佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

[烦恼] 顾孩子的问题。。。

快乐四叶草 发表于 5-7-2019 09:17 AM
这样很多人都不用结婚了咯。。
很多男人都会讨不到老婆。。  

其实全职妈妈也有很多问题的, 家庭单一收入, 遇上经济不好, 裁员那些怎么办?
而且全职妈妈很多不能与时并进, 很快就跟老公没有话题了。
...

人啊, 最想两手抓, 都拥有
女的想抓家庭和事业
男的想抓事业和小三

选择, 放弃和拥有, 什么时候抓那一个东西, 是一种智慧的表现
想两个都拥有, 结果忙得稀里糊涂, 有用吗?
女人, 只要离开职场, 就不行了吗?不行的是她的思想吧

其实全职妈妈也有很多问题的, 家庭单一收入, 遇上经济不好, 裁员那些怎么办?
...

可以先离开职场十年, 等孩子稳定了过后再工作

...

以前的女人, 不能工作, 是因为没有学历
现在的女人, 有学历, 有知识, 还怕以后出来工作时迟了很多吗?

...

伸手跟老公拿钱很难, 因为时间与金钱是对等的, 你没钱时, 是因为你拥有很多时间, 照顾孩子和自己的时间
要是想工作和家庭都拥有, 那只能送你一个字:忙
那是你自己选择的, 无所谓

betterman 发表于 5-7-2019 10:28 AM
可以先离开职场十年, 等孩子稳定了过后再工作

没有那么容易, 太久了人脉那些会断掉的。从新回到职场的时候, 重新开始, 别人已经爬到很顶端了。

而且东西的改变日新夜异, 有些知识会变OUTDATE,
年纪又大的时候, 很难重头开始。
我妈也是这样, 一离开职场就回不去了。
后来跟爸爸闹不愉快, 就去做生意, 摆挡口, 干一些粗活。 (其实是为了逃避爸爸)
后来爸爸过世之后, 她就在家里无所事事(基本上除了一点小买卖, 还能做什么?), 还得忧郁症, 不能睡不能吃, 整个人瘦到皮包骨。
就是近期有孙子偶尔去跟她玩了之后才比较好一点。

没有你想像这么容易。一个家庭不快乐的妈妈, 能够有身心健全的孩子吗?
妈妈的心理状态也会影响孩子。
我要做一个骄傲亮丽的妈咪, 我要一个有气质有品位的孩子。

宁愿忙。 不是24小时顾孩子才是好妈妈。
如果是这样, 奶妈都没有生意了, 托儿所全部要关门了吧?

快乐四叶草 发表于 5-7-2019 12:13 PM
没有那么容易, 太久了人脉那些会断掉的。从新回到职场的时候, 重新开始, 别人已经爬到很顶端了。

我妈也是这样, 一离 ...

你妈妈有文凭吗?有手艺吗?
你有吗?
这就是你和你妈妈的差别
说不行的人, 理由一大堆, 通常理由多过ba4油(肉油)
说到底, 怕未来, 对自己没信心,
也许吧, 你学历不高, 所以信心不够, 对自己的能力有怀疑。
有的人一点即通, 有的人说了说了还是不相信, 理由一大堆

Follow Us

人脉, 是可以建立起来的,
钱, 可以以后赚回来
失去的生活, 整天忙忙碌碌
是金子总会发光的, 早还是晚而已
不过如果你不是金子, 最多也不过是高一点的工资而已

婚前婚后模式。。。。。
结婚前的女人, 我赚钱自己花, 把自己打扮得美美的,高贵的, 月月光也无所谓。
结婚后的女人, 要赚钱养家, 还要照顾小孩, 一个人当两个人来用,怕婆婆怕姑嫂, 还怕老公变心。
累不累啊, 姐

betterman 发表于 5-7-2019 12:38 PM
你妈妈有文凭吗?有手艺吗?
你有吗?
这就是你和你妈妈的差别
说不行的人, 理由一大堆, 通常理由多过ba4油(肉油)
说到底, 怕未来, 对自己没信心,
也许吧, 你学历不高, 所以信心不够, 对自己的能 ...

是不想要。。 苦一下挨一下子, 孩子就大了。
做么要放弃薪水不错的工作?

现在6个半月都已经爬得很快, 差不多会坐了。 已经吃粥了。
我忙是因为还有在pump奶。
Pump奶很花时间的, 一天花2-3个钟。
再过一阵子, 断奶了, 我一天就多出2-3个钟可以做其它事了咯。
辛苦也就这几个月, 我这几个月辛苦pump奶就是要搞好他的抵抗力, 只要他不经常生病, 一岁之后也没有经常打针了, 就什么问题也没有。
托儿所也可以照常去。

