佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

[烦恼] 顾孩子的问题。。。

箩唆麻妈 发表于 7-6-2019 04:04 PM
我是请保姆兼托管。
一般上,孩子会在托管待到5点半6点。然后保姆去托管接他:给他吃晚餐兼洗澡。弄到来差不多6点半左右。我放工就不必赶着接送或者准备晚餐,孩子在保姆家和他们家人吃的饭菜一样,所以比较健康。
...

这个方案很不错。

cikmekyee 发表于 8-6-2019 01:38 PM
人家马来婆一生就是一打半打都这样过,你生一个就这样阿鸡阿作

那些可以生半打的, 你去看看都是有家人帮他们看孩子的, 不然就是女主人不能去做工, 在家做全职妈妈, 这样收入少了, 生活条件就会降低了, 可能也没有办法给孩子比较好的生活/教育, 如果是这样我宁愿不要生他出来受苦, 要生就要给他能力以内最好的。 我等到高龄了才生, 就是知道没有家人帮我顾, 我一定要有能力可以请月婆/月子中心/奶妈/托儿所顾, 钱都算好好有能力才计划生孩子的。 哪里知道, 请托儿所顾, 还是有一些问题存在。

可是我看到很多人都不用计划那么多, 生出来才打算, 最后也是可以把孩子养大成人啊。
如果什么东西要想很多才生, 真的不用生了。 人生本来就是今日不知明日事。

对, 我也是这么觉得, 我要去找找看有没有这一类托管型保姆。经这么一说, 我想到我有个邻居是有帮亲戚顾一个小孩的。
慢点去问一下她。  其实我很早就有问她要不要帮我顾, 可是那时候她说她只能顾一个罢了, 那时候她顾着的那个才几个月大而已, 也比较辛苦。 可能等我儿子大一点了, 比较容易找托管也说不定。 得空带我儿子多多跟她打交道, 如果她会喜欢我儿子, 我儿子也会喜欢她就可以了。

快乐四叶草 发表于 10-6-2019 08:54 AM
那些可以生半打的, 你去看看都是有家人帮他们看孩子的, 不然就是女主人不能去做工, 在家做全职妈妈, 这样收入少了, 生活条件就会降低了, 可能也没有办法给孩子比较好的生活/教育, 如果是这样我宁愿不要生他 ...

后面你说的都是有道理,所谓:人算不如天算。要孩子就先生出来。很害怕就暂时不要生(可能到死也没生)。
我也告诉我女儿,你觉得能养育孩子你才生,父母老了,而且把你们养大也够累了,不要生了孩子就丢过来给父母带,父母不再带孩子了。

快乐四叶草 发表于 7-6-2019 04:03 PM
对啊, 因为知道我弟弟有在。 我就是怕我妈吃不饱, 所以我每次都是打包多。
不要小看小小数字, 一天20块就好, 几天过去就百多了。

难道给保姆, 保姆会让你出她全家的饭钱吗?
如果会做人, 有时我打包 ...

既然是这样,送去给保姆顾比较省事?

保姆家每天都能去,你也不必担心孩子生病你要请假,保姆全家又不会吃你的晚餐。
也不用麻烦妈妈帮你顾,你又要给双份钱;弟弟,弟媳又要吃你的晚餐加重你的经济负担。

不要说什么妈妈不肯你送去保姆, 孩子是你的,不是你妈的。(不好意思地说)

杨咩咩87 发表于 9-6-2019 07:41 PM
嗯  可能我是家里最大的
每次我回家我都是请家人全部吃 包括我爸爸妈妈弟弟妹妹和她男友。。。不止吃 还有娱乐这些。。。
而且我也没有要求他们为我做任何东西 但是都是心甘情愿。。。。
所以我才认为你把孩子 ...

我男友也是这样,每次只要和他家人出去,都一定是他付钱,他的家人都很理所当然。。。我有一次就直接问他,你每次这样付钱,为什么你家人都不会主动说要付钱,
他就回答我,因为以前他单身,所以多数都是他出钱,所以他们也当成是理所当然了。。。

Follow Us
每个人都是自私的。什么理由,讲到多伟大,有没有问过妈妈要不要帮你照顾孩子。

如果愿意,你省下来的保姆费就给你妈妈,随她怎么用。就算贴弟弟也是她喜欢。毕竟她和弟弟住,也帮你看/照顾你妈妈。

一家人不必计较那么多。

cikmekyee 发表于 10-6-2019 09:36 AM
后面你说的都是有道理,所谓:人算不如天算。要孩子就先生出来。很害怕就暂时不要生(可能到死也没生)。
我也告诉我女儿,你觉得能养育孩子你才生,父母老了,而且把你们养大也够累了,不要生了孩子就丢过来给父 ...

