佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纠结于购买新车

各位大哥大姐好,这是我第一次开贴的...

小弟我想买辆新车不超出RM70K的车 (因为不想花太多钱在车, 个人看法是代步而已) 所以把budget限制于RM70K之内的..
本地车是没问题 只不过自己很纠结在于要购买myvi AV [RM56k], alza SE[RM58K], persona premium [ 57k], 或是iriz premium [RM53K]的...
因为这几辆车的价钱都是接近相同... 所以一直纠结于要购买那辆车的... 小弟我比较在意的是安全性及稳定性... 因为家有小孩父母的..
个人也想过入手toyota yaris 刚刚好在RM71k出的... 只是不想花太多钱的... 所以打消了这年头...
敢问各位大大能给小弟我些建议吗? 因为我实在是超纠结的...
*小弟我现在驾着的是二手nissan sentra 原因坏了所以才想换车的

小弟在此先谢过各位...
要是有得罪的 小弟在此向各位说个抱歉

我有亲戚也是刚毕业打算买车,budget也是五六十千,顺便问问 almera 又如何?low spec auto 问到 58k

70K已经可以买到很多好车了。

现在很多车都有5年waranty.

MYVI

选什么都好。千万不要选almera

评分

lambert + 5 精品文章
Siltasy + 5 我很赞同
科学就是未来 + 5 精品文章

去试驾,最好驾上highway踩个半小时。
顺便换位也体验一下做后面的感觉。

试驾了你就知道自己要决定那一辆了。

我猜大大可能会选al炸。。。

Follow Us
安全稳定 > persona, iriz
二手价省油 > myvi
7人 > alza
垃圾桶 > almera

gzai1991 发表于 10-6-2019 04:36 PM
去试驾,最好驾上highway踩个半小时。
顺便换位也体验一下做后面的感觉。

试驾了你就知道自己要决定那一辆了。

试驾完了... 所以更纠结的
personahe是当中坐到最舒服的座包很大很舒服有包括的感觉...
接着是alza的 因为他是当中里面最大的车也是我比较考虑在内的车...
其次是myvi 和iriz的

至于后座舒适度肯定是alza和persona玩爆了其他两款车...
只是alza的安全性却是最差的一辆..
再来就是on the road的情况
要说稳定性的话 个人觉得persona和iriz不错
接下来就是alza 再到myvi的 不知道是不是因为车身轻的关系
所以觉得alza和myvi不是很稳定的...

至于速度方面我不是很在乎因为我想要的是稳定性
毕竟这四台车都是介于1.5和1.6的
我个人倒是比较在乎油耗的

所以才纠结于要不要persona的因为传闻proton 是出了名的吃油
第二就是他们的售后服务

再来就是alza的我个人觉得油耗是还不错的..
只是它的安全性不是很好...(也是个人觉得)

myvi和iriz整体是不错, 油耗,稳定性,安全性都没问题
对于city drive来说更是很方便 因为属于小巧的的
parking是完全可以玩爆persona和alza的
唯一的缺点就是它两的后车厢是有些小比起alza和persona的
因为alza的第三后座可以收起 本人也不打算用第三后座的...
所以后车厢的位子最大的会是alza
第二是persona
第三会是myvi
最后会是iriz

所以我才非常纠结要那一辆的...

可考虑 Honda City S 74k? Raya Promotion 扣 4k.ABS, EBD, BA, VSA, HSA  都有, 只是没 reverse camera 和 LCD 荧幕.

jyp_005 发表于 10-6-2019 05:48 PM
可考虑 Honda City S 74k? Raya Promotion 扣 4k.ABS, EBD, BA, VSA, HSA  都有, 只是没 reverse camera 和 LCD 荧幕.

有考虑过 只是不是很想买到那么贵的 因为想把钱多花些在家人哪里的><

Jazz好像卖60多千?

ragion 发表于 10-6-2019 05:52 PM
Jazz好像卖60多千?

查了 要价70千起跳的

wawawalaueh 发表于 10-6-2019 06:03 PM
查了 要价70千起跳的

如果能等到年尾吧,去年我邻居也是年尾买进,2018年买2017年的stock。

鬼男 发表于 10-6-2019 04:44 PM
我猜大大可能会选al炸。。。

是蛮想拿alza的 可是安全性比起persona, myvi, iriz的话 输到很惨 可是却是mpv

ragion 发表于 10-6-2019 06:04 PM
如果能等到年尾吧,去年我邻居也是年尾买进,2018年买2017年的stock。

我觉得可以

Alza是七人车,看你个人有没有这个需求~
Spec在当中是最差的,连ESC也没有
(Exora也是七人车)

Myvi的话就有ASA和比较省油~不过车内很容易有老鼠声~可以上 FB myvi group看看(本身家里也有一辆)
Persona车体安全性够,稳定操控这方面都不错~
Iriz基本就和persona一样,看你需不需要后尾箱~

如果是以安全性为主的话,个人觉得persona和Iriz是最适合的~

注重安全和家有小孩就pesona吧

我也想便宜便宜,买1辆 安全,稳定,有力,省油 最好有屁股的车,可是没有 。
你的 budget 买不到 ,除非增加 budget ,供多几年。

如果你每个月行使的里程数高的话,最好不要买 proton ,比较耗油。

example : 1个月跑 1500KM ,1年就要多付 RM 800 块左右的油钱。10 年就要多 RM 8000 块打油 ,要考虑清楚哦 。

Proton , 13km/L , 1500km/115L
perodua , 18km/L , 1500km/83L

Proton 每个月需要多 115L-83L = 32L 汽油 ( 就是多打1桶油 ) ,约 RM 2.08/L x 32L = RM 66.50。

wawawalaueh 发表于 10-6-2019 05:18 PM
试驾完了... 所以更纠结的
personahe是当中坐到最舒服的座包很大很舒服有包括的感觉...
接着是alza的 因为他是当中里面最大的车也是我比较考虑在内的车...
其次是myvi 和iriz的

至于后座舒适度肯定是alza ...

alza 车厢最大但没附上遮掩的功能 载任何东西都赤裸裸的暴露于众人眼中
载个行李想途中逛个街上个厕所随时会被爆镜喔

载人最重要是舒适,安全,每个月花多50-100块油钱换取更好乘客安全性你觉得值得吗?

persona就是了