佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

他把我当什么

最近,老公跟我提出离婚。
理由很简单,他的20年旧情人兼好同事好像最近离了婚。他想和她在一起。就算我不答应离婚,他依然还会和她在一起。
周一到五,由于我们的孩子上学还需要他接送,他会留在这头家;周末,他会把时间留给她。
经过一番争吵,他坦诚他会和她谈。如果,她确实还没办好离婚手续,他就没必要继续纠缠下去。
整件事情,我是处于被动的。她和我们的孩子是他的首先考虑的因素。
结果,事情违背了他的意愿:女生还在婚姻关系。
他的想法落空,并答应努力把心带回家里。
虽然一切看起来和以往一样,但是我就是感觉很不踏实。他的回归家庭让我感觉他是无奈的,我也很茫然,我对以他来说是什么?他孩子的娘?过去式?湊日子的?
孩子太小,我知道健全的家庭对他们童年的重要性。就算他对我没心没肺,我还是希望他能好好地留在这里,用心地对待孩子。然而,我也有爱我的权力:一颗真心的不到回应,甚至被伤得如此彻底,我的心也渐渐冷切下来,狠狠地封闭自己的真心,不再轻易言爱。
说到底,我还是最担心我的孩子的成长。他的话真的可以尽信吗?

可能那女的有钱??

鬼男 发表于 7-6-2019 04:00 PM
可能那女的有钱??

应该不是

奇怪的关系

我曾经看过你说你老公是个老实人,然后大男人不愿做家务,但是你肯定他不会搞外遇 ...

当时你好像还想与他离婚,但是他不愿意 ...

现在他竟然搞外遇!!! ...

看来,他也是烂男人坏男人一个 ...

你的经济能力比他好,你应该处在主动的位子,不应该任他摆布 ...

估计如果听到双方的故事,大家才能更加的了解你的遭遇。

Follow Us
离婚吧

如果她办好离婚,你们又闹离婚?很不可靠的人

khooplanet 发表于 7-6-2019 04:22 PM
估计如果听到双方的故事,大家才能更加的了解你的遭遇。

+1

你给自己的软弱找借口。专家报告说过,孩子活在双亲分裂的关系上比单亲家庭还糟糕。

shazam! 发表于 7-6-2019 05:40 PM
你给自己的软弱找借口。专家报告说过,孩子活在双亲分裂的关系上比单亲家庭还糟糕。

我的最小的孩子近年被诊断重度自闭。目前来说,我们是在孩子面前尽量不显露我们之间的猜疑和不和。但是也仅仅是尽量而已。

小冲 发表于 7-6-2019 04:21 PM
我曾经看过你说你老公是个老实人,然后大男人不愿做家务,但是你肯定他不会搞外遇 ...

当时你好像还想与他离婚,但是他不愿意 ...

现在他竟然搞外遇!!! ...

看来,他也是烂男人坏男人一个 ...

你的经济 ...

他搞外遇。不止我不相信,连他的多年老友同事也没人相信。总是说我疑神疑鬼。天知道,这一个还是他亲口说的。

就算他现在说他和她不会继续。
但是,我有时候还是会猜想这是不是他们的权宜之计,为了安抚我的情绪,怕我伤害孩子

但是,我有时候还是会猜想这是不是他们的权宜之计,为了安抚我的情绪,怕我伤害孩子

箩唆麻妈 发表于 7-6-2019 06:21 PM

有可能,他也有可能被对方的老公严厉警告 ...

你在乎他对你的想法,说明还需要爱,干嘛自欺欺人说不相信爱?

又是孩子,孩子,孩子。。。女人啊,你的需求呢?