我妈妈以前就是像你这样子讲来跟我讲, 所以我都不敢生。 我妈以前也是讲她老来要到处去出游啊。。 可是到现在也没有看到她自己去游山玩水, 爸爸已经过世了, 跟谁去? 去旅行也是我跟我老公带她去。可是她不久前反悔了, 她讲“作么不要早点生, 早点生你爸爸还在的时候多好啊, 我不要顾你就不要生, 你生了我不要也得顾啊。” 讲1也是她, 讲2也是她, 她自己都不懂自己要什么。

可是我经历过这段痛苦, 我明白生一个孩子没有家人做后盾是很焦虑无奈的, 工作也没有办法安心。
我以后会跟我孩子讲, 你早早结婚生子, 趁爸爸妈妈还年轻还健康可以顾孙子。 学校放假都可以帮忙顾。 平时还是去托儿所/幼儿园学东西会比较理想, 毕竟婆婆不是专业教课的。
不然, 以后的人生活压力应该比现在更大, 恐怕都很不愿意生孩子的了。   为了让自己的孩子安心在外头工作打拼, 这个是有必要的。
我也希望以后我家道兴旺, 子孙满堂, 还有孙子可以陪在身边, 我觉得这样很有福气。 我思想还蛮古板的

不要顾孙在家做什么?  要顾孙就有好顾吗? 现在的人孩子不多, 迟结婚的分分钟孙都盼不到。
有大把钱可以去环游世界不同讲,  钱也没有, 孙也没有, 整天去外面喝茶聊天颓废玩电话看电视?
朋友也没有很闲空每天陪我们聊天喝茶, 每个朋友都有自己的家庭生活。
太闲迟早忧郁症, 这样不是我要的生活。

祖孙聚在一堂, 是我老年的梦想。 一年一次大家去旅行。  

mumtobe 发表于 10-6-2019 09:37 AM
既然是这样,送去给保姆顾比较省事?

保姆家每天都能去,你也不必担心孩子生病你要请假,保姆全家又不会吃你的晚餐。
也不用麻烦妈妈帮你顾,你又要给双份钱;弟弟,弟媳又要吃你的晚餐加重你的经济负担。

...

谢谢你们大家的分析, 对啊。 妈妈虽然说保姆不好, 可是她也没有办法帮我顾长远。
她还没有想到那么远吧, 她即将搬去的是弟弟的家, 不再是属于她和爸爸的家。 到时候就算她要帮我顾可能也无能为力, 讲什么也没有用啊。
到时候弟弟跟她老婆才是一家之主哦。  

找一个可以帮忙, 不经常出门旅行/拿假的保姆才是良策。或者是一个临时的daily basis的保姆。
我没有要依赖我妈的, 因为迟早她也帮不到我的了。

今天终于托儿所开门了。。。 太好了。。。  
十几天没有去, 我还担心这么久没有去, 早就忘了那边的aunty们, 不懂会不会哭闹。
还好他一看见aunty就笑眯眯的, 幸好啊。。。

你的心情我很明白,因为我也是这样熬过来的,尤其是2岁以下的宝宝,年假都是留来为宝宝的不时之需。想起他们每月打针、生病、住院、手足口症、出水痘。。。无一不让做母亲的感到心力交瘁,尤其是两头烧的职场妈妈更加不容易。
我本身是孩子满月后就放在保姆家,白天而已,晚上我们自己带,谢天谢地,我的保姆很称职,从不乱请假,让我在做工时能无后顾之忧。在孩子4岁上幼儿园时,上完课后,我也是把孩子送回给保姆,因为我知道托儿所的运作,一年大概会有14天是要父母自己安排托管的。虽然要给比较高的费用,但是我知道这些费用所带给我的价值是有意义的,所以我愿意付,因为只要可以用钱解决的,都不是什么问题。接着小宝出世了,也是送给同一个保姆,同样的模式,今年也上幼儿园了。如果你负担的来,只要找个保姆,基本上你的问题就能被解决了。

对我而言,尤其是双薪家庭,要领人家的薪水,自己也要有自觉的安排好自己的家庭生活,因为生活是要自己负责的,不论是家庭或事业。祝福你

SummerSmile68 发表于 10-6-2019 01:29 PM
你的心情我很明白,因为我也是这样熬过来的,尤其是2岁以下的宝宝,年假都是留来为宝宝的不时之需。想起他们每月打针、生病、住院、手足口症、出水痘。。。无一不让做母亲的感到心力交瘁,尤其是两头烧的职场妈妈更 ...