哪里有你讲的那么夸张辛苦?
我学历不是很高, degree罢了。 哈哈。

我跟你说啦, 顾孩子还辛苦过我去做工和出差啊, 你没有顾过孩子是吗? 苦差事还是花钱让别人去做比较好啦。。。
我产假的时候瘦掉很多, 回去做工就胖回来了, 要瘦都瘦不了。。  一个整7-8公斤的宝宝, 抱来抱去冲凉, 洗屁股, 安抚可是要很多体力。 是苦力活来的。
给别人顾, 我还有时间理其它事情, 把家里收拾好了, 事情都处理好了才去载他回, 回到家就是跟他玩, bonding time, 教他东西罢了。。
自己顾孩子是一刻都走不开, 买个东西, 冲个凉大便都难。很可能跟他玩都没有力气了。
全职妈妈们都是很伟大的, 这几个月下来, 我幸好还是没有做全职妈妈, 我自认我不行。。 哈哈哈哈哈。。。  

还是去做工比较好。。

betterman 发表于 7-7-2019 09:24 AM
婚前婚后模式。。。。。
结婚前的女人, 我赚钱自己花, 把自己打扮得美美的,高贵的, 月月光也无所谓。
结婚后的女人, 要赚钱养家, 还要照顾小孩, 一个人当两个人来用,怕婆婆怕姑嫂, 还怕老公变心。
累 ...

哪有一个人当两个人 用, 能赚钱的女人, 用几百块钱就能请别人当苦力。。 很划算列。。  
不能赚钱就自己当苦力。 能赚钱还要去当苦力干吗?

我不要孩子看到土头土脸的妈咪。
我要孩子看到每天都笑着脸跟他玩耍的妈咪。。
想到玩就想到妈咪爹地。。

我是覺得食物罷了不用太計較吧?

快乐四叶草 发表于 8-7-2019 09:01 AM

再过 ...

你少算了一样, 你应该从来没想生多几个。
我说的, 是可以生几个小朋友的模式。
你的模式, 如果家婆或老公告诉你还要生, 你肯定坐跳得老高

再过 ...

你们女人真会算!
可是, 为什么外面还是很多离婚了的呢?
你确定你算得对了吗?

再过 ...

凡事以善念为根本而出发, 莫要算尽人生

我不清楚楼主和母亲的关系如何。如果你在意可以和母亲私底下说食物买来都是给母亲的不是给弟弟他们,每次食物拿给妈妈而已。如果母亲很疼弟弟给他们吃,也就这样吧!是她的选择。

确实弟弟也有孩子就可能不能帮你看孩子,确实要找保姆帮忙。可以找一些附近邻居家庭主妇帮忙不过最好是很认识也是有人介绍真的不错的,找保姆这回事确实不简单。

家用补贴妈妈,如果妈妈要拿去给弟弟也是这样了,给妈妈自己决定。孩子弄坏弟弟家的东西要赔这东西根本没有办法想那么多的。没有事情是完美的,任何选择都有一样要牺牲,互相退让不要看得太小气。

betterman 发表于 8-7-2019 03:54 PM
你少算了一样, 你应该从来没想生多几个。
我说的, 是可以生几个小朋友的模式。
你的模式, 如果家婆或老公告诉你还要生, 你肯定坐跳得老高

我都36岁了, 还要生meh...
等他上大学我都退休了, 而且剖腹产最好要等2年才怀孕。 到时我都38岁了, 老蚌还能不能生珠, 就以后才打算了。
到时候有第二个的时候才来打算咯。。  没有理由做人那么辛苦, 要为未知的未来担心。
船到桥头自然直。 到时候能够做就做, 不能就辞职啦, 那么简单而已。
不过我的薪水可以cover 好几个孩子上托儿所的钱, 不要做工很不值得咯。。 托儿所都不贵, 是其它东西贵。。

我家婆有三个儿子, 现在有3个孙了。
他们没有再吵着要抱孙了, 我老公目前也没有想要。
孩子还小, 等大了再说。
每个人有每个人的选择, 加上我老公也没有叫我不要做工, 你有必要替别人多事吗? 我还要照顾我娘家的妈妈, 难道我要跟老公伸手拿钱去给我妈妈家用吗?  我老公也要给自己父母家用, 我跟他拿钱给我娘家, 这个才是会造成他跳起来吧?
我爸爸花那么多钱供我上大学, 然后我一点回馈/贡献也没有给他们, 就当家庭主妇就很愧对他们。 与其养那么多孩子, 不如那些钱拿来孝敬父母比较好? 有钱就带父母去旅行看世界, 他们老人家年轻的时候打拼到老, 为了我们而付出, 很多父母都还没有去出国看世界, 享受他们的老年生活。 
现在的人都很舍得给孩子最好的, 但是很少人舍得给父母最好的。 
然后孩子长大了, 结婚了, 也是一样给自己孩子最好的, 忘记了父母。 
不要求别人, 从我本身做起, 我不要这样的情况恶性循环。

你自己希望自己老婆不要做工在家里服侍你, 你就娶那一种不想做工的老婆咯。
世界上有很多种人啊。 各取所需啊, 干吗吃饱这样闲空去comment别人的生活, 做工赚钱又不是犯法的事。 做工是不善吗? 人家做工做得开心也触犯到你吗?

johannalee82 发表于 8-7-2019 03:45 PM
我是覺得食物罷了不用太計較吧?

最近没什么事了, 我儿子都照常去托儿所了。 希望老天爷保庇, 我儿子不用缺课, 天天可以照常去托儿所。。
保姆再物色看看吧。。