既然他愿意回来,就把他当成室友咯,我的父母吵一辈子,现在分房睡了很长时间,各自过自己的日子。

偶尔母亲下厨,也煮父亲的一份。

当初他要离婚,你应该成全,让他自己去发现小三忽悠他,而不是你去求他。

你把自己搞得不值钱。

现在开始,不再和老公吵架,相敬如宾,以礼相待。

然后,找儿童心理专家,治疗你的孩子自闭问题。

以前,我也是有轻微自卑,成长很困难,不愿与人交往,更害怕建立亲密关系,害怕像父母这般亲密也会吵架不停,宁可沉默寡言,反正少说少错。

我现在更认定,没有享儿女福和没有好姻缘的命格的人,最好继续保持单身,不要给社会制造又一批未来有婚姻困难的孩子。

台湾两性作家兼填词人,许常德,说过:男人爱女人几分,取决于女人爱自己几分。

就是说,女人爱自己和善待自己一百分,男人就会爱她一百分;女人从一百分,变得邋遢和不知成长,只剩三十分,男人只能爱她三十分,再多给不了。

你爱自己和善待自己多少分了?

堕落死神 发表于 7-6-2019 08:23 PM
你在乎他对你的想法,说明还需要爱,干嘛自欺欺人说不相信爱?

又是孩子,孩子,孩子。。。女人啊,你的需求呢?

既然他愿意回来,就把他当成室友咯,我的父母吵一辈子,现在分房睡了很长时间,各自过自己的日 ...

谢谢你的忠言
老实说,我的爱都给孩子。我对小孩子是还无保留 还无抵抗的。
我爱我的孩子,我爱我的学校的孩子,我也爱我的老公。
但是,我的爱是有条件的。请别怪我,我爱他,也希望有所回应。一味的付出,只换回彻底的痛心

箩唆麻妈 发表于 7-6-2019 09:29 PM
谢谢你的忠言
老实说,我的爱都给孩子。我对小孩子是还无保留 还无抵抗的。
我爱我的孩子,我爱我的学校的孩子,我也爱我的老公。
但是,我的爱是有条件的。请别怪我,我爱他,也希望有所回应。一味的付出,只 ...

本地权谋师,李民杰和 NLP 执业师,江健勇,在他们的<  奸的好人> 系列,提到等价交换,你的爱是有条件,是非常正常的。

爱,不是慈善事业,是要给对的人。

婚姻里的寂寞,听过吧?这几个字,可以在 YouTube 搜寻到。

这是台湾精神科医生,邓惠文,在节目里讨论过的课题。

脸书有许常德的个人专页,如果你还是过不去,你可以 po 你的文章,向他请教,毕竟他提倡爱要自在,youtube 也是有他讲座的视频,多一点学习。

林志玲单身多年,以最好的状态活得幸福,你也要学着活得精彩,善待自己。

讲真的,现在这种情况,个人觉得你再爱你丈夫,也可以死心了。因为他的留下,不是因为爱你,而是因为人家还没离婚。

你需要好好调整心态,做好完全的心理和财务上的准备,以应付未知的变化。你没有太多伤心的时间了。

建议你先去好好发泄,跟友人也好,家人也好,好好的分享你的心情。这是必须,为了你心理健康,你需要放下面子。
接下来你可以做你喜欢的事,比如唱K、跳舞、旅行也好。自己好好计划。

宣泄了,你就要面度现实。

第一,你要做的是心态调整。
你有两个选择。一,你对爱情婚姻还有想法,可以单方面申请离婚。二,你不想离婚,那维持住这段有名无实的婚姻,把你生活重心改去专注工作和孩子吧。

要给你提醒的是,所谓完整的家庭,不是说不要离婚就完整的。孩子会长大的,也逐渐看得出你们的貌合神离。这点打击,对小孩来说其实也不小。所以离婚,未必是坏的选择。

第二,你需要有稳定的经济能力。
有了稳定的经济能力,你能独立养活自己和孩子,那就不会被丈夫牵着鼻子走了。要走要留,你有更大的决定权。

第三,做好你身为母亲的责任。
好好照顾你的孩子,也收集多一点你有照顾孩子的有力证据,比如有为孩子的生活费、学费、保险费、托儿费等埋单。以免以后真的离婚,打官司抢孩子抚养权的时候,你就处于有利位置了。

第四,你也要好好照顾自己,尤其是感受。
很多类似事件的主人,到最后把自己变成了照顾孩子的机器,而忘了自己的生活品质什么的。希望你还是能有自己的生活品质,能生活得更加自在,开心。

评分

lunapig + 3 我很赞同
黎姿 + 1 我很赞同

都不知道你老公有没有和她搞在一起。。。。。。