佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

[烦恼] 顾孩子的问题。。。

快乐四叶草 发表于 9-6-2019 11:58 PM
我可没当我妈low cost baby sitter, 我额外给她的钱还多过托儿所的价码~ 还有家用, 还包吃~ 这样叫做low cost baby sitter? 其实看在婆婆顾自己孙肯定会比较安心. 当然我给我妈是我妈拿钱, 我弟弟没有得到钱 ...

你小心你弟, 他不是跟你玩到大的孩子了。。。  他现在是看利益, 和他狗女友也是, 没进门已当你是废人, 吃你的饭 , 你用老妈就是用他的BENEFIT, 管你还钱没有, 就是不爽! 。。 最重要, 是你妈认同的。。。 你还是自己找后路吧。。

孩子安顿的问题的确很烦恼一下的。我还是建议你找一个信誉比较好的保姆, 毕竟保姆只是off public holiday. 只要孩子比较大了, 大概两岁或是两岁半才送去full day的托儿所吧。。

快乐四叶草 发表于 10-6-2019 06:15 PM
是啊~ 可是如果你现在不要生, 以后才生也是一样要经历这样的问题的~ 只要考虑经济能力差不多可以应付就可以生了. 太老才生很多问题的, 年纪大薪水比较高责任和负担也比较多, 要请假就更难~ 有很多开会, 要 ...

唉,我的家婆跟你说的一样。。。
差不多意思就是现在还年轻,生了孩子以后老了孩子也大了,就senang了
不过我的想法就是,我们在外地工作,孩子生了没办法自己顾很可怜
then我老公也是名猪队友不会帮忙的
那么生来干什么呢。。。辛苦自己。。。

我比你惨,我在新加坡没父母帮忙,更死的是我老公station 外国,一去就两个月回来两个星期又飞,保姆新加坡人每天靠北靠母时不时拿假不然就call 我回去带回孩子,说他病料马上带回去看医生
我拿假拿到老板同事脸黑黑,结果后来就换工,孩子满18个月就送孩子进childcare
同事都说我是超人,一个人搞定

弟弟弟媳的事,我认为你最好忍,不需要做一些小动作让他俩知道你很不高兴你必须埋他俩的食物单,毕竟这不是经常发生,也不会长久都如此。留条后路给自己,你老公和孩子。除非你有很要好的同事、朋友愿意协助你度过一些难关,你就不需要你母亲的帮忙。

藤原佐为 发表于 11-6-2019 12:43 PM
弟弟弟媳的事,我认为你最好忍,不需要做一些小动作让他俩知道你很不高兴你必须埋他俩的食物单,毕竟这不是经常发生,也不会长久都如此。留条后路给自己,你老公和孩子。除非你有很要好的同事、朋友愿意协助你度过一 ...

我赞同你说的。
目前我什么都没有做。。 不高兴归不高兴, 我也不能做什么。
但是我也一定要找一条可靠的替代方案啊。。。 不能永远都只有一条后路。

前天我妈家饭锅坏了, 我拿我家的借她用到等她去买新的, 我儿子没有去的时候她就有煮。 反正我也没有空煮饭, 饭锅在我家都是周末才用的。
我感觉我每天吃打包, 吃到身体都要坏掉了。 严重营养不均衡。 还要挤奶, 最近真的是一点点就生病。

Follow Us
Easylife99 发表于 11-6-2019 11:53 AM
我比你惨,我在新加坡没父母帮忙,更死的是我老公station 外国,一去就两个月回来两个星期又飞,保姆新加坡人每天靠北靠母时不时拿假不然就call 我回去带回孩子,说他病料马上带回去看医生
我拿假拿到老板同事脸黑黑 ...

对啊, 其实保姆也是一样的问题, 要找到好的也是不简单的。永远都不能只靠保姆, 或只靠托儿所, 或只靠妈妈, 妈妈也会有不方便的时候啊。
就算自己不要做工来顾, 等下自己生病的时候还要顾孩子, 传染到给孩子嘛是惨的。

找多几条后路会比较好。

shirleyt1990 发表于 11-6-2019 10:44 AM
唉,我的家婆跟你说的一样。。。
差不多意思就是现在还年轻,生了孩子以后老了孩子也大了,就senang了
不过我的想法就是,我们在外地工作,孩子生了没办法自己顾很可怜
then我老公也是名猪队友不会帮忙的
...