保姆贵过托儿所吗? 我这里保姆跟托儿所的花费是差不多一样多。 我这托儿所的aunty, 我儿子被他们带到蛮高兴的, 我去接他回, 他还抓住aunty的手, 没有要回家的意思。 好的托儿所就是比较巴闭的,  所以放假很多也不能奈他如何, 他们不愁没宝宝顾, 好的保姆也是一样的。 人好命就好, 命好的人自然有本钱选择不用操劳。
我听我同事说, 他们的保姆也一样有假期, 华人新年放很久的, 一年去2次旅行的也是有。 唯一差别就是保姆家, 宝宝生病还是可以去。

我有同事介绍他们的保姆, 可是有的保姆要清闲(可能也是不愁钱了), 不要接这么小的宝宝了。
只是保姆一个人最多带1-2个小孩, 所以好的保姆都很多人booking, 好的保姆不容易找。
找得到是很幸运。

快乐四叶草 发表于 8-6-2019 10:51 PM
我产假自己一个人在家看的时候, 要挤奶, 洗奶瓶, 消毒, 安抚宝宝, 喂奶, 洗衣晒衣, 得确是没办法煮, 煮一半宝宝哭,要 熄火, 等到弄到宝宝睡了, 早餐还没有吃, 就饿到午餐时间了~ 那个时候我多么希望 ...

我觉得你是心累了,想找人聊聊唠叨一下。

放宽心吧,愁也一天,喜也一天,一定找到办法的。

不要转牛角尖,希望你快快摆脱困饶,好吗?加油

吃的问题打包单座,2份,你妈一份,你一份不就不用怕你妈吃不饱咯。保姆的事去问托儿所里面的auntie有没兴趣part time咯。可不可以补点钱帮你看几小时,你就不用赶着下班冲去载宝宝咯。这样就不必怕宝宝怕生,auntie 也不敢乱来,因为出事的话托儿所有她的资料

你所顾虑的就是我现在所顾虑的。。。
两夫妻都必须做工
生了孩子要放托儿所/家婆照顾
自己没有什么时间可以陪伴孩子
所以结婚好几年了到现在都不敢生。。。

又是个重男轻女的妈妈

你的文章我看不到 顾孩子的问题

我看到更大的问题是 妈妈 和弟弟 ==

一线之隔 发表于 10-6-2019 02:43 PM
吃的问题打包单座,2份,你妈一份,你一份不就不用怕你妈吃不饱咯。保姆的事去问托儿所里面的auntie有没兴趣part time咯。可不可以补点钱帮你看几小时,你就不用赶着下班冲去载宝宝咯。这样就不必怕宝宝怕生,auntie ...

你这个提议好像可以试看哦。 谢谢你啊~

shirleyt1990 发表于 10-6-2019 03:18 PM
你所顾虑的就是我现在所顾虑的。。。
两夫妻都必须做工
生了孩子要放托儿所/家婆照顾
自己没有什么时间可以陪伴孩子
所以结婚好几年了到现在都不敢生。。。

是啊~ 可是如果你现在不要生, 以后才生也是一样要经历这样的问题的~ 只要考虑经济能力差不多可以应付就可以生了. 太老才生很多问题的, 年纪大薪水比较高责任和负担也比较多, 要请假就更难~ 有很多开会, 要出差什么的。  尤其当你带下属, 人家看到你经常请假, 人家不会服这样的上司~

pingshien 发表于 10-6-2019 04:40 PM
你的文章我看不到 顾孩子的问题

我看到更大的问题是 妈妈 和弟弟 ==

这样的问题到处都是, 但是别人怎样我们不能控制, 也不能改变他人, 唯一可以改变和变通的只有自己.  

只要我可以管理好我自己我的事业和我自己的家庭, 其它的事我也不想要去多事~