佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[烦恼] 顾孩子的问题。。。

我是为找谁顾孩子这件事很烦恼咯。 孩子5个多月大。

夫妻两人要做工, 我老公甚至星期六都要做整天。
现在孩子放托儿所, 但是托儿所很不flexible, 超过6点要加钱。 生病发烧又不可以去。。  
这几天佳节托儿所从31号就放假到8号, 10号才开。 这样长的假期(竟然没有扣钱), 我的儿子只好去外婆(我妈) 家几天。

可是儿子去我妈家, 我妈就会忙顾他, 忙到没有时间煮饭, 因为他一哭就要熄火。 这点我明白的, 我那时候产假的时候自己一个人顾也是顾到很常早餐到午餐都没有吃饭, 因为没有办法煮, 没有东西吃。 新手妈妈, 最怕就是宝宝哭, 搞定他喝奶, 打呃, 冲凉后都是中午了。 所以我每次带我儿子去我妈家, 我一定打包好早餐和午餐。 晚餐我放工, 都是打包去大家一起吃。

可是, 我越来越emo的是, 我每次打包东西去, 我弟弟和他老婆也来抢吃, 然后我就担心我妈就不够吃了。 我妈帮我顾孩子几天, 我都有补贴她钱的。 现在弄到好像我妈帮我儿子, 我就有必要养埋我弟弟, 昨天我弟他老婆在, 他们两也来吃。 然后他也不会不好意思的人来的。 不会主动说, share一份, 或者其中一道菜由他来打包。。 只会吃罢了。  他们夫妻两现在注册罢了, 还没有过门, 所以老婆没有一起住。

我觉得这样我不能够接受耶, 我是没有预算他们的份的, 可是他们脸皮厚厚的来吃, 我妈妈也没有出声。 这样怎样办呢? 大家教教我该怎么做? 有没有什么良策吗?

明年他们就要搬家了(现在是住祖屋), 我妈妈当然也会搬过去跟他们一起住。 到时候住的地方是弟弟跟老婆的家, 我妈如果帮我顾孩子, 就变成我里所当然要补贴他了。 我应该要另外想办法, 我不想让我的孩子去寄人篱下。 因为这样会弄到更多摩擦, 吃亏也是我自己。 但是又要找谁顾呢? 很烦很烦。
有想过让我妈妈来我家住, 可是妈妈不愿意, 妈妈都是比较疼我弟弟的。
这点行不通哦。

沒辦法照顧,又何必生?

有没有考虑做全职妈妈? ...

为什么孩子出生之前没有安排好?托儿所就是这样的啊!不可能不知道的!还是楼主打从心里要让你妈妈照顾?然后发现到弟弟有问题!

你弟灰被我打

你母亲其实没有义务帮你顾孩子,就算是给钱。。。。

Follow Us
小冲 发表于 7-6-2019 12:41 PM
有没有考虑做全职妈妈? ...

我很想, 但是我身不由己, 我的薪水大过我老公, 如果我不要做, 整个家都不能支撑了。
就是这样, 弟弟觉得姐姐很宽裕, 吃得也很理所当然。 没有孩子的时候的确是很松, 但是有了小孩开销大了啊。
小孩打针很贵啊, 第2, 4, 6 个月, 一次就400多块。 孩子每个月平均就花2千多。。 我们现在经济会比以前紧。
加上是第一个孩子, 很多东西都没有, 都有很多东西要花钱的啊。。  car seat啦, steamer啦, 婴儿床啦。。  

原来你的孩子已经那么大了。

跟你遇过的事情相比,
我相信你需要的只是调整心态。

有没有一些食物是你母亲爱吃而你弟弟不爱吃的?
如果你弟弟不挑食,那就没办法了。

kykhor86 发表于 7-6-2019 01:22 PM
为什么孩子出生之前没有安排好?托儿所就是这样的啊!不可能不知道的!还是楼主打从心里要让你妈妈照顾?然后发现到弟弟有问题!

