佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

[烦恼] 顾孩子的问题。。。

快乐四叶草 发表于 7-6-2019 02:34 PM
我很想, 但是我身不由己, 我的薪水大过我老公, 如果我不要做, 整个家都不能支撑了。
就是这样, 弟弟觉得姐姐很宽裕, 吃得也很理所当然。 没有孩子的时候的确是很松, 但是有了小孩开销大了啊。
小孩打针 ...

你继续打工,老公可以在家照顾小孩兼做part time.

如果不爽弟弟吃饭,可以暗示一下,说什么今天的饭菜很贵什么的。

请个帮佣,早上孩子和帮佣放妈妈家,放工后帮佣和孩子都带回家,你妈妈只是负责看着你的帮佣不需她看你的孩子,应该轻松多吧。

快乐四叶草 发表于 7-6-2019 04:03 PM
对啊, 因为知道我弟弟有在。 我就是怕我妈吃不饱, 所以我每次都是打包多。
不要小看小小数字, 一天20块就好, 几天过去就百多了。

难道给保姆, 保姆会让你出她全家的饭钱吗?
如果会做人, 有时我打包 ...

哪、、你就直接買一人份講到明是給媽媽的就好了。簡單

你跟老公几岁?薪水多少?可以老公顾孩子你去做工~

妈妈和弟弟住,妈妈以后也算是有照应了。就算是以后给弟弟照应一下妈妈的钱好了,酱紫想会比较好过一点吗?

Follow Us
快乐四叶草 发表于 7-6-2019 02:51 PM
我真的不知道托儿所是这样的啊。。 我之前没有想要这么仔细的, 我只是觉得托儿所比较安全, 因为看很多黑心保姆的新闻。 而且去托儿所的小孩学得比较快, 也比较不那么内向。 我完全只是想到托儿所的优点, 我完 ...

就算第一次当妈也是要仔细考虑啊!很多东西都要靠自己的嘴巴去问!或者自己做功课!而不是等别人跟你讲!或等事情发生了才想办法解决!

一些托儿所是这样的,学校假期会关!一些则没有!但是公共假期一定停!也不允许超时!孩子生病不允许去,因为怕传染其他小孩!如果有手足口症案例发生,卫生局一定会喝令关闭消毒!这些基本资料托儿所一定有明文规定!就看你会不会去问!

不是所有保姆都是黑心保姆,害怕遇到的话!就靠你的嘴巴和耳朵去打听啊!在朋友那边肯定会打听到的!

还有,你的情况你只想给保姆顾那几天或那几个小时!但是重点是,你的孩子从小不是给保姆顾!你认为保姆会接手或用心照顾吗?最好还是找保姆顾全天制,别去想托儿所那边了!等孩子大了才送过去,到时候还可以和保姆商量帮忙顾那几个小时!

不好意思,语气有点重!因为想起自己第一次做父母,花了很多时间去做功课!老婆刚怀孕,马上到处去打听和找保姆!等孩子差不多要上幼儿园,同样的也花了不少心思去找!还要同时考虑要去哪间小学!因为还要考虑那间幼儿园有没有收小学安亲班!有没有学校巴士送!现在孩子四岁了!还要开始观察孩子的兴趣!培养他的兴趣!还有明年就要报名小学了!也要注意学校几时开始公开报名!

所以,养孩子不是一个简单的事!不要再有那种走一步,算一步的想法!你要好好考虑清楚你的孩子未来与方向!孩子还小,需要我们指领!等孩子大了!有自己的思考和方向!才放手让他们去!

堕落死神 发表于 7-6-2019 08:44 PM
代间传递法则,母亲重男轻女,以后女儿结婚生子后,也会重男轻女。

你放心吧,你爱儿子的心,绝对不会少于你的母亲爱你弟弟。

。。。。。

托儿所要求六点后加钱,就像一般上班族超过下班时间还继续工作,要 ...

谢谢您的分享。我个人认为的确是如此。

堕落死神 发表于 7-6-2019 08:44 PM
代间传递法则,母亲重男轻女,以后女儿结婚生子后,也会重男轻女。

你放心吧,你爱儿子的心,绝对不会少于你的母亲爱你弟弟。

。。。。。

托儿所要求六点后加钱,就像一般上班族超过下班时间还继续工作,要 ...

现在的人, 我看过很多, 母亲一辈子都是心疼儿子, 母亲有事的时候在身边的多是嫁出去的女儿的咯。我妈妈家, 要修理水喉, 屋顶什么, 全部嘛不是女婿去安排, 作么不会叫儿子去搞定? 我老公可以说是随传随到, 说没有100%也有90%的女婿。 
哎, 所以说, 嫁出去的女生, 如果家婆是不错的, 还是多把心思放在夫家好一点。 因为我们嫁出去了, 不管做什么永远在妈妈心中一切都是以弟弟为首要考量的。如果妈妈是这样,我更加不能让我儿子呆在弟弟的家, 等下捣蛋/涂鸦/弄坏东西, 我又不能说我妈自己没有看好好他, 对吗? 有什么东西都不好说话的咯。 给我, 我不会要这种麻烦。  自己会做人就好, 不会做人的话跟自己人都是很难画公仔画出肠, 不然的话避免摩擦就是就是不要每天在一起。 外人奶妈托儿所, 讲好条件, 好就继续顾, 不好就换一家, 哪有什么不好意思的?  

