佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 仰望向日葵

[更新第一页02/07] 大阪>金泽>合掌村>高山>京都

仰望向日葵 发表于 30-5-2019 09:16 PM
白川鄉真的還好罷了嗎?
我看了很多人的遊記 照片都超美的
就真的好像童話世界一樣
希望不會一去到直接幻想破滅

不過現在在考慮著可能就關東或者關西+北陸

照片美也是要看天氣,我去的時候下一整天大雪,照片都灰濛濛的。。。
幻想破滅又不至於,就只是打卡到此一遊而已,沒有給我留下想再來的衝動。

仰望向日葵 发表于 30-5-2019 09:18 PM
聽了那麼多人的意見
還是放棄那麼趕的行程算了

其实旅行是很主观的,但去日本我们都会建议选区走,一来可以省下跨区的交通费,而来时间上也比较充裕去慢慢走,日本是很值得慢慢品味的国家
除非你是觉得一次出门要去越多景点越好的那就自己开心就好

仰望向日葵 发表于 30-5-2019 03:54 PM
本來心意已決
可是看了樓上幾個回覆 又覺得真的好像太過趕了  
現在又猶豫不決了

今年一月尾才从日本回来,因为选得到这个时间去,怎么有不把雪景都看一遍的旅程呢?
如果只是aim theme park,真的放在春天去会更好,天气好,玩得开心点,因为对我来说冬季去日本不看雪真的太亏了,高山北路游真的不错

我是去10天9夜,大阪-中部-京都-大阪,最大的bonus就是难得一遇的雪金阁都被我遇到,这是要修很多很多的福气才有的呢,铺上一层雪的金阁寺,真的很美

黃貫中 发表于 30-5-2019 05:03 PM
其實是你從大阪到白川鄉這段路途最吃時間。
照plan A來看,Day 3從大阪到白川鄉用pass的話保守估計大概四、五個小時(不含等車時間)。一大早出發的話大概中午到白川鄉還有時間可以逛。

其實我個人覺得白川鄉 ...

可能你的运气真的不好,白川不蒙的时候真的很美,再买个五福饼慢慢吃,慢慢逛,真的不错的地方,虽然我也不会去第二次,哈哈哈哈

death_toh 发表于 31-5-2019 04:08 PM
可能你的运气真的不好,白川不蒙的时候真的很美,再买个五福饼慢慢吃,慢慢逛,真的不错的地方,虽然我也不会去第二次,哈哈哈哈

去之前就一直希望看到下雪,結果去到就狂下雪。。。
下雪當然美,但是我還是待在室內看下雪好了
雪金閣真的沒點運氣都看不到。

黃貫中 发表于 31-5-2019 04:25 PM
去之前就一直希望看到下雪,結果去到就狂下雪。。。
下雪當然美,但是我還是待在室內看下雪好了
雪金閣真的沒點運氣都看不到。

不要下爆雪就好了,雪中漫步还是很写意的

一面下雪一面泡温泉也是一种很棒的体验

Follow Us
death_toh 发表于 31-5-2019 04:32 PM
不要下爆雪就好了,雪中漫步还是很写意的

一面下雪一面泡温泉也是一种很棒的体验

對啊,冬天泡溫泉也需要無比勇氣。

craven83 发表于 31-5-2019 11:57 AM
其实旅行是很主观的,但去日本我们都会建议选区走,一来可以省下跨区的交通费,而来时间上也比较充裕去慢慢走,日本是很值得慢慢品味的国家
除非你是觉得一次出门要去越多景点越好的那就自己开心就好

craven版主。。。。。。还有像我这些新干线,电车暴走粉丝还是会跨越几个地区玩的。。。。。。回想一下真的疯狂的。

那个时候太太已经怀孕30周,我们的行程
名古屋,伊势,冈山,仓敷,广岛,宫岛,天之桥立,彦根,东京,仙台(松岛)。。。。。。一次KO日本三景

另外一次带着一岁半的小瓜
东京,河口湖,足利,山高地,出云,米子,仓吉,鸟取,境港,福冈,长崎,熊本,鹿儿岛

最近一次又来个长野新泻Pass暴走
东京,诹访湖,高远城,松本,长野,新泻,水户(日立海滨公园

黃貫中 发表于 31-5-2019 04:52 PM
對啊,冬天泡溫泉也需要無比勇氣。

刺激

饼干及面包 发表于 31-5-2019 04:53 PM
craven版主。。。。。。还有像我这些新干线,电车暴走粉丝还是会跨越几个地区玩的。。。。。。回想一下真的疯狂的。

名古屋,伊势,冈山,仓敷,广岛,宫岛, ...

电车爆走应该需要一定的经验才能爆走吧?

death_toh 发表于 31-5-2019 04:56 PM
电车爆走应该需要一定的经验才能爆走吧?

不一定啦,现在网络资料很多,自己做一些功课。。。。。。。

你可以玩超远途的,放射型的,都可以。

饼干及面包 发表于 31-5-2019 04:58 PM
不一定啦,现在网络资料很多,自己做一些功课。。。。。。。

你可以玩超远途的,放射型的,都可以。

有机会去试试

其實,我也是剛從日本回來,也算是小跨區,因爲我飛東京,然後行程是新宿-河口湖-松本-信濃大町-黑部立山-富山-金澤-合掌村-高山-平湯溫泉-上高地-新宿。所以最後什麽套票都不太適用,就只能分段買,所以會比較貴。而且,回來新宿的晚上還因爲堵車結果比預計的時間晚了一個多小時,所以我覺得,如果可以,集中在一個區好好的玩比較省事省時也省錢。但是,這一趟除了前幾天有點陰雨,其他都天氣很好,一路看到許多美好風光,所以還是很感恩。

你已经是超级资深的铁道达人了

你太太也是很厉害下

仰望向日葵 发表于 30-5-2019 01:29 PM
对咯 我是搭 ANA

其实关于京都这点 我也很纠结...
因为一开始 plan 这个 trip, 就是为了白川乡,USJ 的 Harry Potter,还有Disney的...
谁知道后来才发现这3个都在不同 area
所以如果硬把这几个地方 pla ...

如果是全日空 买KUL来回机票,你只能选来回东京(HND,NRT)或者转机关西(ITM,KIX)东京有写转机时间,飞HND的时间不太好一定要过夜。。飞NRT当天下午就可以直接转国内机飞ITM,不过过海关是很累的。。。

话说6月尾打算去广岛,才发现是梅雨季。。。

batman69 发表于 2-6-2019 09:08 PM
话说6月尾打算去广岛,才发现是梅雨季。。。

现在气候变化大,不用担心。。。。。。。最多准备雨伞及雨衣。

你这位老鸟居然没有看天气图。

craven83 发表于 1-6-2019 11:16 AM
你已经是超级资深的铁道达人了

你太太也是很厉害下

这个。。。。。。。还好她ok,连她的妇产科医生准备信件的时候问“一定要去吗?”

饼干及面包 发表于 3-6-2019 10:12 AM
这个。。。。。。。还好她ok,连她的妇产科医生准备信件的时候问“一定要去吗?”

厉害

饼干兄接下来还有去哪里吗?

craven83 发表于 3-6-2019 10:32 AM
厉害

饼干兄接下来还有去哪里吗?

接下来是八月尾去日内瓦8天。。。。。。没有电车暴走的。