佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日文学校 /中心

请问现在新加坡哪里可以学习日文N1的?(比较出名)

本人至今考到N2, 想继续读考N1. (已经荒废2年)
最好课程可以用华文/日文教导。

谢谢各位大大推荐。

jurong east的星烁学院评价不错

我目前在orchard的ikoma上,應該是新加坡最大規模的日語學校吧(據説有50多位全職日籍老師)。

有分regular class(從basic到further advanced)和jlpt preparation class (N5到N1)。

我上的是regular的advanced level,有課本,上課内容聽説讀寫都涵蓋到,到了這個level老師幾乎都只講日語,偶爾穿插幾個英文單字而已,而且因爲是日籍老師,大部分應該都不會中文。可是因爲是大班,很少機會開口,所以上了半年我的口説到還是很爛(即便N2過了)。所以上完這個term不打算繼續了,打算上cafetalk或italki找網教一對一練口説。

我是覺得如果只爲了pass jlpt自己上淘寶買書唸就可以了,不需要特地花大錢去上課,而且N1過了如果開不了口也沒有什麽意義。

我12月也打算考N1,一緒に頑張りましょう!

drcotton 发表于 31-5-2019 09:52 PM
我目前在orchard的ikoma上,應該是新加坡最大規模的日語學校吧(據説有50多位全職日籍老師)。

有分regular class(從basic到further advanced)和jlpt preparation class (N5到N1)。

我上的是regular的adva ...

我有去IKOMA网站看过他的课程
也有在考虑范围内
七月会开课可是Weekday我不是很方便

找了找感觉新加坡N1的课程不多
所以也挺犹豫的

你现在是自修N1吗?
我一直也没有机会说日语
工作上也没怎么用到
纯粹因兴趣而学

leosam 发表于 29-5-2019 10:23 PM
jurong east的星烁学院评价不错

JURONG EAST有点远啊
我来回都3小时了

不过还是谢谢你推荐

joyceliew1303 发表于 6-6-2019 04:31 PM
JURONG EAST有点远啊
我来回都3小时了

不过还是谢谢你推荐

不客气加油哦

Follow Us
leosam 发表于 7-6-2019 02:01 AM
不客气加油哦

谢谢

你现在有在学习日文吗?

joyceliew1303 发表于 7-6-2019 08:47 AM
谢谢

你现在有在学习日文吗?

没有以前积极的心态去学了…忙+懒
偶尔上日网找些东西看看而已

Ikoma
Tomo
Bunka

joyceliew1303 发表于 6-6-2019 04:30 PM
我有去IKOMA网站看过他的课程
也有在考虑范围内
七月会开课可是Weekday我不是很方便

找了找感觉新加坡N1的课程不多
所以也挺犹豫的

你现在是自修N1吗?
我一直也没有机会说日语
工作上也没怎么用到
纯 ...

其實Ikoma的課程都是可以中途插班的,不需要等到開課,學費會pro-rated計算,只要email給他們約時間做placement test就可以了。說是placement test,其實只是叫你填一張form,了解學習背景,如以前在哪裡學過、用過什麼課本、學過些什麼(動詞變化、可能形、被動形、使役形、敬語等等)、JLPT考到什麼level等等,然後會有一位sensei過來跟你閒聊,先根據你那張form問你一些問題(用簡單日語)了解你的情況,再跟你介紹每一個班用什麼課本上些什麼,然後問你要加入哪一個班。Ikoma的課程應該是周日周末都有的。

Bunka我去年上過pre-advanced一個term 16個禮拜,後來沒有繼續,因為再上去的班只有一位老師在教,而且我在facebook上看到那位老師不好的評價,當然也有人說她好。只有一個老師教的話風險會比較大,因為你如果不適應她的教法也不能換老師,也不用想學校會退錢給你(t&c有寫non-refundable)。Ikoma的話因為老師很多,如果不喜歡A老師,隨時可以換去B、C、D老師的班。

Bunka的話上課是用講義的,感覺比較free style,Ikoma就比較organized,我個人的話是比較推薦Ikoma。

我的JLPT都是自修的,去上課主要是想練口說(因為自己沒辦法練)。我工作上也沒用到日語,兩年前開始學是因為想去東京奧運做志工,可是也不知道會不會選上....所以也是當興趣來學吧。

一起加油喔!

drcotton 发表于 10-6-2019 01:19 PM
其實Ikoma的課程都是可以中途插班的,不需要等到開課,學費會pro-rated計算,只要email給他們約時間做placement test就可以了。說是placement test,其實只是叫你填一張form,了解學習背景,如以前在哪裡學過、用 ...

Ikoma的我是上网看时间表
看到N1是在weekday上课
还没详细去学院了解

我问过bunka说是没有N1教程
目前来说我个人想要以考试为前提的学习
IKOMA有很多个老师吗?

我也一直很想去日企上班
只是没有遇到好的机会
来新工作忙碌了就荒废了日语
现在得补回了

JLPT自修不简单啊
以前我都是上课学习
到了N2才开始自修
成绩勉强及格

joyceliew1303 发表于 11-6-2019 10:20 AM
Ikoma的我是上网看时间表
看到N1是在weekday上课
还没详细去学院了解

我问过bunka说是没有N1教程
目前来说我个人想要以考试为前提的学习
IKOMA有很多个老师吗?

我也一直很想去日企上班
只是没有遇到好 ...

我几年前在IKOMA上过课。
当时日语老师大概有10多位。

日本经济越来越差,工作文化就是猛做OT。不明白为何你那么想在日本公司工作。
一般上,我们会说想去日本旅行多过到日本公司工作。

也许你喜欢看日本男帅哥?

农夫 发表于 16-6-2019 08:33 PM
我几年前在IKOMA上过课。
当时日语老师大概有10多位。

日本经济越来越差,工作文化就是猛做OT。不明白为何你那么想在日本公司工作。
一般上,我们会说想去日本旅行多过到日本公司工作。

也许 ...

哈哈没有特别喜欢的明星
也许以前很喜欢日语
所以年轻的时候就想要去日企尝试
去日本工作也是我的梦想之一

只是现在觉得日本太远了
很多因素放不开这里的生活

最后决定可能是自修了
时间凑合不来