佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚生子是人生必经阶段吗?为什么?

结婚生子是人生必经阶段吗?人一定要结婚或生子吗?
很多老一辈的人不是因为爱情而结婚的,而现代社会我们有更多选择爱情的自由,那么在没有遇到真爱之前,真的有必要找个差不多的人结婚?还是单身也可以很好?
结婚后一定要生孩子吗?生孩子是为了传宗接代?光宗耀祖?还是纯粹喜欢小孩子?又或者其他什么原因呢?生养孩子要对孩子负什么责任吗?
单选投票, 共有 42 人参与投票

投票已经结束

30.95% (13)
11.90% (5)
47.62% (20)
9.52% (4)
您所在的用户组没有投票权限

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

世上无绝对,姻缘来了就不要闪,缘分没到不强求

看我的签名谢谢

古代人以传宗接代为借口,以婚姻制度合法化性行为带来的各类社会问题;

现代人婚前性行为不犯法,可以避孕,婚姻自然不是必需品。

你遇上真爱就结婚生子,没遇到就不要勉强,勉强没幸福 ...

Chong58 发表于 8-6-2019 09:55 AM
人生经历最好问某某bX rf

怎么你每个贴都要来"宣传"这位版主?

Follow Us
结婚生子是用来防老的,以后给孩子照顾和跟孩子拿钱
尤其在马来社会没结婚生子是会被嘲笑的

打锣的棒 发表于 8-6-2019 11:51 AM
怎么你每个贴都要来"宣传"这位版主?

小妹爱bX,bX爱小妹rf

你可以生子结婚的。

提倡環保 。。。世界最環保的環保就是不結婚

因为喜欢小孩子

就先看看自己是屬於哪一種類型的囉?然後才選擇結婚與否。如果,自己缺乏安全感的,感覺很需要家庭溫暖才有歸屬感的?那麼就選擇結婚囉,至於是否要後裔?那麼,這是你們兩夫妻間的事情,當然是由你們兩夫妻商量之後才決定啊!倘若,你不想負起家庭這個擔子的,感覺自己單獨一個人過生活更好,喜歡一個人逍遙自在,輕輕鬆鬆,很愛好自由,不想被養妻活兒所捆綁?那麼就選擇單身囉!以免害己累人……要組織和經營一個家庭不是開玩笑的,要面對數不清的人生問題,尤其是財務問題,並且會被這些問題糾纏一生,是絲毫沒有自由的,要想清楚……結論:要先搞清楚自己屬於哪一種類型的人?然後,才決定自己的人生路,人生只有單程車票,沒有回頭路,當自己做出選擇之後,對自己負責就好,酸甜苦辣也得自己走下去,沒有任何人可以陪你走到最後,嚴格來說,生老病死都必須由自己去面對的,家人只能是一場點綴,祝福你……

旋子思 发表于 8-6-2019 05:19 PM
  就先看看自己是屬於哪一種類型的囉?然後才選擇結婚與否。如果,自己缺乏安全感的,感覺很需要家庭溫暖才有歸屬感的?那麼就選擇結婚囉,至於是否要後裔?那麼,這是你們兩夫妻間的事情,當然是由你們兩夫妻商量 ...

其实我很明确自己的方向啦,发这个投票帖只是想知道大家的想法而已,最近也听到一些人说不生孩子是害怕承担责任、没有责任感之类的,所以很好奇其他人是怎么想的~~

casefiles5414 发表于 8-6-2019 11:58 AM
结婚生子是用来防老的,以后给孩子照顾和跟孩子拿钱
尤其在马来社会没结婚生子是会被嘲笑的

你能够保证你老了孩子一定照顾你给你钱?

24780 发表于 8-6-2019 08:04 PM
其实我很明确自己的方向啦,发这个投票帖只是想知道大家的想法而已,最近也听到一些人说不生孩子是害怕承担责任、没有责任感之类的,所以很好奇其他人是怎么想的~~

我在年輕時有想過結婚,並且也已經離婚,而現在的我也已經老了,很慶幸已經離婚,可以過逍遙自在,輕輕鬆鬆的生活,有感離婚是對的,雖然當初提出離婚的不是我,呵呵……

传宗接代

是生物本能

優良种不傳下去,會覺得很浪費

24780 发表于 8-6-2019 08:06 PM
你能够保证你老了孩子一定照顾你给你钱?

要對自己的种有信心

有你就是因为你祖先都做了同样的事。

如果你不做那就是绝种了。

不是每个人适合婚姻的。

时代给了恋爱自由,却忘了我们还有自由选择想要的生活方式。

我们是有选择权的,不必随波逐流。

大部分人 = 是
少部分人 = 不是 (天煞孤星,单身贵族)