我有一些KL的朋友, 他们的孩子很多都是给保姆顾日夜的。
因为他们生活比较紧张, 很难准时放工去载孩子会, 塞车都会塞很久, 很难载孩子。

到孩子4岁才晚上自己带回家顾。

我问他们, 这样孩子不会忘记妈咪是谁了吗?
他们说不会啊, 虽然觉得这样很可怜, 我听了都很想哭了。
可是碍于生活, 有些时候不是我们想要的, 真的是没有办法。
不要做工没有钱也养不起孩子。

我的老公还很不错会顾孩子, 昨天我出差, 早上5点就起床pump奶, 然后赶去机场搭7点的飞机。
晚上回到家也是9点了, 我老公接送孩子, 放工后温奶喂奶都没有问题, 是值得我庆幸的。我有些朋友就找到一间托儿所是可以偶尔放过夜的(当然价钱另计), 为的就是出差的时候老公搞不定孩子。

其实顾孩子, 我老公比我还上手。 只是碍于他工作时间也是长啊, 星期六都要做整天。 假期又少, 好在久久才加班一次罢了。  
有个能顾家的老公, 就有办法, 你要跟你老公达成共识, 给他洗脑, 看他是不是能够做这些?
如果不能的话, 生了孩子, 你身体一定气血比较虚去, 还要一个人劳碌, 很快老的咯。
这方面我就还好, 我老公把孩子照顾得很好。 唯一就是我们上班的时间, 安置孩子的问题, 还有饮食比较随便有点牺牲健康罢了。 这点希望孩子大一点了会改善。
年轻不生, 慢点老了怀孕很辛苦哦。。
你如果看过我的故事, 我后来要怀孕的时候发现有双子宫的问题, 还有体制比较弱。
32岁经济许可了才备孕, 经历流产2次, 35岁才生到孩子出来。
我还可以生到都算幸运了。    早备孕, 就可以早发现问题, 还有时间去解决问题哦。
黄金时间过了, 可能有再多的钱都生不到了。

我本身也是请保姆。个人认为保姆比较好。我也是运气好遇到好保姆,她儿女也疼我孩子,我孩子在那边是笑着回来的。

最好当然是孩子送人啦~~
生了又不要照顾

快乐四叶草 发表于 10-6-2019 02:22 PM
保姆贵过托儿所吗? 我这里保姆跟托儿所的花费是差不多一样多。 我这托儿所的aunty, 我儿子被他们带到蛮高兴的, 我去接他回, 他还抓住aunty的手, 没有要回家的意思。 好的托儿所就是比较巴闭的,  所以放假很多 ...

KL的保姆费很负担一下,普通顾白天的,RM1000++都很普遍,日夜都要RM1500-1800。如果是托儿所的话,大概是学费再加RM300(以前我问的价钱),可是有规定时间接送,在KL交通真的很难预测,所以孩子半天送去保姆家会比较安心,但是保姆那边也同样,自己要会做人补贴一点。我半天的保姆费也要RM600,但是我很放心因为孩子吃饱有得休息。

我们有长假回家乡时,保姆也可以休息或安排她的假期,新年都放至少1个星期。如果有事要请假的话,她都会早预知我们可以安排。要找到好的保姆或托儿所,说易也不易,所以要珍惜。好像我的保姆这样,大家都是等她的schedule,哈哈。。。如果她不接了,就没缘分了。

如果可以还是靠自己比较好,最难算的就是亲人债,给多给少都有后面话,还是跟市价最好,没拖没欠。

你们两公婆搞出来的孩子,现在又嫌弃麻烦。
最讨厌你们这种人,要生孩子就要安排好一切才生。

一点为人父母的责任心都没有,学什么人家生孩子啊!

生了就顾日夜。那生来做什么?

jq5169 发表于 13-6-2019 10:30 AM
你们两公婆搞出来的孩子,现在又嫌弃麻烦。
最讨厌你们这种人,要生孩子就要安排好一切才生。

一点为人父母的责任心都没有,学什么人家生孩子啊!

