,可能之前都驾viva的关系

说了这么多,好像离题了

或者说marketing做的不好吧
到现在还找不到好的selling points
比如电话Apple Vs Android
普遍的人都觉得Apple比较高尚,现实Android high end phone也很不错了

Follow Us
因为saga 的内装就是喊着我设计老旧(BLM 到现在基本没有差别) 料看起来很烂

以前到现在他的名
Proton Saga ---笨蛋 傻瓜
Proton车 = 笨蛋车

不过我很怕硬度人驾Bezza的Grab。

因为 p2 的车是来自 toyota。爱改车的人容易下手
比如改外形可以找杀车场变日本进口车。
装饰可以去淘宝看看。
就好像当年的 p1 wira 那么红。
自从 p1 变成杂种车就没有那么红了。
Lotus handing 再稳也输给 evo 血统
如今 saga 再怎样改。还是 saga 的外表

grab 普通的那个很难叫到city vios,坐了十多次,才坐到一次vios而已。

tronx 发表于 22-5-2019 11:43 AM
grab 普通的那个很难叫到city vios,坐了十多次,才坐到一次vios而已。

用grab plus就可以叫到city, almera那些,贵多一点

pokemon912 发表于 22-5-2019 01:16 PM
用grab plus就可以叫到city, almera那些,贵多一点

算了吧,我只是要去到目的地就好了。遇到很多司机反而问回我怎么去,还叫我导航带他去

tronx 发表于 22-5-2019 01:19 PM
算了吧,我只是要去到目的地就好了。遇到很多司机反而问回我怎么去,还叫我导航带他去

就是咯
apps 不是会带路的咩

Rustyface 发表于 22-5-2019 11:24 AM
因为 p2 的车是来自 toyota。爱改车的人容易下手
比如改外形可以找杀车场变日本进口车。
装饰可以去淘宝看看。
就好像当年的 p1 wira 那么红。
自从 p1 变成杂种车就没有那么红了。
Lotus handing 再稳也输给 e ...

所以说proton的改变扼杀了多少宰车厂的收入。。。

就因为2个字“无知”

曾几何时,二手新wira还贵过新wira。
自从Waja后,就挽回不了顾客的信心了。
自取其辱。能怪谁。

neubert 发表于 22-5-2019 02:28 PM
所以说proton的改变扼杀了多少宰车厂的收入。。。

所以现在是 p2 的世界。。。
Honda 现在也很少有人拿来玩车
最少 Vios 还有很多。。。

LTW 发表于 22-5-2019 03:00 PM
曾几何时,二手新wira还贵过新wira。
自从Waja后,就挽回不了顾客的信心了。
自取其辱。能怪谁。

waja怎么啦?

neubert 发表于 22-5-2019 03:17 PM
waja怎么啦?

小毛病好像蚂蚁一样多。
窗口每2-3年就自己掉下来,不然下了就要去车场了。

pokemon912 发表于 22-5-2019 01:25 PM
就是咯
apps 不是会带路的咩

就是啊,我也很奇怪,所以我问回司机说你那个waze干嘛用的