佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

[烦恼] 顾孩子的问题。。。

是,托儿所是这样子的。农历新年和Hari Raya都会比较久。过了六点也是要加钱因为员工要OT帮慢来的家长看孩子。你不想OT别人也不想OT吧。想想你做工前他们就要到托儿所打扫干净,你放工后他们才可以放工。有些家长放工后想要自己的时间就放工回家冲凉吃饭。一切完了八九点才去带孩子。托儿所员工要等全部孩子回家后才可以回,回到去都不懂几点了。明天还是一复一日。

至于你弟弟,站在他们的角度。妈妈是和他们住就是他们在照顾的。现在还要他们家要照顾你的孩子。你的弟弟也有付出的。孩子的尿布要洗,要用电消毒奶品,要用冰箱,私人空间,要说话小声等的无形付出。对于弟弟来说,这是你们家庭的事,现在是他的家庭要帮你的家庭。

妈妈是他照顾了。现在还要帮你照顾你的孩子。你也千万不要以为老人家不需要年轻人帮忙未免你的母亲也上了年级。一单什么事情或则妈妈生病了第一个被影响的就是他们的家庭。

你给妈妈的钱,妈妈也不会给你的弟弟。弟弟会想你来我租的屋子要我们可是我什么都没有得到。

堕落死神 发表于 8-6-2019 11:52 AM
年假才十天?不会吧?

我们吉隆坡这里一年十二天,我记得你是住在东马,东马才十天?太少了吧!

我还以为你换了新公司,应该还是经理阶级,年假有增无减才对啊。

该不会是  Chinaman 公司吧?就算 MNC  ...

年假是从新开始, 因为年假是你做越久才会越多天的~ 不是什么大机构, 私人界小企业

espano 发表于 8-6-2019 05:16 PM
是,托儿所是这样子的。农历新年和Hari Raya都会比较久。过了六点也是要加钱因为员工要OT帮慢来的家长看孩子。你不想OT别人也不想OT吧。想想你做工前他们就要到托儿所打扫干净,你放工后他们才可以放工。有些家长放 ...

妈妈生病难道我就没有份照顾吗? 妈妈生病我还特地麻烦我老公载她去看医生~ 因为她每次就爱自己当医生, 乱喝凉茶了事~ 如果妈妈要来我家, 我也十分愿意咧, 可是就不懂我妈做么不要~ 她说因为她有她的原则, 不能这样丢下弟弟不管,等下以后弟弟对她不好。  什么鬼原则我不明白, 弟弟都30岁了~

对弟弟不好不可以, 对我就可以啊~ 因为我心肠软,知道 不管怎样对我都不会对她不好咯, 给人吃死死~ 超级无奈~

所以我现在能够不靠家里就不愿意麻烦家里人, 能找保姆就不要麻烦妈妈~ 不想跟家里有太多摩擦, 弄到自己不开心~ 自己已经有自己的家庭了,已经有孩子是我们家一大喜事,  应该把重心放在建立自己家庭的快乐~  不要再回头往不开心的往事看~

平静下来觉得, 其实包早晚餐的确不是什么大事, 只是多年来心里本来就有根刺在那里, 才会把这事放大~ 一个月最多也5-6次, 这个月遇到中心放假, 刚好放假之前儿子又生病, 才特别多, 有半个月吧……

打针去政府医院不用钱吧?

simlw 发表于 8-6-2019 07:52 PM
打针去政府医院不用钱吧?

Compulsory的不用钱, Optional的很贵咯~ rotavirus, pneumococcal, 还有一大堆~ 这两个加起来就要四百多了, 而且是要打三次, 分别是在第2,4,6个月的时候。 7, 9, 12都还有咧, 一大堆要打~

