佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[更新第一页02/07] 大阪>金泽>合掌村>高山>京都

参考了上次大家给的意见之后
最后决定舍弃东京, Focus在关西+北陆

以下是Rough plan
可是很confused日本的交通卷/JR Pass/Icoca/Takayama-Hukuriku Tourist Pass之类的

想问大家以我的plan,应该要选择哪一种比较适合?
浓飞巴士的票就不包括以上任何一种交通卷对吗?
目前只知道 [金泽>合掌村] [合掌村>高山] [高山>京都]这三个搭浓飞巴士

DAY 1 - KUL > OSAKA (KIX Airport) Arrived Osaka around 2140  (心斋桥)
DAY 2 - 大阪 > 金泽1日游-近江町市场,金泽城,兼六园,东茶屋街 (宿金泽)
DAY 3 - 金泽一早出发去白川乡合掌村 > 白川乡合掌村(逗留4小时) > 高山 (宿高山)
DAY 4 - 高山一早出发去京都 > 京都-清水寺,二/三年坂,石屏小路,八坂神社 (宿河原町)
DAY 5 - 京都-金阁寺,伏见稻荷大社 > 大阪  (宿心斋桥)
DAY 6 - Universal Studio Japan > 心斋桥,道頓堀 (宿心斋桥)
DAY 7 - 大阪 (宿心斋桥)
DAY 8 - 大阪 (宿心斋桥)
DAY 9 - 心斋桥,道頓堀 > Airport - OSAKA (KIX Airport) > KUL (Check-in@1700)

你好.

你要在9天裡遊關西(大阪), 北陸(白川)和關東(東京), 不只很趕, 也很花錢. 不如集中遊關西和北陸, 抑或是遊關東. 別忘了你去的時候還是天冷的時候, 太陽4-5點就下山了.

Plan A

- 環球影城一般要花上一天來玩才值得, 因為門票就要馬幣500-600, 我不認為你還有時間或體力來走心齋橋和道頓掘.
- 白川到東京的最佳途徑是在金澤搭新幹線, 但車票不便宜, 馬幣500-600之間.

Plan B

- 從北陸到富士山河口湖有巴士, 但是從高山出發. 如沒記錯, 最早的班車出發, 抵達河口湖也要中午了, 車票約馬幣200. 然後還要趕回東京, 太趕了.
- 河口湖到東京只要2小時車程, 沒有宿巴士的可能.

回答你的問題如下:

- 從你的大阪到東京行程來看, 有錢可以搭新幹線, 省錢可以搭巴士.
- 白川可以住, 也可以不住, 看個人的喜好.
- 從大阪去白川, 你會先到金澤, 然後白川, 再到高山.
- 如果是 Plan B, 我會建議把Day8的行程取消, 在大阪多逗留一天.
- Day9 早上就在酒店附近走走好了. 酒店退房了, 提著行李到處走也不是辦法.

quasi 发表于 29-5-2019 03:03 PM
你好.

你要在9天裡遊關西(大阪), 北陸(白川)和關東(東京), 不只很趕, 也很花錢. 不如集中遊關西和北陸, 抑或是遊關東. 別忘了你去的時候還是天冷的時候, 太陽4-5點就下山了.

Plan A

- 環球影城一般要花上一 ...

对吼 你没讲我都忘了冬天太阳早下山了
可是白川乡和东京 真的很难取舍

我把Plan B的行程改成这样
会比较ok吗?
DAY 4 - 高山 > 富士山河口湖 <搭巴士>(夜宿巴士)
DAY 5 - 富士山河口湖 > 东京 (宿新宿/涉谷)<- 富士山半日游过后回东京,还可以plan什么行程?

仰望向日葵 发表于 29-5-2019 03:31 PM
对吼 你没讲我都忘了冬天太阳早下山了
可是白川乡和东京 真的很难取舍

我把Plan B的行程改成这样
会比较ok吗?
DAY 4 - 高山 > 富士山河口湖 (夜宿巴士)
DAY 5 - 富士山河口湖 > 东京 (宿新宿/涉谷 ...

Day4 你打算從高山搭晚上巴士到河口湖嗎? 我不確定有這樣的班車. 你倒不如直接到東京. 因為東京到河口湖的火車或巴士班次都很多, 也只有2小時, 適合作一日遊.

quasi 发表于 29-5-2019 03:43 PM
Day4 你打算從高山搭晚上巴士到河口湖嗎? 我不確定有這樣的班車. 你倒不如直接到東京. 因為東京到河口湖的火車或巴士班次都很多, 也只有2小時, 適合作一日遊.

