佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

祖先牌的问题, 因被领养,需要拜哪一个姓氏的祖先。

目前家没有供奉祖先牌,现在想供奉!不过由于家父是被领养的关系,跟养父母的姓氏,那么在请祖先牌的时候,是请我们原本的姓氏,还是养父母的姓氏呢?
有师傅可以帮忙解答吗?
谢谢!

通常只有台湾人才有拜祖先的习俗,你又不是台湾人,干嘛给自己麻烦?

在家拜祖先,如同把啊飘请回家,到时候家里气场不好,事事不顺,你还要拜祂们吗?

如果你坚持要拜,拜你的父亲一个就好,不要把列祖列宗也请入祖先牌位。

同时,到父亲的灵位,先掷交询问,看祂愿不愿意。

如果祂不愿意,就尊重祂的意愿,毕竟死者为大。

堕落死神 发表于 8-6-2019 07:50 PM
通常只有台湾人才有拜祖先的习俗,你又不是台湾人,干嘛给自己麻烦?

在家拜祖先,如同把啊飘请回家,到时候家里气场不好,事事不顺,你还要拜祂们吗?

如果你坚持要拜,拜你的父亲一个就好,不要把列祖列宗也 ...

明白,明白,谢谢您的解答。
因我有看到大部分华人住家都有供奉祖先牌位,过年过节也会敬拜祖先,所以有这一个疑问。

堕落死神 发表于 8-6-2019 08:50 PM

如果你坚持要拜,拜你的父亲一个就好,不要把列祖列宗也 ...

胡说八道什么台湾人才有拜祖先?
你自己没拜祖先不代表全马来西亚华人都没拜,ok?

评分

-Jason- + 5 我很赞同

某某某某 发表于 8-6-2019 11:16 PM
胡说八道什么台湾人才有拜祖先?
你自己没拜祖先不代表全马来西亚华人都没拜,ok?

她是盧台長的信徒來的。。。所以是莫名其妙,一派胡言。

晓非 发表于 8-6-2019 11:26 PM
她是盧台長的信徒來的。。。所以是莫名其妙,一派胡言。

原来是小房子的信徒。。。

Follow Us
cck06 发表于 8-6-2019 09:59 PM
明白,明白,谢谢您的解答。
因我有看到大部分华人住家都有供奉祖先牌位,过年过节也会敬拜祖先,所以有这一个疑问。

我家是没拜祖先,至少每个人都健康和大学毕业,各有事业,该结婚的都结婚。

如果你要拜,就看看那些拜祖先的家运如何在定夺。

堕落死神 发表于 9-6-2019 09:18 AM
我家是没拜祖先,至少每个人都健康和大学毕业,各有事业,该结婚的都结婚。

如果你要拜,就看看那些拜祖先的家运如何在定夺。

好的,谢谢您了!

开玩笑,自己的祖宗不要拜,还有谁要拜?难道指望外人去拜,去纪念??生你养你的是谁??
好比自己父母在家不要孝顺,去孝顺对面家的老人家??
你不要拜是你的选择,但是请不要用家运不家运来让人心不安
有人家里祭拜祖先,生活顺顺利利。
也是有人家里祭拜祖先,勉强糊口。
请不要把生活好不好而赖祖先!!
难道一个人因为祖上没有留下大笔财产就要怪祖先吗??

你们有看动画片coco吗?故事里说如果没生人拜记,死人就会魂飞魄散。难道西方这么想吗