三个月的时候我儿子发烧住院又去掉两天, 我今年的年假花在这些就7788差不多用完了~

没办法。还是要挨下去。以前一看到孩子流鼻涕。就知道惨了

Follow Us
会忙到没时间煮

qweqwe8899 发表于 8-6-2019 10:23 PM
会忙到没时间煮

我产假自己一个人在家看的时候, 要挤奶, 洗奶瓶, 消毒, 安抚宝宝, 喂奶, 洗衣晒衣, 得确是没办法煮, 煮一半宝宝哭,要 熄火, 等到弄到宝宝睡了, 早餐还没有吃, 就饿到午餐时间了~ 那个时候我多么希望我是住在婆家, 有婆婆煮给我吃~ 后来就餐餐吃打包~

自己一个人顾宝宝上厕所都没有时间~ 加上又没有经验

快乐四叶草 发表于 8-6-2019 06:39 PM
妈妈生病难道我就没有份照顾吗? 妈妈生病我还特地麻烦我老公载她去看医生~ 因为她每次就爱自己当医生, 乱喝凉茶了事~ 如果妈妈要来我家, 我也十分愿意咧, 可是就不懂我妈做么不要~ 她说因为她有她的原则 ...

其实你不用特地去在载的。我和你一样也是心肠软,自己不在家住反而为了爸妈的事情走上走下。住在家的反而一点反应也没有。可怜爸妈也可怜自己。

你要加油,可能假期完了,情况会好一点。

找可信赖的保姆,话说,你难道都不曾听说过托儿所也是会虐待孩子?而且虐待的手法更让人神不知鬼不觉,尤其是还不会说话表达的孩子。

找有经验,口碑好的保姆,然后午餐时间什么的,是不是踩上门看一看

托儿所迟去接带要给OT,这些都是打工族应得的,至于你说的开斋节的长休假,这是很多托儿所实行的,其实就算你给保姆带,保姆也是会拿假期的,你还是需要有这些预算的。有很多黑心保姆,但也有很多好保姆的,找到一个好保姆确实可以帮新手妈妈很多忙。保姆不会说孩子病了不要带去,通常也不会说你偶尔迟个半个小时或一个小时就要跟你算OT。但就如你说保姆可能会带着你孩子出街,

既然你选定要放在托儿所,而你觉得妈妈也不是你最好的后备选择,那就只好找一个人你可以随时可以把孩子暂时托儿给他的,无论是保姆还是其它的日托中心。

我很多朋友亲戚都是把孩子交给保姆照顾,到了三四岁才让孩子去幼儿园,就算孩子在幼儿园待到下午,就如某网友般让孩子去保姆家至到放工后才去保姆家接孩子。

我觉得这样我不能够接受耶, 我是没有预算他们的份的, 可是他们脸皮厚厚的来吃, 我妈妈也没有出声。 这样怎样办呢? 大家教教我该怎么做? 有没有什么良策吗

你妈偏心你弟到出面, 还能帮你看还子你可要偷笑了。。。。 你弟弟摆明就是玩野啦。。 他不是笨的, 不是脸皮厚的。他只是不要你这姐用他的妈做你的LOWCOST BABY SITTER 。 懂吗? 下次搬了家, 你弟更有POWER叫你滚。。。叫你没能力养孩子就别生! 要戴套! 别当我家是 KIDDY LAND!

espano 发表于 9-6-2019 08:22 AM
其实你不用特地去在载的。我和你一样也是心肠软,自己不在家住反而为了爸妈的事情走上走下。住在家的反而一点反应也没有。可怜爸妈也可怜自己。

这几句是什么懒来?     加油怎样SETTLE? 情况会好一点是天上掉下来?   可以具体说怎样做吗? 这些笨 鼓励是会害死人的。。。 笨。。

deviruchi838 发表于 7-6-2019 11:54 AM
沒辦法照顧,又何必生?

是真的。。。。 DUREX才30块钱一包! 没能力就戴套, 戴3个
   现在她觉得她妈欠她的BABYSITTER SERVICE?

如果孩子还小,妈妈肯帮忙顾先,其他小事情就别去想太多,因为不管怎样讲,外婆肯亲自顾孙是最让你安心的选择,到时候你弟弟真的有了孩子,你孩子也比较大了,你才来另外做安排,毕竟找外面的保姆会比较操心的。。。

快乐四叶草 发表于 7-6-2019 04:03 PM
对啊, 因为知道我弟弟有在。 我就是怕我妈吃不饱, 所以我每次都是打包多。
不要小看小小数字, 一天20块就好, 几天过去就百多了。

难道给保姆, 保姆会让你出她全家的饭钱吗?
如果会做人, 有时我打包 ...

