佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 撒旦下凡

大阪京都8天7夜秋季

占姆斯 发表于 9-6-2019 05:08 PM
其实我很好奇,现在air asia的飞机飞到去都晚上9点多了,拿了行李后,还有地铁搭吗?不敢搭德士,怕贵

理论上来得及,但有时候飞机延误或者关口塞人就难说了,最好还是在机场或者附近住一晚

batman69 发表于 7-6-2019 09:56 PM
12月上旬是关西红叶尾声。京都红叶季有很多赏红叶活动(几乎都要门票)可以排东福寺,清水寺,永观堂这些附近的红叶名所一起走。
高台寺记得晚上是有灯光秀。宇治的红叶那时候应该是最美了。
如果不去宇治京都市 ...

比起小火车我反而比较推荐保津川游船
真的想要坐火车的话我个人建议叡山電車会比较有看头

赏枫地点我推荐。。。琉璃光院

craven83 发表于 15-6-2019 12:51 PM

琉璃光院入门票2000!

00warmice00 发表于 6-6-2019 11:20 AM
“其实让我疑惑的是在大阪、京都、宇治是用什么卡? 上网看到很多比如Kansai Thru Pass, 京都观光一日券、京阪一日券、Icoca, Haruka”
一般上我是只用icoca. Haruka 方面我是用来机场 - 京都/大阪来回 ...

请问icoca 东西线和乌丸线可以用吗

不做天使 发表于 22-10-2019 09:35 AM

icoca 是 类似tounch & go 的 充值卡。 都是用来付费,所以一般上只要有的scan IC card 的站应该都能用。
据我的经验,旧只有hiroshima的电车和长崎云仙的巴士不能用,好像有特定的专属卡。
所以我认为,东西线和乌丸线是可以通过ic card 付费的。

不做天使 发表于 22-10-2019 09:35 AM

东西线和乌丸线→ 京都地下鉄可以用icoca。10月后所有车费有涨价。
icoca 早年是属于交通支付卡,现在各大便利商店也可以用来付钱。

Follow Us
大阪不是都用amazing pass的吗?

craven83 发表于 15-6-2019 12:51 PM

搭了JR去保津峡站看小火車和船不必排隊浪費時間。原本要爬山丘看日落,但是去到那裡已經2點,朋友不想去。
貴船那個電車賞紅葉。有些overrated,紅葉隧道不到1分鐘。。可能light up比較美。。。

比叡山&琉璃光院没去到。反而去了真如堂。朋友說現在那裡遊客開始變多,明年可能開始收費也說不定。。
其他大景點去了:東福寺,永觀堂,南禪寺現在像pasar。。。今年的紅葉顏色特別鮮豔。覺得還可以維持2星期。

cloudwan0 发表于 5-11-2019 01:07 PM
大阪不是都用amazing pass的吗?

說到pass,有朋友過來玩,買KTP只是為了打卡。要門票的大景點也不捨得花錢進去,他們說:有踩到就行了,歷史的東西沒興趣。。

batman69 发表于 30-11-2019 08:25 PM
搭了JR去保津峡站看小火車和船不必排隊浪費時間。原本要爬山丘看日落,但是去到那裡已經2點,朋友不想去。
貴船那個電車賞紅葉。有些overrated,紅葉隧道不到1分鐘。。可能light up比較美。。。

比叡山&琉 ...

枫叶隧道的精华是晚上开灯了以后,加上贵船神社的路线是还好啦,算是有东西看
真如堂也是不错,算是这几年开始慢慢红起来了,以前多数都是日本游客去

确实蛮红下,不过前几天有大风,贵船那一带开始落叶了

batman69 发表于 16-6-2019 09:43 AM
琉璃光院入门票2000!

所以人不多,算是京都我数一数二喜欢的赏枫地

batman69 发表于 30-11-2019 08:32 PM
說到pass,有朋友過來玩,買KTP只是為了打卡。要門票的大景點也不捨得花錢進去,他們說:有踩到就行了,歷史的東西沒興趣。。

不要去更好。。。

craven83 发表于 2-12-2019 11:07 AM
枫叶隧道的精华是晚上开灯了以后,加上贵船神社的路线是还好啦,算是有东西看
真如堂也是不错,算是这几年开始慢慢红起来了,以前多数都是日本游客去

确实蛮红下,不过前几天有大风,贵船那一带开始落 ...

這個冬天不太冷。。家附近的神社還有紅葉慢慢看。。遺憾的是,一些地方像北野天満宮,昆沙門堂沒機會去。

话说上星期去了神户luminarie。。虽然很美+壮观。。公園中央的LED台,超像回教堂 🕌️

对有些人来说,打卡就是荣耀

batman69 发表于 22-12-2019 01:22 AM
這個冬天不太冷。。家附近的神社還有紅葉慢慢看。。遺憾的是,一些地方像北野天満宮,昆沙門堂沒機會去。

话说上星期去了神户luminarie。。虽然很美+壮观。。公園中央的LED台,超像回教堂 🕌️  ...

batman兄已经定居在那边了吗

楼主, 你的字体很特别哦。。。