佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

27岁就叫“剩女”,不结婚犯法了吗?

刚刚看完一个类似纪录片的中国节目--《中国剩女:一起来看看她们是如何被剩下的》。我不否认,自己是被标题吸引进去,想看看这个节目到底是想如何贬低还没结婚的女生,才会想出这种标题。看着看着真心忍不住想吐槽,但还是耐着性子看完了,才来这里分享一些看法

图片来源:网络

节目中定义的“剩女”,是27岁和以上还是单身的女生。哇!27会不会也太早了。一般完成学业再工作,27岁正值花样年华,是个刚刚有经济基础的美好年龄。

节目里面的三个女生,就是20,30和40的代表。她们都是经济独立,样子也没长歪,理论来说,是完整的package。她们也不完全是没有恋爱经验的人,纯粹就是还没有遇见对的人,如此而已。

我不明白,为何单身就一定要结婚。结婚与否都有利与弊,一切在于个人选择。单身的人不就是身边没有一个伴,并没有外界形容的凄惨。其实结婚了但过得不幸福,还不如自己一个人好好过生活。

但是,节目中形容的外界眼光、亲友团的催婚,无疑是把一个自信有能力的女生推向死角。按照他们的说法,不结婚似乎等同于犯法,否则就是低人一等,这又是什么道理?

节目里的20代表说得好:“找对象当然要挑,为何不挑,这是互相的吧!为何男人就可以挑女生不叫挑剔,女生挑男生就是挑剔跋扈难搞
?为何因为到了所谓适婚年龄,就要匆忙甚至是随便把自己嫁出去,或妥协自己不满意的条件呀!”

而30岁代表的异性朋友的一句话:“她太强悍独立了,结婚后怕控制不了”,道破了男性的传统思维。不论是父辈或是传统男性,他们都认为,女生嫁人后就必须降级配合夫家,必须收起原来的锋芒。如果是这样的话,你还是去找愿意配合的对象好了。

40岁的代表因为迟迟没有对象遭老父催婚,她父亲说:“生孩子最迟48岁,不然就怀不上了。” 这名女子是因为年轻时为家里倾尽所有才会“耽误”了所谓的适婚年龄。然而,并没有感激她,只觉得这一切都是理所当然。

---------------------------------------------------
没有人可以孤独的活在世界上,但也没有人可以给予你的生活太主观的看法。你为了应付旁人的眼光,可以选择相亲甚至结婚,但是生活依旧是你的,旁人不会帮你过日子。

女人必须依附男人才能生存,这样的年代早已过去。如果男人只是为了想要拥有一个附属品而找对象结婚,这个想法真的要不得。剩男、剩女都是贬义词,而剩女更多的是嘲笑的意味,让人听着不太舒服。

说到底,有伴生活,很好;没伴生活,也没有不好。重要的是,对自己的人生负责。“结婚”不是全部,“剩下”也不代表人生不完整。

《中国剩女:一起来看看她们是如何被剩下的》完整视频:

我还没到30就被人叫"叔叔"

大学毕业21岁,出来社会22岁,到了27岁也有在社会打滚6年的经验了,请问什么叫“一般完成学业再工作,27岁正值花样年华,是个刚刚有经济基础的美好年龄。”?

大学毕业23岁,出来社会24岁,到了27岁也有在社会打滚3年的经验了,请问什么叫“一般完成学业再工作,27岁正值花样年华,是个刚刚有经济基础的美好年龄。”?

没什么啦,44岁还是嫁的出去

不过名字是志玲姐姐

Lz是母的。

Follow Us
现在有很多不婚一族,没什么问题。

结婚了不生孩子,也没问题。

最重要生活方式开心和适合自己。

鬼男 发表于 11-6-2019 02:46 PM
我还没到30就被人叫"叔叔"

没办法咯是不是朋友的孩子叫的
难道叫gorgor咩

怎么了呢呵呵

贤宇爱书仁 发表于 11-6-2019 03:42 PM
怎么了呢呵呵

感触良多。

lolicon 发表于 11-6-2019 02:52 PM
大学毕业21岁,出来社会22岁,到了27岁也有在社会打滚6年的经验了,请问什么叫“一般完成学业再工作,27岁正值花样年华,是个刚刚有经济基础的美好年龄。”?

我说的是大概的数字
有些人读更久才出来做工嘛

27岁应该算是经济独立,有社会经验,踏入微青年的美好年代呀

当然感触咯
也是有历练的人了

aquarius@ 发表于 11-6-2019 03:40 PM
现在有很多不婚一族,没什么问题。

结婚了不生孩子,也没问题。

最重要生活方式开心和适合自己。

肯定没问题
人生是自己的

最后一句是金句啊!

贤宇爱书仁 发表于 11-6-2019 03:45 PM
当然感触咯
也是有历练的人了

哦。还在痛苦着。可怜。

LTW 发表于 11-6-2019 03:47 PM
哦。还在痛苦着。可怜。

谁可怜?我吗
痛苦是哪方面呢?
看来你是把你的看法强加在我身上了啊?

贤宇爱书仁 发表于 11-6-2019 03:49 PM
谁可怜?我吗
痛苦是哪方面呢?
看来你是把你的看法强加在我身上了啊?

你自己说历练的嘛。

LTW 发表于 11-6-2019 03:51 PM
你自己说历练的嘛。

我的意思是
我是这个年龄层里面的人
看过太多身边的故事啦

感情来的缘分,不是说来就来的。。。。

samsilence 发表于 11-6-2019 03:56 PM
感情来的缘分,不是说来就来的。。。。

对呀
所以不要因为觉得年龄大了就着急呀

贤宇爱书仁 发表于 11-6-2019 03:58 PM
对呀
所以不要因为觉得年龄大了就着急呀

但是有点搞笑的就是,不着急,时间一去不回头,而青春有限。