佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

yeey3e 发表于 16-10-2019 09:41 PM
lippo mall 后,我持有的新加坡 reit 有一只派息大插水,明天要砍了。

持有三年,得到了股息,可是赔了价钱。

Reit  我比较过,还是大马比较好,因为马币,reit  tax  优惠

poison13 发表于 17-10-2019 10:01 AM
Reit  我比较过,还是大马比较好,因为马币

新加坡很多reit资产在外国

外汇亏损真的很难预料

cimb 股息再投资收到了。继续累积

今天排 parkway life reit 和 SATS

小新组合资金突破50k。希望华人新年前可以去到80k 90k。

预计明年小新组合股息介于4-5%,换算马币每月有至少 rm1000。希望可以达成目标

评分

quadro + 5 谢谢分享

yeey3e 发表于 20-10-2019 08:21 AM
cimb 股息再投资收到了。继续累积

yeey3e 继续再投资?
不选择拿现金?

quadro 发表于 22-10-2019 07:51 AM
yeey3e 继续再投资?
不选择拿现金?

我会在投资。这一直是我的策略,老虎头也是一样

Follow Us
yeey3e 发表于 21-10-2019 06:43 AM
今天排 parkway life reit 和 SATS

小新组合资金突破50k。希望华人新年前可以去到80k 90k。

预计明年小新组合股息介于4-5%,换算马币每月有至少 rm1000。希望可以达成目标

成功 match 到 parkway。希望人生中的第四个 reit 不会再让我失望。

2018 lippo - 亏-30%,败因主要汇率 + 当地政府税收政策改变
2019 soilbuild - 持有3年,股价亏-20%,败因主要是组合租户合约更新不利,派息连年降低,股价也跟着股息下滑。
ESR - 目前手上表现最好的 reit,股息 7%,已持有 2年
parkway - 医院 reit,股息以目前股价计算4%。

yeey3e 发表于 22-10-2019 10:42 AM
我会在投资。这一直是我的策略,老虎头也是一样

十一月快到来了, 大马国家银行要决定升息还是降息........

quadro 发表于 26-10-2019 09:29 AM
十一月快到来了, 大马国家银行要决定升息还是降息........

我准备好加码了。上个星期加码 bursa 6.06

yeey3e 发表于 26-10-2019 11:54 AM
我准备好加码了。上个星期加码 bursa 6.06

我也准备好加码老虎头
希望这次是最好一次降息, 但还得要看明年的经济展望如何

我还真佩服我自己, 还有勇气加码银行股

quadro 发表于 26-10-2019 11:59 AM
我也准备好加码老虎头
希望这次是最好一次降息, 但还得要看明年的经济展望如何

我还真佩服我自己, 还有勇气加码银行股

吸纳好股,为将来铺路。大要注意业绩要维持

只要心里定,别受到大市的波动影响,panic sell 什么的,我觉得没错。

不买老虎头的话,可以考虑 sunreit。才发现它已经来到1.82 了。之前高位在1.9+

yeey3e 发表于 26-10-2019 08:29 PM
吸纳好股,为将来铺路。大要注意业绩要维持

只要心里定,别受到大市的波动影响,panic sell 什么的,我觉得没错。

不买老虎头的话,可以考虑 sunreit。才发现它已经来到1.82 了。之前高位在1.9+

我不懂还要不要坚持老虎头
这样巧, 昨天我有开 sunreit 来看

只因为昨天我的同事对我说 sunreit 会继续购资产
昨天已经把它放在我的 watch list 里.........

quadro 发表于 26-10-2019 08:35 PM
我不懂还要不要坚持老虎头
这样巧, 昨天我有开 sunreit 来看

只因为昨天我的同事对我说 sunreit 会继续购资产
昨天已经把它放在我的 watch list 里.........

看来我和大大都要相同的目标。

不知不觉2019又要过完了。看看今年组合目前为止的表现:

新加坡股息组合
OCBC,2016 持有到现在,之间有加码+股息再投资,目前整体 +12%,不包括股息

SATS,2019 新加入,均价4.9,预计年 DY 4%

VENTURE,2019 新加入,均价 15.4,预计年 DY 5%

SOILBUILD REIT,已卖出,2017 持有到 2019 10月卖出,-20%,赚了股息赔了股价

ESR REIT,2018 持有到现在,之间有认购附加股和股息再投资。股价目前维持无加减,会继续持有

PARKWAY LIFE REIT 2019 新加入,均价3.24,预计年 DY 4%

今年 DY 维持在 5%+,符合我的预期。年尾花红出了会全部投入,估计明年新加坡股息组合总资金可以去到 80k,换算 5%股息,就是每年4k,每月差不多SGD330左右。

评分

quadro + 5 谢谢分享

yeey3e 发表于 26-10-2019 09:01 PM
看来我和大大都要相同的目标。

星期二开市看走势如何
说不定可以考虑买 sunreit

quadro 发表于 27-10-2019 12:59 PM
星期二开市看走势如何
说不定可以考虑买 sunreit

我已经下单排1.82了

yeey3e 发表于 27-10-2019 03:09 PM
我已经下单排1.82了

那么快?
今晚我再做功课研究看下

quadro 发表于 27-10-2019 03:25 PM
那么快?
今晚我再做功课研究看下

Sunreit 上网找,很多人帮我们做功课了。

yeey3e 发表于 27-10-2019 03:39 PM
Sunreit 上网找,很多人帮我们做功课了。

可是它的下一个季度报告会在十一月一号出
你要在报告出之前买?

quadro 发表于 27-10-2019 03:42 PM
可是它的下一个季度报告会在十一月一号出
你要在报告出之前买?

没问题,之前买可以拿股息。

业绩出了后,会观望找机会加码