没有人嫌弃他, 爱都来不及, 这宝宝在我们家吃穿用都是给我们能力能给到最好的。 不小心给蚊子叮到我们都会很紧张, 深怕留下疤痕。

怀孕的时候也是全部东西都安排好好的, 只是还是有一点失算。
很多东西就是真的走到那边, 才会知道, 出状况了都是可以解决的。
不是什么大问题来的,  不用大惊小怪, 这样的问题我的朋友圈里面10个8个都面对。

不是24小时妈妈自己顾他才叫做爱他。
去托儿所是也是让新手妈妈获取经验的地方, 自己不懂/搞不定的东西, 他们懂。
有地方可以请教。
我煲的粥我宝宝不爱吃, 托儿所看的宝宝多, 对宝宝们都很有经验顾, 他们煲的粥我儿子肯吃, 我就跟他们拿recipe. 我也学到东西。
我白天放他去托儿所, 绝对比我自己顾还来得强多了。  
爱他是要确保用对的方法去照顾他。

eng

espano 发表于 14-6-2019 08:53 AM
生了就顾日夜。那生来做什么?

KL很多都是这样, 你问我生来做什么, 我不知道, 因为我的也是给人顾白天而已。人家都是没有办法才要这样的嘛。

可能就是想到, 年轻不生, 以后恐怕过了黄金年龄就生不到了。
可是年轻也是要拼事业, 有房子要供, 一大堆开销, 也不能说不要做工就辞职回家顾孩子的。
现在的人, 很多都是要双薪才能足够一个家庭的开销。
生活越来越不容易, 现在的孩子们长大了, 他们将会面对更辛苦的处境。
生他们出来受苦做么?

所以我就生一个就好, 以后也就全部东西都是他的, 没有人跟他争。
生活无忧。  哈哈。
好像是慈母多败儿的pattern。。。
因为我觉得我很苦, 我不想我的孩子跟我一样苦。

我家附近有几家安亲班托儿所什么的。看到他们的食物我都摇头。午餐就一大碗的面条,别说有肉,连一根菜都没有。看了几天不是清汤面就是炒面,里面都空的没有料。可怜那些孩子还要拿个碗排队领。

其实你弟弟没计较,都让你孩子过去让你妈妈照顾。请他吃几餐彼此搞好关系不是更好吗?他吃多了你的东西,也会对你孩子好好,自己也可以专心工作吧。

南方十字座 发表于 14-6-2019 11:58 AM
我家附近有几家安亲班托儿所什么的。看到他们的食物我都摇头。午餐就一大碗的面条,别说有肉,连一根菜都没有。看了几天不是清汤面就是炒面,里面都空的没有料。可怜那些孩子还要拿个碗排队领。

其实你弟弟没计较 ...

那么看来我儿子去的托儿所, 煮的粥不是算很好料?
有鸡汤, 包菜, 萝卜, 还有鱼肉!

南方十字座 发表于 14-6-2019 11:58 AM

其实你弟弟没计较 ...

讲起这个,我儿子天天大鱼大肉放他面前给他吃他都不吃。他从来不吃肉,只吃白饭和面而已,四岁了

加油

当猫爱上狗 发表于 19-6-2019 12:30 PM
讲起这个,我儿子天天大鱼大肉放他面前给他吃他都不吃。他从来不吃肉,只吃白饭和面而已,四岁了

小时候比较少给他多样化的食材就会变这样了, 这种习惯要到很大才能改变了。 六个月开始就要给固体食物了, 多样化, 以后才不会偏食。 这点我觉得我托儿所就做到很好, 他们的粥一开始就给小孩子习惯有肉的味道。 我觉得托儿所怎样都比较专业, 因为他们有受过训练, 有文凭的, 而且受卫生部承认的。 保姆就不见得有这种专业训练过, 每个保姆不一样的作风, 都是以她自己的经验。所以好的保姆不容易找。

我一个侄女也是这样, 什么都不要, 到4岁多的时候都只要喝奶, 固体食物都只吃白饭/豆腐之类软软的东西。
现在6岁了, 还在喝奶瓶。 家婆说没有关系, 由她去。 我个人就觉得这样不大好, 孩子应该根据年龄发展, 开始用杯子, 自己吃饭之类的。
不能任由她要做么就作么,  不然父母要来做么的? 不是教导孩子, 而是被孩子牵鼻子走??? 小孩子当然她不懂啊。
我很久没有见到她了, 不懂她的饮食习惯改了没有。

我自认是比较严格比较有要求的妈咪, 现在我宝宝会自己握瓶了, 我都不帮他拿了,自己喝。 但是他很爱假假跌掉, 我们大人帮他扶正, 他立刻手就移开。 我也会假假掉了, 他就没有办法只好自己握。 (当然是喝到一半, 比较轻了才给他自己握) 不能因为太疼爱, 而纵容孩子, 爱孩子爱在心里就好。