佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海豚恋人

31岁得了糖尿病,我有点接受不了

holyrapist55 发表于 11-6-2019 09:48 AM
奶茶喝多点啦

奶茶我少喝。(∩_∩)

lamhooi 发表于 11-6-2019 08:02 PM
你住哪里?pm

我住靠近Cheras Pandan Indah Area

海豚恋人 发表于 13-6-2019 12:18 AM
我住靠近Cheras Pandan Indah Area

你那边有麦当劳吗?
我星期六来找你

lamhooi 发表于 12-6-2019 04:22 PM
你那边有麦当劳吗?
我星期六来找你

做什么来找我的?你卖糖尿病药的或是卖保健品的吗?

海豚恋人 发表于 13-6-2019 12:14 AM
嗯,我有运动,但我开刀的伤口还没复原,昨天才缝针,不能做激烈运动。迟些日子康复了,我一定会勤劳运动

運動不一定要激烈。出汗就好了。

糖尿病很容易治的,方法有很多

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

海豚恋人 发表于 12-6-2019 04:07 PM
嗯,我有很乖的控制饮食,这几天连晚餐都不吃了。
早上起床空腹眼Test血糖是6.5 - 7.4之间,还是有点高。
正常是在3.9 - 5.2

不必刻意减
照你正常饮食
吃饱血糖一定高
不要 Over eat 就好
才有足够体力散步

海豚恋人 发表于 13-6-2019 12:09 AM
医生是说要我吃药控制。
但我真的不想去吃药,一吃下去就永远吃到老吗?我真的怕

如果你只是因为吃而引起的高血糖,
那你就戒口。
戒含糖饮料和零食,少吃碳水化合物如饭、面食、面包等(要吃的比平时份量少),
水果一天最多只能吃一份如拳头大小的份量(如香蕉一天只能吃半根),
血糖就会回复正常水平。
可如果是胰脏出毛病,
这可不是靠控制饮食就能维持正常,
况且血糖高,会让你的伤口很慢复原。

我母亲是糖尿病患者,
我阿姨们也有,是遗传。
我看过太多长辈们乱乱来,自己当起医生,如把医生给的处方药减半,完全不吃饭,听别人说哪种有效就去试,结果晕倒送院。
庆幸的是,我母亲没有乱来,按时服药,
把血糖控制好,她也能享用正常饮食。

当然,戒口是非常困难的。
有些糖尿病患者对某些甜食无法戒口,
他们就需要营养师帮他们计算。
比如某种甜点,营养师算出他一旦吃了该甜点的热量或摄取的糖分是等于他平时午餐和晚餐的总量。
患者可以选择中午吃该甜点,晚上不进食;
或不吃那甜点,中午晚餐就正常进食。

糖尿病本来就是不公平。
我父亲天天吃我母亲煮的菜,早餐天天喝Milo,从来不戒甜食和含糖饮料(我父亲喝的含糖饮料比我母亲多),也不做运动,可他血糖就是正常。
我母亲食量小,天天为家里忙进忙出,反而她得到糖尿病。
身为糖尿病患者的家属,我能理解你看到报告那种晴天霹雳的感觉。

少吃晚餐→你做到了。
控制自己不能吃喝甜的→你做到了。
现在你只是差寻求营养师。
祝你早日康复。

评分

影武者神风 + 500 + 10 原创内容

海豚恋人 发表于 13-6-2019 12:08 AM
你说得对,以前的我很贪吃的。
现在看到却不敢去吃了,一想到血糖飙高,我怕怕

糖尿病都很简单的问题来的。

eVilLance说得很好了
先搞清楚是哪里出问题

糖尿病很多并发症

你可以参考下
吃外卖 都过水 去油去盐
希望帮到你
专业的你就需要问营养师

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我有个34岁的男性朋友也是刚验到有,
然后他就靠控制食物来控制病情。
都是吃那些健康餐,蒸肉啊,烫菜啊,
就是无油无糖的三餐就是了。

elysebear 发表于 13-6-2019 07:49 AM
我有个34岁的男性朋友也是刚验到有,
然后他就靠控制食物来控制病情。
都是吃那些健康餐,蒸肉啊,烫菜啊,
就是无油无糖的三餐就是了。

那么你的朋友是否有听医生说要吃药控制?
我不想吃药,所以控制吃了多运动,希望可以不吃药,血糖都可以有所改善

海豚恋人 发表于 13-6-2019 03:54 PM
我不想吃药,所以控制吃了多运动,希望可以不吃药,血糖都可以有所改善

好像现在有吃药,不过他自己就很严格的控制自己吃的食物了。
我看到他在短短一个月,瘦了几个公斤,才知道他出事了。一开始好像验到 14,吓死他。

我朋友还是一个很喜欢运动的人哦,只是平时喜欢喝酒和一天最少4杯有味道的饮料。

海豚恋人 发表于 13-6-2019 12:07 AM
早上起床空腹眼Test血糖是6.5 - 7.4之间,还是有点高。

空腹的血糖是不能作准的,那个只是量你当时空腹是多少的。平均血糖(hba1c)是三个月内平均的血糖有多高,因为有时候有吃药的人他们所谓的空腹血糖会时高时低的。

还有,12.5是空腹血糖还是平均血糖?

对了,你是为什么要动手术呢?

PM 嘅嘢唔好信。

海豚恋人 发表于 13-6-2019 03:54 PM

糖尿最好是调整饮食习惯。选择底GI(底升糖饮食)

每天要定时吃东西。尽量不要饿到。

你可以信息我你的状况
睡眠也很重要
每天吃的东西

我有朋友是营养师
我是体重管理教练,也有上医学营养课学习。

楼主,没有甜的日子很辛苦。建议你pm我买一罐黑甘蔗精华来。黑甘蔗精华不是糖,滴在桌上蚂蚁不会去吃的。所以适合所以人包括病人吃。这个是拿来放进milo,咖啡,绿豆汤,番薯汤里面让它们变甜味的。所以不用那么辛苦戒甜了。

海豚恋人 发表于 13-6-2019 12:07 AM

你的空腹血糖大致上已經算可以了,只是可能需要fine tune一下。
先檢查多幾次,不過這次包括午餐前和晚餐前未進食的血糖。
如果都控制不錯的話,就檢查飯後2小時的血糖。

控制飲食的關鍵是你吃的是什麼樣的食物,還有份量是多少。
少吃一餐不是長久的辦法,多做運動才是關鍵。