我真的不知道托儿所是这样的啊。。 我之前没有想要这么仔细的, 我只是觉得托儿所比较安全, 因为看很多黑心保姆的新闻。 而且去托儿所的小孩学得比较快, 也比较不那么内向。 我完全只是想到托儿所的优点, 我完全不懂有这方面的问题会出现啊。
第一次当妈, 实在没有经验。

托儿所可以放假这么多天的么? 我们做工都没有放这么多天。 31号放到8号, 我的妈呀~ 真的够力久啊。。

我弟弟明年就搬去apartment住了, 我也不是很想我孩子去我弟弟的家, 一来如果我儿子捣蛋弄坏东西, 到时候我不是要赔人家?
自己家人比较不好意思。。 而且到时候如果我弟弟有孩子, 我妈妈很可能也不能顾两个, 肯定是顾我弟弟的嘛。
我觉得, 找保姆是迟早的事了。 只是想要知道, 除了换保姆, 有其它办法吗? 还是有保姆可以做临时的, 就是算天数的, 只有在托儿所没有开的时候才去的那种有没有?  还是安亲班什么的? 行得通吗?

雷克斯R 发表于 7-6-2019 01:53 PM
你母亲其实没有义务帮你顾孩子,就算是给钱。。。。

是真的, 所以才要另外想办法。
现在应该是过渡期。

我有跟我妈商量说可能换保姆看, 可是我妈不同意。
她也是说保姆不安全, 很多保姆, 看孩子还要煮饭做家务, 哪里有时间好好看孩子?
有的去买菜也把小孩去, 到处溜达。
我妈也是觉得托儿所比较好。

但是就变成我每个月就很多额外负担。 托儿所不能去也要给钱。
我妈帮我看几天, 我也照天数(有算多没有算少的, 毕竟自己妈妈) ,  算给我妈补贴补贴的。 变成我就要给双倍。。  本来就有给的家用, 还是一样有给。

可是两三个月下来, 每个月都这样, 就很头痛。。
一下手足口症, 中心关闭。
一下孩子生病不能去,
一下就放假放那么多天。
我孩子每个月都去半个月而已啊。。。

怎么感觉楼主有点计较?
是自己的亲弟弟,未来弟媳。
吃份晚餐也没多少钱?

“我妈帮我看几天, 我也照天数(有算多没有算少的, 毕竟自己妈妈) ,  算给我妈补贴补贴的。 变成我就要给双倍。。  本来就有给的家用, 还是一样有给。”

妈妈即使没有帮你股孩子,给都点钱,也不到那里。。。。。

改变一下心态吧!

不然就算你送去保姆顾,也是很多钱的问题来烦

评分

杨咩咩87 + 5 我很赞同

如果是怕妈妈吃不饱 可以买多一点
弟弟和他老婆也不是每天吃你的 我觉得不必计较吧。。。
我是弟弟的话我看了会心寒
如果凡事都算尽 和自己家人也是的话 会弄的自己很辛苦。。。

杨咩咩87 发表于 7-6-2019 03:54 PM
如果是怕妈妈吃不饱 可以买多一点
弟弟和他老婆也不是每天吃你的  我觉得不必计较吧。。。
我是弟弟的话我看了会心寒
如果凡事都算尽 和自己家人也是的话 会弄的自己很辛苦。。。

对啊, 因为知道我弟弟有在。 我就是怕我妈吃不饱, 所以我每次都是打包多。
不要小看小小数字, 一天20块就好, 几天过去就百多了。

难道给保姆, 保姆会让你出她全家的饭钱吗?
如果会做人, 有时我打包, 有时他打包, 这样才叫做有来有往也。。 几个月来都有往没来。。  

虽然不是每天, 但是只要我有去, 就是我吃我的。  
难道你觉得每天吃人家的, 就很好意思啦?  你觉得这样吃很应该的是吗?

我是请保姆兼托管。
一般上,孩子会在托管待到5点半6点。然后保姆去托管接他:给他吃晚餐兼洗澡。弄到来差不多6点半左右。我放工就不必赶着接送或者准备晚餐,孩子在保姆家和他们家人吃的饭菜一样,所以比较健康。
托管为了让孩子多和同龄小朋友一起玩一起学习,所以$是省不了的。保姆每天顾那一下下,就补贴一点点给她。
如果遇到托管关闭,孩子就全天留在保姆家。我再额外补她那天的钱

箩唆麻妈 发表于 7-6-2019 04:04 PM
我是请保姆兼托管。
一般上,孩子会在托管待到5点半6点。然后保姆去托管接他:给他吃晚餐兼洗澡。弄到来差不多6点半左右。我放工就不必赶着接送或者准备晚餐,孩子在保姆家和他们家人吃的饭菜一样,所以比较健康。
...