请问你有读清楚才回复吗?  没有看清楚就不要乱射。
托儿所从31号放假到8号, 10号才开回, 请问我们打工一族有这么长的公共假期吗? 基本上是托儿所多放了4天假期哦。 那四天我并没有放假, 我需要去上班的。 我哪有占托儿所便宜? 我被占便宜就有啊。

我们没有这样多假期也没有办法啊。 有办法我都想多陪陪孩子几天的。
但是生活没有这么简单, 孩子出来要吃要喝, 会生病, 要读书, 难道能说不要做工就不要去吗?
谁不想那么好命, 不用做都可以有钱开饭?
加上就算不要做工, 顾孩子的事本来就有专业的人教孩子读书, 都好过一个新手妈妈什么都不会的人去顾。
跟外界交流, 吸取别人好的经验, 也是好事。 现在的社会, 顾孩子不能像上一代的人自己在家顾的咯, 现在的孩子2-3岁就开始认字, 玩的都是益智玩具。

生病不能去, 对我来说是一个烦恼, 但是我没有埋怨托儿所。  但是我需要想办法当他不能去托儿所的时候, 我要让他有一个地方可以去, 避免家庭摩擦, 这样罢了。

楼主,你和老公从事什么?你们的时间好像被绑死

快乐四叶草 发表于 8-6-2019 11:14 AM
请问你有读清楚才回复吗?  没有看清楚就不要乱射。
托儿所从31号放假到8号, 10号才开回, 请问我们打工一族有这么长的公共假期吗? 基本上是托儿所多放了4天假期哦。 那四天我并没有放假, 我需要去上班的。  ...

Annual leave 有吧? Sick leave 有吧?

我一个男同事,他的年假用完了,家里有事,就利用病假。

他说公司给病假,本来就是员工合同上的福利,更要善用,况且他一年也用不到病假,只是刚好家里有事,只好便宜行事一次。

就算你平日老实,遇到紧急事件,只能变通。

shazam! 发表于 8-6-2019 11:24 AM
楼主,你和老公从事什么?你们的时间好像被绑死

跟人打工都是office hour的咯。

堕落死神 发表于 8-6-2019 11:35 AM
Annual leave 有吧? Sick leave 有吧?

我一个男同事,他的年假用完了,家里有事,就利用病假。

他说公司给病假,本来就是员工合同上的福利,更要善用,况且他一年也用不到病假,只是刚好家里有事,只好 ...

孩子生病, 不是自己生病, 不能报做病假的。因为Sick Leave certificate都不是自己的名。 不能够claim的。

每个月打针我都要拿半天假期了咯。
哪有很多假期, 过年还要回老公家乡, 也会用掉几天。
做工赚钱有你讲的这么轻松吗?  我的年假才10天。 你们好命的, 当然一大堆解方, 但是不是每个人都这样好命的。 但是每份工都有自己优点和缺点。
我自从生了孩子身体虚弱, 也是经常病倒。 孩子生病我也都会中招。

快乐四叶草 发表于 8-6-2019 11:46 AM
孩子生病, 不是自己生病, 不能报做病假的。因为Sick Leave certificate都不是自己的名。 不能够claim的。

每个月打针我都要拿半天假期了咯。
哪有很多假期, 过年还要回老公家乡, 也会用掉几天。
做工赚 ...

年假才十天?不会吧?

我们吉隆坡这里一年十二天,我记得你是住在东马,东马才十天?太少了吧!

我还以为你换了新公司,应该还是经理阶级,年假有增无减才对啊。

该不会是  Chinaman 公司吧?就算 MNC 公司,也不会只有十天。

人家马来婆一生就是一打半打都这样过,你生一个就这样阿鸡阿作

cikmekyee 发表于 8-6-2019 01:38 PM
人家马来婆一生就是一打半打都这样过,你生一个就这样阿鸡阿作

你看马来人养出来的孩子和华人养出来的孩子,就知道什么是差别了。

心躺放寬不就沒事囉!薪水比老公高就讓公老當全職。國外有不少家庭主夫。

如果丈夫薪水比较低,是不是可以和丈夫沟通让丈夫带孩子,偶尔做part time或者比较flexible的工作,不知道你丈夫会不会觉得他自己在家看孩子而老婆工作这样很丢脸,这个我是觉得你们可以沟通一下的。
再来就是,其实你们在生孩子之前就应该考虑养孩子的问题的,并且夫妻双方以及和你们家人之间应该都要先沟通和讨论的,不应该是想生就生,这样对孩子是非常不负责任的。而且不同孩子,养育的难度都不同,有些特别爱哭,有些就比较乖,这很难说的。
另外,我看楼主你的描述,几乎没有提到你的丈夫,我想问他在育儿的过程中到底扮演怎样的角色?我发现好一些家庭都是妈妈在照顾孩子,爸爸好像都不知道跑到哪里去这样,不是说孩子是母亲体内出来的就更应该给母亲照顾,照顾孩子养育孩子是夫妻双方的责任。关于楼主的这件事,你有没有先和丈夫先讨论过要怎样处理?我觉得你们应该先彼此讨论先,如果你们都不知道怎样,再看你们的父母能不能帮助你们,或者身边有没有其他朋友可以询问的。
最后,你弟那个问题,你可以直接跟你弟沟通的。

孩子是你的,这是福气

难道所有事情都不能因为你的孩子而妥协吗?

最主要是你得调整自己的情绪。反正是自己的弟弟,弟妹,都是自家人。包吃几天的晚餐也无所谓。计较太多也让自己辛苦,你妈也会不开心。再来,可以找保姆顾,一对一毕竟对小孩是最好的。想当初我的大孩子也是这样忙着忙着就过去了。第二个孩子更让我头大,日子也是一样过。已经不敢想像如果还有第三。