佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女子分享自制辣椒水防狼喷雾,本钱不超过RM3!

社会治安不好,很多女孩都会随身携带防狼喷雾,万一碰上危险可以自卫。但是防狼喷雾也有有效期限,稍微不留神放久一点就会过期了。虽然不希望派上用场,但就要一直买新的,好烦啊!

图来源:网络

如果可以“自制防狼喷雾”那就省钱多了!

一名来自菲律宾的女网友 Marry Ferjel Babasa 日前就在脸书分享了“如何用辣椒自制防狼喷雾”的小技巧,引来网友们的疯狂转贴,短短两天已经累计89k的分享次数!

“女孩们,因为外面实在有太多坏人了,因此我将分享我的省钱小技巧,非常简单、实惠,一点也不麻烦哦!”

来看看 Marry Ferjel Babasa 传授的小技巧吧!

步骤 1:你需要一个喷雾瓶(任何尺寸)、2-3条小辣椒。 如果你的瓶子比较大,也可以加入更多的辣椒。

步骤 2:将小辣椒切成小颗粒,放入瓶中。

步骤 3:然后将水倒入瓶中,倒入水后留下一两寸的空间。

步骤 4:最后,小心地摇晃瓶子瓶子,让水完全溶入辣椒的精华。

真的一点也不麻烦,而且10分钟就完成了!不过,在完成了辣椒水以后,千万要记得彻底洗手,不然在防狼之前,先害到自己。XD 如果你想尝试这瓶辣椒防狼喷雾的威力,也可以把辣椒水喷在一张纸上,然后尝试闻一下。

大家知道了,平时小辣椒不要只拿来蘸酱油,下次也拿来防狼!

(资料与照片来源:Marry Ferjel Babasa

*这篇文章由铁饭网授权转载*

ADVERTISEMENT

喷雾效果应该要可以射得远,水也不可以太散和太雾状

问题是可以耐多久呢?

拿得出来才讲啦!我发现很多女仔无论是带什么都好,都很习惯的往包包里丢,真遇到突发状况时能拿得出来吗?

指天椒更好……

有那么多坏人吗。哈哈哈哈。

Follow Us