妈咪, 我不明白。

保姆5点多去接你孩子去她家, 那他会在保姆家呆到几点才回家? 孩子一天去2个地方?
周末自己带吗? 在保姆家时间很短而已咯? 保姆这样会怎样算钱呢?

我还是第一次听说有这样的保姆。 一般上保姆都是看整天的。
可以告诉我多一点详情吗?

给我知道有什么办法, 可以不用去我妈家, 万一以后我弟弟有孩子了, 我妈顾弟弟的孩子, 可能就不顾我的了, 加上妈妈也会老, 不可能老是寄望依靠妈妈的, 这样依赖她也是不对的。 以后弟弟的老婆也未必会喜欢我的孩子去那边啊, 谁喜欢小姑整天在自己的家进出? 在这个板块就整天听到埋怨声骂大姑小姑为了给妈妈顾孩子整天在他们家出入, 对他们造成不方便。 现在屋子是父母的, 经常出入还ok, 以后屋子是弟弟和他老婆的就不一样了。 我们怎样都好要避免造成别人的不方便。 我觉得还是给别人顾, 才能解决这个问题。 
我也需要想好一条后路。 都是有一点backup plan比较好.
我也是比较喜欢孩子去托儿所, 很多其它小孩一起玩一起学习, 我的概念跟你一样。 
所以人家问我作么之前没有想过这些问题, 我就是没有想过啊, 我就是一心喜欢我的孩子去托儿所。 
但是我相信这个问题一定有解决的办法的。  
我本来是说偶尔孩子带去我妈家, 她老人家也是喜欢跟孙儿玩啊, 可是不能再继续这样了。 除非她搬来我家住, 或者过来我家顾。。 不然都是不方便。  
我不要变成被人骂整天上门去吵人家的大姑。

找保姆一对一的,等他大一点才去托儿所

我自己是請保母照顧的啦...
現在孩子上學了...偶爾保母還會要孩子過去過夜玩...

快乐四叶草 发表于 7-6-2019 04:19 PM
妈咪, 我不明白。

保姆5点多去接你孩子去她家, 那他会在保姆家呆到几点才回家? 孩子一天去2个地方?
周末自己带吗? 在保姆家时间很短而已咯? 保姆这样会怎样算钱呢?

我还是第一次听说有这样的保 ...

只要和保姆讲好就ok. 保姆费好像200多,不是我付,我不清楚

你这个贴是孩子的烦恼,还是弟弟的烦恼?

代间传递法则,母亲重男轻女,以后女儿结婚生子后,也会重男轻女。

你放心吧,你爱儿子的心,绝对不会少于你的母亲爱你弟弟。

。。。。。

托儿所要求六点后加钱,就像一般上班族超过下班时间还继续工作,要求公司给加班费,合情合理。

看来他们是按照上班族的制度,试问:如果公司有几天假期,不开门做生意,然后老板告诉你,他们以这个理由扣你的薪水,你会接受吗?

肯定不会嘛,托儿所也是做生意赚钱,又不是慈善机构,他们也有员工,也必须顾及员工饭碗吧。

你有没有发现,你的弟弟为了省下早午餐费而占你便宜,你就过不去;你为了省下托儿所一些费用而控诉托儿所的不合理,托儿所方面又会否觉得他们被占便宜呢?

你们俩都是为了维护自己的利益而已,就更没必要控诉弟弟的不是了。

。。。。。。。

孩子生病不能去托儿所,主要还是怕孩子互相传染,到时候其他家长抗议,难道你还会替托儿所讲话吗?

这一点,他们也没错,你也不会希望儿子被其他生病的孩子传染,对吧?

那就看看你身边有哪些朋友可以介绍好的保姆,虽然费用贵了一些,至少维持一家和谐,也算值了。