Okok 了解
谢谢你谢谢你

真心不建议这样跨区走,暂且不说预算,整个行程会比amazing race还要amazing race

能的话最好还是改机票,关东或者关西+北陆

Follow Us
不建議跨兩個區走,九天專注在關西+北陸都已經蠻夠的了。
DAY 3 - 金泽 > 白川乡合掌村 > 高山(宿高山) <- 这样会太赶吗?
肯定趕,趕死了。你一整天的時間都待在交通,建議你可以到金澤先住一晚,順便逛逛這個城市。

看来楼主是买了ANA的机票。。。。。。

三天主题公园。。。。。。这个是蛮烧钱的。至于行程的交通,要建议用pass也好像有点浪费不划算,如果单纯买a la cart票,算一算也很花钱。

第一次来到关西,也避开“京都”这个超级旅游景点,只能说可能有点浪费,不过旅行是个人的,就不comment太多。

Plan A

DAY 1 - KUL > OSAKA (Itami Airport) Arrived Osaka around 1940 > 心斋桥 (宿心斋桥)ok
DAY 2 - Universal Studio Japan > 心斋桥,道頓堀 (宿心斋桥) ok
DAY 3 - 金泽 > 白川乡合掌村  (宿合掌村) pk
DAY 4 - 白川乡合掌村 > 高山 > 东京 <搭新干线>(新宿/涉谷)ok
DAY 5 - DISNEYLAND (新宿/涉谷)ok
DAY 6 - DISNEYSEA (新宿/涉谷)ok
DAY 7 - 浅草寺 > 森吉卜力美术馆 > 银座 > 东京塔 (新宿/涉谷)早上在东边,然后又跑去西边,之后又跑回来东边,之后跑回来西南,最后回去西边睡觉(建议你拿metro pass又觉得不划算,因为第二个景点是使用JR电车)。
DAY 8 - 富士山河口湖 (新宿/涉谷)ok
DAY 9 - Tokyo (Narita Airport) > KUL (Check-in @ 1530)

结论。。。。。。。楼主,去吧。

craven83 发表于 29-5-2019 09:08 PM
真心不建议这样跨区走,暂且不说预算,整个行程会比amazing race还要amazing race

能的话最好还是改机票,关东或者关西+北陆

可是真的很难取舍
想去白川乡,想去 USJ - Harry Potter theme, 想去 Disney

黃貫中 发表于 30-5-2019 08:46 AM
不建議跨兩個區走,九天專注在關西+北陸都已經蠻夠的了。
DAY 3 - 金泽 > 白川乡合掌村 > 高山(宿高山)

如果 Plan A 的话,会比较不赶吗?

仰望向日葵 发表于 30-5-2019 01:10 PM
可是真的很难取舍
想去白川乡,想去 USJ - Harry Potter theme, 想去 Disney

重点是你买了机票吗?

饼干及面包 发表于 30-5-2019 09:20 AM
看来楼主是买了ANA的机票。。。。。。

三天主题公园。。。。。。这个是蛮烧钱的。至于行程的交通,要建议用pass也好像有点浪费不划算,如果单纯买a la cart票,算一算也很花钱。

第一次来到关西,也避开“京都 ...

对咯 我是搭 ANA

其实关于京都这点 我也很纠结...
因为一开始 plan 这个 trip, 就是为了白川乡,USJ 的 Harry Potter,还有Disney的...
谁知道后来才发现这3个都在不同 area
所以如果硬把这几个地方 plan 进去的话,就挤不进京都,奈良了
不然的话,真的也都想去..

也想过分成2个 trip 去
可是接下来还有别的 travel trip, so 2年内应该不会再去日本
所以才想这次把最想去的地方都去先...

3天主题公园,我也觉得很烧钱
其实我 online research,看到一些人说其实去DisneySea就够了,不需要一次去两个。
就有想是不是可以把Disneyland那天拿掉,在大阪留多一天..

问你问你, 其实 DAY 7 要怎么走比较顺路?
看了你的 comment 我觉得自己 plan 到很好笑
还有如果用JR Pass是不是包括新干线大阪>东京
还是说我这样的 itinerary,比较适合什么pass?

