佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PCB,CP39,CP38

想请问 PCB, CP39 和 CP38 这三个之间有什么分别?我现在要扣我员工薪水income可是我不知道要用哪一个还  我进 PCB 和 CP39 填的东西和算出来的tax不一样,真的搞到很乱又怕自己还了会弄错 希望有哪位大大可以留言帮助我,谢谢感恩不尽

用 E-pcb, 依照里面的数目来扣员工薪水。

CP38 是当你有欠lhdn 钱时,lhdn 就会出一个CP38 给你让你依照里面的数目扣每个月薪水来偿还。

您好!

PCB的付款资料就是要填入叫 CP39的表格呀~而CP38就是想 太子爷 所描述的哦~

灵---觉醒 发表于 9-6-2019 11:17 AM
您好!

PCB的付款资料就是要填入叫 CP39的表格呀~而CP38就是想 太子爷 所描述的哦~

就是说我在E-PCB扣员工薪水,然后付款的时候用CP39吗?不明白,很乱

taichiye 发表于 3-6-2019 03:49 PM
用 E-pcb, 依照里面的数目来扣员工薪水。

CP38 是当你有欠lhdn 钱时,lhdn 就会出一个CP38 给你让你依照里面的数目扣每个月薪水来偿还。

好的,那要几号前交呢?可以去银行还的吗?

月der星 发表于 12-6-2019 11:39 AM
就是说我在E-PCB扣员工薪水,然后付款的时候用CP39吗?不明白,很乱

您好!

请问您的e-pcb 是什么? 那个应该只是让我们计算员工需要给多少PCB的计算机而已,不是吗?

cp39就是一张表格,要还 PCB时填写然后和支票一起呈交IRB的。

抑或是。。。您用线上呈报的PCB ? 如果是您就不需要用到physical 的 CP39了。

Follow Us
灵---觉醒 发表于 12-6-2019 11:41 AM
您好!

请问您的e-pcb 是什么? 那个应该只是让我们计算员工需要给多少PCB的计算机而已,不是吗?

cp39就是一张表格,要还 PCB时填写然后和支票一起呈交IRB的。

抑或是。。。您用线上呈报的PCB  ...

我对E-PCB就是不清楚,那个只是计算机而已吗?可是我看E-PCB算出来的tax和CP39的不一样呢。哪一个才是对的呢?
我是线上呈报的。

月der星 发表于 12-6-2019 11:41 AM
好的,那要几号前交呢?可以去银行还的吗?

每个月15号之前要呈报和缴钱。
银行我不知道还收不收,只是lhdn 是不再收了,直接在epcb 付款

你可以看这视频,有解释和教如何呈报及缴付pcb

https://youtu.be/cLS8DJ7F2Ic

灵---觉醒 发表于 12-6-2019 11:41 AM
您好!

抑或是。。。您用线上呈报的PCB  ...

现在都用epcb 呈报了。
计算的是Pcb calculator

月der星 发表于 12-6-2019 12:01 PM
我对E-PCB就是不清楚,那个只是计算机而已吗?可是我看E-PCB算出来的tax和CP39的不一样呢。哪一个才是对的呢?
我是线上呈报的。

不可能不一样,除非你的cp 39 是manual 写的。
如果你用Epcb,系统里面有计算好的cp39.

taichiye 发表于 12-6-2019 04:24 PM
每个月15号之前要呈报和缴钱。
银行我不知道还收不收,只是lhdn 是不再收了,直接在epcb 付款

你可以看这视频,有解释和教如何呈报及缴付pcb

https://youtu.be/cLS8DJ7F2Ic

银行很久都没收咯, 只是Lhdn的话,可以开支票+CP39快递去kl collection branch。

LZ你好,

根據你所說的,假設你在用E-PCB

E-PCB是一個容易給你算PCB和交款的平台,你在E-PCB裡面,系統會幫你算出一個員工需要交款多少稅。然後系統也會把算好的稅自動幫你填好在 form CP39。你可以選擇在E-PCB里online payment or counter。 如果說你用online payment的話,就容易,跟著它的步伐就可以付款了;要是cash counter的話,你要submit先,然後print出CP 39 (系統已經算好的),去CIMB或一些銀行是LHDN授權的就可以了。

form CP 38, 不完全是欠LHDN錢。LHDN會以數據來判斷你的收入,當他們發現或預算,你或公司沒有及時繳還PCB,LHDN就會發出 form CP 38通知公司和你。當你或公司收到form CP 38,你就要加進E-PCB里。

你說會E-PCB 和你自己算的不一樣,可能是你填入員工的進工日期不對,或是員工的個人資料

请问PCB submit后有错误,不过还没付款可以怎么修改呢