佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

废除多源流学校?巫裔网民:国民学校都变宗教学校了!

澎湃三国杀 发表于 23-5-2019 08:04 PM
世界第一大经济体用英文,世界第二大经济体用华语,而且老二10年后就超越老大了,你这种keling杂种懂个屁!

他们anytime准备见上帝的,马来人哪里管你经济。

澎湃三国杀 发表于 23-5-2019 08:09 PM
你这种文盲,知道中国出口美国才多少percent吗?

就是怕被超越才被逼打让自己也受伤的贸易战,明白吗

就好像自卑的你拼命唱衰别人来安慰你自己

华为就被打到造不出手机。美国想加速中国产业空洞化,一切重来。

马来人自己没有吵,就代表他们认同,华人吵这么多有用吗?最后被冠上反政府的名义。

GST就是一个很好的例子,最后废除是华人的功劳?马来人自己受不了,出来反对,效果才明显。谁骂这些出来喊废除的人反政府?

其实华小或独中也是很不值得同情的。华人读书要付全费,马来人读,就全免或半免。

华小学位已经很少了,还要挤几个位子给马来人,几个马来人读,就少几个华人子弟。

loneranger0536 发表于 24-5-2019 01:30 AM
Cari讓我長不少知識,原來國民学校竟然偏重宗教課,難怪多人競讀宗教大學。

你读独中的吗?

这样才好

马来人也不想自己孩子混在马来仔圈子里,从小就飚脚车,长大就飚摩托车

Follow Us
奇怪,从来不提宗教学校?

視而不見,聽而不聞;如人飲水,冷暖自知。

siang531 发表于 24-5-2019 09:00 AM
马来人自己没有吵,就代表他们认同,华人吵这么多有用吗?最后被冠上反政府的名义。

GST就是一个很好的例子,最后废除是华人的功劳?马来人自己受不了,出来反对,效果才明显。谁骂这些出来喊废除的人反政府?

...

你家有没有小孩子在念華小?
我家乡的華小越来越少班,因为学生减少了,都分散去其他新发展地区的華小上课了

你确定華小学位还会不足?你是指什么地方?

我有一个方法可以解决马来西亚60年来的种族问题

我在facebook说了很多很多次但是从来没有人问我是什么方法,估计是没有人关心要怎样解决种族问题,反而想利用种族问题来获得本身利益的人很多

kmrddecade 发表于 24-5-2019 12:12 PM
我有一个方法可以解决马来西亚60年来的种族问题

我在facebook说了很多很多次但是从来没有人问我是什么方法,估计是没有人关心要怎样解决种族问题,反而想利用种族问题来获得本身利益的人很多

麻花中粒仔的方法不用问也知道是:不要让马奶仁不开心,不然恐恐恐。尼说是吧

recona 发表于 24-5-2019 12:43 PM
麻花中粒仔的方法不用问也知道是:不要让马奶仁不开心,不然恐恐恐。尼说是吧

所以我是觉得行动党人才那么多,其他人何必自讨烦恼去为他们担心和出主意呢?行动党的人不会接受其他人的意见的,因为他们觉得自己是最好的
就让他们自己去想自己去做,5年很快倒

瘋流材子 发表于 24-5-2019 11:45 AM
你家有没有小孩子在念華小?
我家乡的華小越来越少班,因为学生减少了,都分散去其他新发展地区的華小上课了

你确定華小学位还会不足?你是指什么地方?

小地方的不会学位不够,大城市就很缺乏。

整个subang jaya和USJ只有2间华小和一间宏愿学校。两间华小都3,4千人,入学报名还要强的。

siang531 发表于 24-5-2019 03:19 PM
小地方的不会学位不够,大城市就很缺乏。

整个subang jaya和USJ只有2间华小和一间宏愿学校。两间华小都3,4千人,入学报名还要强的。

不会吧,听朋友说现在PJ华小选择比较多了,不像以前必须老远去吉隆坡

Cinabaku 发表于 23-5-2019 06:57 PM
讲到cina好像很开明,很进步

很坦白说, cina的确比一般马来人开明得很多很多, 这是不争的事实

siang531 发表于 24-5-2019 09:00 AM

...

关系到种族和宗教的事,马来人不敢评论的

随便说错什么就背负着背叛族人的罪名

他们哪里敢冒险?全家都被打死啊

pulauturtle 发表于 24-5-2019 03:51 PM
很坦白说, cina的确比一般马来人开明得很多很多, 这是不争的事实

贪心,怕死,爱占便宜,也是不争

Cinabaku 发表于 24-5-2019 09:28 AM
你读独中的吗?

從來沒聽教國民型中学教師朋友提過宗教課ㄧ事,但不提不代表沒有。

Cinabaku 发表于 24-5-2019 09:57 PM

爱占便宜,30%天掉馅饼不就是咯

Cinabaku 发表于 24-5-2019 09:57 PM

贪心,爱贪小便宜的stereotype 适用于绝大部分的亚洲人
贪。。。 你看看东南亚,什么族人最贪污?
小便宜嘛。no offence 这点你族的名号似乎更响亮, 神仙难赚吉零钱你听过吗。
怕死这个倒是有点道理。

但是不怕死的特点各族的用法不同
白人的不怕死特点。。很多时是可敬的。例如用在科学上,探险上,爱护妇女幼小牺牲自己的情操上。
某些种族呢。。 就是纯粹爱刺激不顾一切。