DAY 7 - 浅草寺 > 森吉卜力美术馆 > 银座 > 东京塔 (新宿/涉谷)
早上在东边,然后又跑去西边,之后又跑回来东边,之后跑回来西南,最后回去西边睡觉(建议你拿metro pass又觉得不划算,因为第二个景点是使用JR电车)。

饼干及面包 发表于 30-5-2019 01:27 PM
重点是你买了机票吗?

其实还没有
只是 aim 好了

仰望向日葵 发表于 30-5-2019 01:30 PM
其实还没有
只是 aim 好了

机票还没有买。。。。。。我直接建议你either专心一个区域(关西-大阪,京都,奈良,神户)或者关东(东京,横滨,日光,箱根,河口湖)

只有合掌村。。。。。。。虽然你是aim二月去,我不知道你是aim它的点灯日来说普通日子去?
点灯日。。。。。。。人山人海,要好好享受宁静的假期是一种幻想。点灯日。。。。。。。住宿或者交通都是最头痛。

仰望向日葵 发表于 30-5-2019 01:29 PM
对咯 我是搭 ANA

因为一开始 plan 这个 trip, 就是为了白川乡,USJ 的 Harry Potter,还有Disney的...
所以如果硬把这几个地方 pla ...

对咯 我是搭 ANA

所以如果硬把这几个地方 plan 进去的话,就挤不进京都,奈良了
不然的话,真的也都想去..  我自己由第一次去日本旅行到。。。。。。。算是常常去日本玩,我都玩不完,有些地方我还去了几次(北海道的富良野美瑛,我就去了三次,住超过一个星期)。当然每个人的旅行意义不一样,我只想放个假,来到我熟悉的地方,安全干净(对于我太太及孩子的重要考量)。

也想过分成2个 trip 去
可是接下来还有别的 travel trip, so 2年内应该不会再去日本
所以才想这次把最想去的地方都去先... 如果你这次的旅行单纯是打卡,基本上是可以行的,最多花多一些钱在交通方面。

3天主题公园,我也觉得很烧钱
其实我 online research,看到一些人说其实去DisneySea就够了,不需要一次去两个。暂时去Sea吧,毕竟Land现在有工程-美女野兽的主题区正在建造中。
就有想是不是可以把Disneyland那天拿掉,在大阪留多一天..

问你问你, 其实 DAY 7 要怎么走比较顺路?如果你是选择住新宿/涉谷。。。。。。。先去三鹰艺术馆,然后直冲浅草,接下来就银座,最后晚上东京铁塔。
看了你的 comment 我觉得自己 plan 到很好笑
还有如果用JR Pass是不是包括新干线大阪>东京JR Pass,看你最后行程才能建议适合不适合。。。。。。一般上如果我使用任何JR Pass(全国版或者区域版),我一定会电车/新干线暴走,把pass的价格发挥至少2.5-3.0倍才符合我的经济效应。
还是说我这样的 itinerary,比较适合什么pass?

DAY 7 - 浅草寺 > 森吉卜力美术馆 > 银座 > 东京塔 (新宿/涉谷)
早上在东边,然后又跑去西边,之后又跑回来东边,之后跑回来西南,最后回去西边睡觉(建议你拿metro pass又觉得不划算,因为第二个景点是使用JR电车)。

虽然我也amazing run过,不过看了你的,我甘拜下风,你可能需要去第二还是第三次,再好好走关西和关东,不过心意已决就去吧,加油

death_toh 发表于 30-5-2019 01:46 PM
虽然我也amazing run过,不过看了你的,我甘拜下风,你可能需要去第二还是第三次,再好好走关西和关东,不过心意已决就去吧,加油

你已经中毒了。

中毒很深,很想每年都去一次,走走看看,吃吃喝喝都很爽的一个国家,大爱

饼干及面包 发表于 30-5-2019 01:35 PM
机票还没有买。。。。。。我直接建议你either专心一个区域(关西-大阪,京都,奈良,神户)或者关东(东京,横滨,日光,箱根,河口湖)

只有合掌村。。。。。。。虽然你是aim二月去,我不知道你是aim它的点 ...

知我者莫饼干兄也

仰望向日葵 发表于 30-5-2019 01:10 PM
可是真的很难取舍

基本上要说的饼干兄已经说完了,都不建议你这样跨区走,宁愿专注在一个区,把其他的留给下一次旅途

而且theme park的设施只会越来越扩建和完善,不用急着把所有的都挤在这一次
不过也就像饼干兄说的那样,如果你真的只是要打卡的话,也是没什么问题,只是要预备好会花多点预算和时间