佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 仰望向日葵

[更新第一页02/07] 大阪>金泽>合掌村>高山>京都

饼干及面包 发表于 3-6-2019 11:28 AM
接下来是八月尾去日内瓦8天。。。。。。没有电车暴走的。

,让我想起很多好吃的

通心粉,手工巧克力,芝士火锅,Raclette,Roesti,Kebab。。。

黃貫中 发表于 31-5-2019 10:09 AM
照片美也是要看天氣,我去的時候下一整天大雪,照片都灰濛濛的。。。
幻想破滅又不至於,就只是打卡到此一遊而已,沒有給我留下想再來的衝動。

那么金泽和高山其中要住宿一晚的话,你比较推荐哪里呢?
因为我决定这个trip专注在关西和北陆了

craven83 发表于 31-5-2019 11:57 AM
其实旅行是很主观的,但去日本我们都会建议选区走,一来可以省下跨区的交通费,而来时间上也比较充裕去慢慢走,日本是很值得慢慢品味的国家
除非你是觉得一次出门要去越多景点越好的那就自己开心就好

听了那么多意见+考虑
最后决定关西+北陆

这几天会慢慢plan行程
到时plan好了 再来问问大家的意见

death_toh 发表于 31-5-2019 04:05 PM
今年一月尾才从日本回来,因为选得到这个时间去,怎么有不把雪景都看一遍的旅程呢?
如果只是aim theme park,真的放在春天去会更好,天气好,玩得开心点,因为对我来说冬季去日本不看雪真的太亏了,高山北路游真 ...

哇 你也太幸运了吧~~
希望到时我去也能看到美美的雪景~

现在在plan着行程 - 关西+北陆因为不熟关西 所以需要慢慢plan

BH和 发表于 31-5-2019 05:42 PM
其實,我也是剛從日本回來,也算是小跨區,因爲我飛東京,然後行程是新宿-河口湖-松本-信濃大町-黑部立山-富山-金澤-合掌村-高山-平湯溫泉-上高地-新宿。所以最後什麽套票都不太適用,就只能分段買,所以會比較貴。 ...

哇 你花了几天来走这个行程?

我最后决定专注关西+北陆
后年的3/4月才去东京

batman69 发表于 2-6-2019 09:06 PM
如果是全日空 买KUL来回机票,你只能选来回东京(HND,NRT)或者转机关西(ITM,KIX)东京有写转机时间,飞HND的时间不太好一定要过夜。。飞NRT当天下午就可以直接转国内机飞ITM,不过过海关是很累的。。。

最后决定去关西+北陆
所以book了 Airasia

因为Airasia有直飞KIX

Follow Us
仰望向日葵 发表于 4-6-2019 01:10 PM
那么金泽和高山其中要住宿一晚的话,你比较推荐哪里呢?
因为我决定这个trip专注在关西和北陆了

兩個都建議住一晚,金澤會比較都市化一點。
如果時間允許的話,從鐵路進高山包你畢生難忘。

仰望向日葵 发表于 4-6-2019 01:33 PM
哇 你花了几天来走这个行程?

我最后决定专注关西+北陆
后年的3/4月才去东京

前後去了十天,哈哈。希望你也有個美好的旅程。我現在只能看照片回味咯。。。合掌村雖然是有些商業化,但是還是很漂亮。我本來也覺得冬季點燈才是最漂亮的季節,不過後來覺得,不同季節都有各種風情。來分享一下兩張照片,呵呵。

仰望向日葵 发表于 4-6-2019 01:29 PM
哇 你也太幸运了吧~~
希望到时我去也能看到美美的雪景~

现在在plan着行程 - 关西+北陆因为不熟关西 所以需要慢慢plan

你也可以的,一定要看雪,哈哈哈哈,虽然兼六圆和新穗高那边有遗憾就是了.....

黃貫中 发表于 4-6-2019 02:14 PM
兩個都建議住一晚,金澤會比較都市化一點。
如果時間允許的話,從鐵路進高山包你畢生難忘。

这个我赞同,毕竟都要去中部了,这两个点我觉得不能错过

仰望向日葵 发表于 4-6-2019 01:26 PM
听了那么多意见+考虑
最后决定关西+北陆

这几天会慢慢plan行程

还有时间,可以慢慢参考下各位的游记

饼干及面包 发表于 3-6-2019 10:11 AM
现在气候变化大,不用担心。。。。。。。最多准备雨伞及雨衣。

你这位老鸟居然没有看天气图。

关西前几天很热又突然下大雨。晚上凉凉的。。

想问问大家关于交通方面的问题...
有点烦恼关于 [大阪>金泽] 和 [高山>京都]

看了一些游记,大致上有3种 - JR / 雷鸟特急 / 浓飞巴士
想问下以我的行程,哪一种比较适合?

我的暂定行程是这样:
DAY 1 - Arrived Osaka 2140, Check in Hotel - Namba area
DAY 2 - 金泽
DAY 3 - 金泽 > 白川乡合掌村 > 高山
DAY 4 - 高山 > 京都
DAY 5 - 京都
DAY 6 - 京都 > 大阪
DAY 7 - 大阪 (Universal Studio Japan)
DAY 8 - 大阪
DAY 9 - 大阪 > Airport

太過理想化了喔,中部時常因為大雪封路,需要時常注意天氣預告,並且準備plan B.

仰望向日葵 发表于 10-6-2019 04:36 PM
想问问大家关于交通方面的问题...
有点烦恼关于 [大阪>金泽] 和 [高山>京都]

看了一些游记,大致上有3种 - JR / 雷鸟特急 / 浓飞巴士
想问下以我的行程,哪一种比较适合?

我的暂定行程是这样:
DAY 1 - Ar ...

JR -不懂你是指哪一個JR

雷鳥-JR雷鳥來回於大阪-京都-金澤

濃飛巴士-負責高山北陸一帶的巴士(金澤、白川鄉、高山都有路線)

Updated行程更新在第一页了

又要麻烦各位再帮忙看看Ok吗?
还有交通方面要买什么卷比较适合?

仰望向日葵 发表于 17-7-2019 08:57 AM
Updated行程更新在第一页了

又要麻烦各位再帮忙看看Ok吗?
还有交通方面要买什么卷比较适合?

看了你的plan,感觉买套票不适合,高山北路的套票是连续五天有效,直接买票可能更省,毕竟中部的话,你也只去金泽,高山和白川乡而已,高山北路不划算,没几个地方可以用到,还有金泽去白川乡的巴士票要提前预订哦(好像只接受预订而已,英文沟通,自己看时间打电话去就行了)

death_toh 发表于 17-7-2019 11:04 AM
看了你的plan,感觉买套票不适合,高山北路的套票是连续五天有效,直接买票可能更省,毕竟中部的话,你也只去金泽,高山和白川乡而已,高山北路不划算,没几个地方可以用到,还有金泽去白川乡的巴士票要提前预订哦 ...

了解了解
谢谢你啊

So大阪的话 就直接用 ICOCA Top-up 就可以了,对吗?

仰望向日葵 发表于 17-7-2019 02:49 PM
了解了解
谢谢你啊

So大阪的话 就直接用 ICOCA Top-up 就可以了,对吗?

如果要跑景点的话,可以买一个osaka amazing pass,去很多景点都有优惠,市营电车任搭,如果只是focus shopping那些,icoca已足够,看自己的需求

安排太多大阪行程。。有马温泉+神户港一日游也不错。。大阪心斋桥晚上天天都人挤人。