嗯  可能我是家里最大的
每次我回家我都是请家人全部吃 包括我爸爸妈妈弟弟妹妹和她男友。。。不止吃 还有娱乐这些。。。
而且我也没有要求他们为我做任何东西 但是都是心甘情愿。。。。
所以我才认为你把孩子放在他们家 就算打包食物过去也真的不算什么。。。
你要知道就算你打包给你朋友 他们也不一定愿意帮你看孩子
如果什么都要算的话 这样自己也会很辛苦 真的。。。

快乐四叶草 发表于 8-6-2019 10:51 PM
我产假自己一个人在家看的时候, 要挤奶, 洗奶瓶, 消毒, 安抚宝宝, 喂奶, 洗衣晒衣, 得确是没办法煮, 煮一半宝宝哭,要 熄火, 等到弄到宝宝睡了, 早餐还没有吃, 就饿到午餐时间了~ 那个时候我多么希望 ...

原来,辛苦了

讲真的,能用钱解决的问题,都不是问题。你们夫妻的收入,应该也不至于去和弟弟弟媳计较吧?毕竟妈妈比较疼弟弟是肯定的了。

你自己为了孩子的事都焦头烂额了,就不要再开启多一个战场,去烦恼你弟弟的问题了。

真心为妈妈好,要感谢妈妈的话,就不要再计较你弟弟弟媳了。反正你孩子也不是一直都在妈妈家。对吧?

chinapee 发表于 9-6-2019 11:25 AM
我觉得这样我不能够接受耶, 我是没有预算他们的份的, 可是他们脸皮厚厚的来吃, 我妈妈也没有出声。 这样怎样办呢? 大家教教我该怎么做? 有没有什么良策吗

你妈偏心你弟到出面,  ...

我可没当我妈low cost baby sitter, 我额外给她的钱还多过托儿所的价码~ 还有家用, 还包吃~ 这样叫做low cost baby sitter? 其实看在婆婆顾自己孙肯定会比较安心. 当然我给我妈是我妈拿钱, 我弟弟没有得到钱.

你说得对, 以后搬家了,家是弟弟/媳妇才是家的主人了, 而不是妈妈说的算得了, 妈妈可能都没有权力决定了. 我我弟绝对有权力不让我孩子过去. 我也不想要过去, 求人家而让我孩子过寄人篱下的生活, 这个也是我要找后路的原因咯~

可是肯定有办法的嘛, 也不是每个人都有妈妈在身边. 难道没有妈妈的人就不用生孩子吗? 孩子不是一定要由亲婆婆才可以照顾的啊?有些婆婆身体状况不允许, 没有能力顾孩子的呢?  那孤儿就不用结婚生子了咯~

是啊, 就看到这样, 我不会再生下一胎了. 除非这件事可以找到一个很好的解决方案~ 我是觉得不管怎样, 一个家就是要有孩子才会完整~ 现在的人养孩子比以前困难, 消费也很高, 所以孩子也不想要多, 一个就好~ 真的好过没有. 再辛苦也要想办法撑下去~

akt132 发表于 9-6-2019 05:21 PM
如果孩子还小,妈妈肯帮忙顾先,其他小事情就别去想太多,因为不管怎样讲,外婆肯亲自顾孙是最让你安心的选择,到时候你弟弟真的有了孩子,你孩子也比较大了,你才来另外做安排,毕竟找外面的保姆会比较操心的。。。

也对啦, 等到我弟弟搬家, 大概我儿子都已经1岁多了。
可是保姆也是有要拿假期的啊,  万一保姆生病呢?

在中心至少有很多人手, 保姆只有一个人, 万一保姆请假/生病/有事, 也是有不能顾的时候啊。
难道换成保姆可以真的解决到问题吗? 我觉得也是一样咧。。。

如果有两个地方可以去, 至少比较保险一点。