佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AH猫

白色强人 郭晋安/马国明/唐诗咏/李佳芯/何广沛

那首can you hear不要播的太频密 是听了会很烦。。。
就好像当年的 越难越爱 真的想死!

评分

strikefred0m + 5 我很赞同
renren_ + 5 我很赞同
alkoo + 5 我很赞同

梁子 发表于 3-7-2019 04:48 PM
如果跟着现实做的话,不就闷死你?那拍纪录片就好了。不知道为什么很多人都不懂电视剧只是虚构故事,就算剧本再无理都好,只要好看,都是好剧。

恩~这部剧大概整个剧本都锁定在医院范围内。没什么基本日常的剧情出现~之前on call 36都会有医生基本日常的剧情...

這部劇除了動手術,也在探討醫療體制

melissa_m 发表于 4-7-2019 04:53 PM
這部劇除了動手術,也在探討醫療體制

都是做手术 做手术。。。
现实中做手术前 会看你有医药卡吗 有保险吗 要先付钱。。。我看了很不现实。

kingpower2016 发表于 4-7-2019 06:16 PM
现实中做手术前 会看你有医药卡吗 有保险吗 要先付钱。。。我看了很不现实。

那你就不要看啊。。。。

難道連登記醫藥卡也要拍給你看?香港和大馬的醫療制度一樣?
公立醫院看醫藥卡?

kingpower2016 发表于 4-7-2019 06:16 PM

如果你觉得不现实,欢迎看纪录片,动物纪录片也许适合你。这是连续剧,要不要连病人上厕所拉屎也拍给你看?

Follow Us
kingpower2016 发表于 3-7-2019 05:59 PM
那首can you hear不要播的太频密 是听了会很烦。。。
就好像当年的 越难越爱 真的想死!

我也这样觉得哈哈。

看怕你完全看不懂。

这部剧的医院背景是公立医院,不是你认为见钱眼看和见死不救的私人医院。

就算是大马的政府都没有看钱和医药卡!

喜欢这种没有婆婆妈妈吃饭喝茶谈恋爱剧情的连续剧

萨哈 发表于 6-7-2019 02:36 AM
喜欢这种没有婆婆妈妈吃饭喝茶谈恋爱剧情的连续剧

一天到晚坐花园喝咖啡聊八卦谈爱人不算?

Niama,每一集都can you hear me can you hear me,hear你老母咩!

nf63 发表于 7-7-2019 08:27 AM
一天到晚坐花园喝咖啡聊八卦谈爱人不算?

on call 36 2那种就真的婆妈

我爸爸一年前在外面突然晕倒,被人发现送去附近clinic后说是心脏问题,所以马上送去政府医院的急诊室。医生马上就帮我爸爸动手术救回他一命。在这种紧急时刻谁管你有没有医药卡,谁管你手术前有没有戒口,更不会有人跟你收钱。所以那些说不现实的人麻烦查清楚状况再说。

derrick523 发表于 7-7-2019 11:27 AM
Niama,每一集都can you hear me can you hear me,hear你老母咩!

真的,播放的次数真的多到

gemini617 发表于 7-7-2019 11:13 PM
我爸爸一年前在外面突然晕倒,被人发现送去附近clinic后说是心脏问题,所以马上送去政府医院的急诊室。医生马上就帮我爸爸动手术救回他一命。在这种紧急时刻谁管你有没有医药卡,谁管你手术前有没有戒口,更不会有人 ...

政府医院通常都是救人为先,医药费那些之后才算,就算没有钱,还可以寻找帮助。但是私人的就不同,会先跟你讲价钱,然后病人家属决定了才会动手术,不然就是帮你们把病人送去政府医院。

diotung 发表于 8-7-2019 10:13 AM
政府医院通常都是救人为先,医药费那些之后才算,就算没有钱,还可以寻找帮助。但是私人的就不同,会先跟你讲价钱,然后病人家属决定了才会动手术,不然就是帮你们把病人送去政府医院。

那是因為每年政府津貼的三百億馬幣,錢,來自納稅人。等於一年GST,或者一年半的 SST,或者一條MRT,大半條馬新高鐵,大半條東鐵。
意思是,如果不是為了這個高額的津貼,現在全國馬來西亞,應該有多十條八條 MRT,更高質素的學校,教育經費,更完善的公共設備等。

馬來西亞人口迅速老化,高齡化,看醫生的人越來越多,津貼早就不夠。

很多價值一百幾十塊一盒的藥,很多病人是也拿不是也拿,拿了回去不吃放著沒關係,他們覺得不拿白不拿,反正免費,或者只需付一塊錢。

全世界,印象中除了古巴,馬來西亞是醫療開支花費比例最多的國家。而古巴的醫療開支已經是全國最大開支,龐大的花費嚴重影響了國家了經濟教育發展。

(北歐那些國家不算,他們的國民每年繳的稅是很多馬來西亞人一輩子也繳不起的。他們的醫療開支其實早就自己付了。)

评分

yk13 + 3 精品文章

kitkatlow 发表于 8-7-2019 10:57 AM
那是因為每年政府津貼的三百億馬幣,錢,來自納稅人。等於一年GST,或者一年半的 SST,或者一條MRT,大半條馬新高鐵,大半條東鐵。
意思是,如果不是為了這個高額的津貼,現在全國馬來西亞,應該有多十條八條 MRT ...

想不到这里你有来看看。
其实大家都知道,大马这里谁缴的税最多,但是谁使用政府的资源最多。
无奈政府就是必要支付这笔费用,无论是谁当政府都好。
很多政府医院的无论是设备或者是装修都好,其实都需要提升了。

gemini617 发表于 7-7-2019 11:13 PM
我爸爸一年前在外面突然晕倒,被人发现送去附近clinic后说是心脏问题,所以马上送去政府医院的急诊室。医生马上就帮我爸爸动手术救回他一命。在这种紧急时刻谁管你有没有医药卡,谁管你手术前有没有戒口,更不会有人 ...

你讲的是政府医院
你试下去私人医院,看有人理你吗~~~

derrick523 发表于 7-7-2019 11:27 AM

讲真的,我都不懂作么一直要can you hear me
我又不是耳聋,当然can hear you 啦!

alienwong 发表于 8-7-2019 02:40 PM
你讲的是政府医院
你试下去私人医院,看有人理你吗~~~

明成北是公立醫院,有人卻一直說不真實說要看醫藥卡。。。