佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

阻碍国家前进!马来网民发起联署要求“废除多源流学校”

justebelmont 发表于 22-5-2019 10:00 PM
华语母语如果在家可以学的好,天方夜谭了,恐怕家长连方塊字都半桶水的,我问你懂写粤字吗,懂繁体吗?
我认为可以同源流,但拜五,拜六必须強制性母语课,拜一至拜四就以英语教学所有科目,囯语课也在正常拜一至 ...

我会写粤字!  丢内老母 。。 对吗?

locolyric 发表于 22-5-2019 11:14 AM
白痴啊你。
有正常智商的人都懂新加坡有今天不是因为他们有多厉害,只是马来西亚特别糟糕而已!

小明也認為隔壁班的阿成會成狀元是因為它自己成績很差而已。

出口澳洲 发表于 22-5-2019 11:04 PM
反对汉语教学 你是汉中

沙巴果然没有華人 只有華欢

吊你!!!

不要讲那种不是华语的华语!

华欢,欢那,汉中 。。。。什么来的,

自己发明的华语吗??

你老爸刚出车。。。。。。是不是为你老爸高兴他买了新车,,

但原来是仆街了在XX馆里。。。。只因少写一个字。

justebelmont 发表于 22-5-2019 11:16 PM
吊你!!!

自己发明的华语吗??

但原来是仆街了在XX馆里。。。。 ...

东马華欢看不懂中文去爬树 去 给根香蕉

cheaplamb 发表于 22-5-2019 10:16 AM
其实应该向新加坡看齐,把马来语,华语都列为必教科目。所有科目应该用英语教学才对。马来语比华语更没有用,所以除了马来人其他民族可以不用学习。大家应该向更高的视野来看问题,堆在马来西亚是在说狗屁罢了。

你这提议等于自我矮化,变相投降!不要再误导群众,你去死吧!

带我走 发表于 22-5-2019 03:29 PM
不觉得很有因果轮回的感觉吗?华人这么racist自大,这下子就真的用石头砸自己的脚了。

什么『石头砸自己的脚』?
有一天你若被强奸了,你应该自责自己是不是穿得太性感了?

Follow Us
爱中勇男 发表于 23-5-2019 12:26 AM
什么『石头砸自己的脚』?
有一天你若被强奸了,你应该自责自己是不是穿得太性感了?

你误会了啦,我的意思是这个政府这个情势都是华人自己选的,马来族群开这个petition也都是华人开要教育部长下台先的嘛。这个不是自己砸自己的脚吗?

带我走 发表于 23-5-2019 12:29 AM
你误会了啦,我的意思是这个政府这个情势都是华人自己选的,马来族群开这个petition也都是华人开要教育部长下台先的嘛。这个不是自己砸自己的脚吗?

脑残教长出言不逊,得罪华人,华人要求教育部长下台,其实这很正常!马来人看见马来籍教长被华人语言围攻,则威胁关闭华校!
还说华人以石砸脚?你脑筋有问题吗?还是奴性大发了?

justebelmont 发表于 22-5-2019 11:16 PM
吊你!!!

自己发明的华语吗??

但原来是仆街了在XX馆里。。。。 ...

卖鱼佬狗嘴长不出象牙,,
整天颠三倒四 ,宽柔生。。

apurumakke 发表于 22-5-2019 09:59 PM
一个还未上幼儿园的小孩对着一个华人骂“cina babi”, 这是家庭教育造成的, 就只是从小在一起并不能真的解决这问题。 这些孩子到了学校就会各自形成以肤色为别的群体。所以政府在这方面要下大功夫, 需要教育成 ...

酱没有用的联邦政府,让东马来执政联邦大刀阔斧算了。

toh7400 发表于 22-5-2019 05:00 PM
只接受英文教育,选修巫文,中文,淡米尔文等等语言,看学生选择,我就接受。

选修科语文中,必须母语强制性拿一科。

chinapee 发表于 22-5-2019 11:09 PM
我会写粤字!  丢内老母 。。 对吗?

丢雷搂母,才对啦。
不会就要问黄明志老师。

评分

chinapee + 5 我很赞同

剩国名学校,好上课时间就去麦当劳坐坐大声喧闹,下课了就去shopping mall料女子,晚上赛motor不错可以考虑

Stephen Ng 应该切腹谢罪

廢除多源流學校的條件是必需全面英語教學
華文和馬來文只能作為選修科

廢除以達到國民團結的目的?可以啊,不過當你發現連馬來文成績都不如你好的某族天生就有買屋入學的優惠,而你還要苦苦找錢時,還能團結個鬼
我可以很肯定地說,哪怕真的只剩國民學校,還是有當權政客百般理由繼續偏幫某族的經濟政策,然後搞出問題時又說是華人竊取國家財富造成的

chinared 发表于 22-5-2019 11:11 PM

不要逃避现实了,吃药啦.

连数理以英文教都没法接受,如何单元?何况cina学生没有猪肉吃,成绩会退步的。

chinared 发表于 22-5-2019 11:11 PM

一个舔极权政府屁股的前马捞,居然也有脸批判的生母

爱中勇男 发表于 23-5-2019 12:36 AM
脑残教长出言不逊,得罪华人,华人要求教育部长下台,其实这很正常!马来人看见马来籍教长被华人语言围攻,则威胁关闭华校!
还说华人以石砸脚?你脑筋有问题吗?还是奴性大发了?

你晚上跟白天诉苦了吗?