佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

养海水鱼50cm 鱼缸,Budget 1000 块做得到吗?- 答案是做不到

samsilence 发表于 13-7-2019 12:56 PM
小丑鱼会打架的,自己注意。。
养好怎样才再写如何

我养的9只都是不同的鱼,只是9只是小丑鱼的Size...
1)小丑鱼
2)Damsel
3) Blenny
4) purple dotty
5) Tomato
6) 雷神
7)Angel
8) 斑点褐色的鱼

我下个星期应该还会加多最后2只,然后就不加了。。。

Thx2012 发表于 13-7-2019 04:00 AM
你讲漏很多东西了。

灯叻,鱼的食物叻,菌水叻,skimmer 叻, 还有9条鱼叻, 1000是不够的。。。

我写的只是必须品,灯,硝化菌和蛋分也不是必须品。没有放小丑鱼一样可以活的。饲料是必须品,那位鱼友要养小丑鱼单没说要9只呀。
如果要养蝴蝶或神仙器材就要多一些。
没放硝化菌,水养久了No2一样会转成No3的。
我刚开始养海水鱼的时候也是买了很多东西,但是直到会养了其实很多都是不一定要的。养海水鱼是很花钱的,这点我没意见。因为刚开始我也是想用少少钱玩,但是直到我不养的时候拿回那些单据算到一半直接不想算。原来我已经用超过10千来玩。

samsilence 发表于 11-7-2019 01:42 PM
自己上网弄简单就好了~后面没有泡沫打出来了的

蛋分我就没试过,我做过ATS系统。

wctai 发表于 15-7-2019 02:10 AM
蛋分我就没试过,我做过ATS系统。

很简单而已,我养很简单而已,所以蛋分不用这么给力就可以了~

我已经要下海了,谢谢各位大大的提点

samsilence 发表于 13-7-2019 09:05 AM
我一只养到2年了,没有换水,只有加水而已。

没有换水鱼会长大吗?我打算 1。海盐 2。过滤,3。鱼,skimmer是那种把水面的水抽进过滤的。不知道能不能

Follow Us
adam_neoh83 发表于 15-7-2019 05:34 PM
没有换水鱼会长大吗?我打算 1。海盐 2。过滤,3。鱼,skimmer是那种把水面的水抽进过滤的。不知道能不能

。。。小丑鱼大不不到怎样吧~而且鱼缸养的,除非你换大大的鱼缸养就一定大的。。

samsilence 发表于 15-7-2019 05:57 PM
。。。小丑鱼大不不到怎样吧~而且鱼缸养的,除非你换大大的鱼缸养就一定大的。。

我觉得那个盐很贵。。。。

adam_neoh83 发表于 16-7-2019 03:46 PM

一开始开缸一定贵,而且海水鱼,简单养,都上1千左右了,所以养之前好好的想想。

samsilence 发表于 16-7-2019 03:59 PM
一开始开缸一定贵,而且海水鱼,简单养,都上1千左右了,所以养之前好好的想想。

不理啦,我下海来啦,马六甲那里有普通nemo卖?? designer, picasso 那些价格高,看在我是小白,我觉得先练练手先比较好

adam_neoh83 发表于 16-7-2019 04:41 PM
不理啦,我下海来啦,马六甲那里有普通nemo卖?? designer, picasso 那些价格高,看在我是小白,我觉得先练练手先比较好

恭喜你中海毒,别太冲动买珊瑚,或贵点的鱼,
先买普通几块钱的或小丑鱼养一段时间适应下先比较好,

wctai 发表于 15-7-2019 01:42 AM
我写的只是必须品,灯,硝化菌和蛋分也不是必须品。没有放小丑鱼一样可以活的。饲料是必须品,那位鱼友要养小丑鱼单没说要9只呀。
如果要养蝴蝶或神仙器材就要多一些。
没放硝化菌,水养久了No2一样会转成No3的 ...

我已经花了1768块养海鱼了,真心觉得浪费钱。。。哈哈哈哈哈

adam_neoh83 发表于 16-7-2019 03:46 PM

你可以参考我的。

我已经很省了

1) 鱼缸和厨 450

2)养菌水 + 海盐 4kg + 清洗鱼缸设备 = 140

3)Bubble QQ2 蛋粉机 240

4)量盐的机器 130

5)石头2粒 16

6)养菌石 20

7)珊瑚蓝灯 130

9)Test 水 10 (Test NO 2 and KH Level)

10)沙子 20

11)小丑鱼 6只 = 90

总共 1246 这是最便宜的花费了。。。

adam_neoh83 发表于 16-7-2019 04:41 PM

你买机器了?

还没,慢慢来,

哦哦,我是比较快的,那时想到就在1个星期搞定了,然后就马上养水了。

Thx2012 发表于 17-7-2019 12:37 AM
你可以参考我的。

我已经很省了

1) 鱼缸和厨 450

2)养菌水 + 海盐 4kg + 清洗鱼缸设备 = 140

3)Bubble QQ2 蛋粉机 240

4)量盐的机器 130

5 ...

好奇, 楼主可以放 “ 量盐的机器 130 ” 的照片看看吗 ?
谢谢

Thx2012 发表于 23-7-2019 01:58 AM
https://www.lazada.com.my/products/sweetness-test-refractometer-sugar-measuring-reader-meter-range-0-20-percentage-brix-i104088010-s105222228.html?spm=a2o4k.searchlist.list.9.6c683db5IxpaK5&search=1 ...

哦!原来是这种,难怪价钱那么高,谢谢你

Thx2012 发表于 17-7-2019 11:22 PM
哦哦,我是比较快的,那时想到就在1个星期搞定了,然后就马上养水了。

期待你的鱼缸照