佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Modem wifi 灯不会亮其他的亮着是哪里坏?

如题,用着的是streamyx plan rm70 的,好多年前的配套,最近去年开始就常常有断线问题不然就是3个device只有一架电话可以走剩下的disconnected,每次找tm reset port 过后就ok 了。
这次不懂怎么搞的如何弄都不行,是modem 坏了吗还是tm 问题?modem 会亮灯但是不会闪了。

依照router的灯诊断,ADSL线没问题(第二个灯),streamyx account也连接上了(第三个灯),但是wifi却坏了(第四个灯)。

买个新的ADSL router,几十块钱而已。

外面接进家里的电话线旧了,要换过新的线。。。               

sm99999 发表于 11-6-2019 04:50 PM
依照router的灯诊断,ADSL线没问题(第二个灯),streamyx account也连接上了(第三个灯),但是wifi却坏了(第四个灯)。

买个新的ADSL router,几十块钱而已。

router 不是整百块吗? 我这架好像买200++ ,有4年了忘记了,router是需要常常换的吗? 那个wifi 会自己无缘无故坏的哈? 我每次是出门几天没人用一回来就跟我macammacam,人有在是不会disconnected 的

candy莲 发表于 11-6-2019 07:56 PM
router 不是整百块吗? 我这架好像买200++ ,有4年了忘记了,router是需要常常换的吗? 那个wifi 会自己无缘无故坏的哈? 我每次是出门几天没人用一回来就跟我macammacam,人有在是不会disconnected 的

streamyx 会时常换router正常,因为是跑电话铜线的关系,每次下雨打雷就很容易中招,router就sot

Unifi是跑光纤,完全不导电,风险减低80吧

candy莲 发表于 11-6-2019 07:56 PM

ADSL router,通常RM100以下,比如

https://shopee.com.my/TENDA-D301 ... B-i.180984.61771334

https://shopee.com.my/TP-LINK-TD-W8961N-300Mbps-ADSL2-Streamyx-WiFi-Modem-Router-(TP-Link-Malaysia)-i.5954247.1352676730

你可以重新reset整架router的setting,然后重新设定streamyx account 和 wifi password。

https://www.tp-link.com/us/support/faq/496/

https://static.tp-link.com/res/down/doc/TD-W8961N(UN)_V2_UG.pdf

Follow Us
sm99999 发表于 12-6-2019 10:08 AM
ADSL router,通常RM100以下,比如

https://shopee.com.my/TENDA-D301 ... B-i.180984.61771334

https://shopee.com.my/TP-LINK-TD-W8961N-300Mbps-ADSL2-Streamyx-WiFi-Modem-Router-(TP-Link-Malaysia)-i. ...

我的cable不见了,所以没法从新setting了

candy莲 发表于 13-6-2019 09:50 AM
我的cable不见了,所以没法从新setting了

modem后面有一个小洞,开电后,拿针或笔尖插几秒钟,可能3-5秒吧,全部modem重新开机。

这时,modem的setting会变回default,wifi也会变成随便一个名字(如果还能用),而且没有password。

这时,PC连接wifi,去browser, e.g. IE, 地址是 192.168.1.1, username and password 是 admin 和 admin 吧,modem后面有注明

进入setting,重新设定streamyx username and password, wifi ID and password,重新开机,电脑连接新wifi。(user manual有写)
streamyx 的VPI/VCI 应该是 0/35

记得先把自己的streamyx username 和password记录起来才做。

如果还没有wifi,就是modem坏了。

sm99999 发表于 13-6-2019 11:27 AM
modem后面有一个小洞,开电后,拿针或笔尖插几秒钟,可能3-5秒吧,全部modem重新开机。

这时,modem的setting会变回default,wifi也会变成随便一个名字(如果还能用),而且没有password。

这时,PC连接wi ...

我开着modem 插了2次,也试了关机插,一样不能,wifi logo 没开,电脑也没有随便的名字出来,所以这样可以判断是哪里出问题吗?

那个电话不能够接到signal 好多年了只是line 好好,是不是也是有关系到? 要cut 也要搞清楚是哪里坏先哈哈

sm99999 发表于 13-6-2019 11:27 AM

这时,PC连接wi ...

我开着modem 插了2次,也试了关机插,一样不能,wifi logo 没开,电脑也没有随便的名字出来,所以这样可以判断是哪里出问题吗?

那个电话不能够接到signal 好多年了不能接到或播出,就是internet 可以用,这是不是也是有关系到? 要cut line也要搞清楚是哪里坏先哈哈

candy莲 发表于 13-6-2019 12:45 PM

那个电话不能够接到signal 好多年了不能接到或播出,就是internet 可以用,这是 ...

我看你还是换modem吧。

candy莲 发表于 13-6-2019 12:45 PM

那个电话不能够接到signal 好多年了不能接到或播出,就是internet 可以用,这是 ...

电话没法用,internet却有线,可能ADSL splitter坏了。

sm99999 发表于 13-6-2019 01:58 PM
我看你还是换modem吧。

没关系,我觉得我会 cutline 了,刚刚问了tm要等一个月才能 cut,谢谢你哈

candy莲 发表于 13-6-2019 04:13 PM
没关系,我觉得我会 cutline 了,刚刚问了tm要等一个月才能 cut,谢谢你哈

应该是要填一张form, 然后等最后一张还钱的单,才是cut线

delaciox 发表于 17-6-2019 05:54 PM
应该是要填一张form, 然后等最后一张还钱的单,才是cut线

已经去 cut了,什么都不用就 scan 指纹搞定,连单都没有,只有reference number,我都怀疑的,太简单了 @@

candy莲 发表于 17-6-2019 10:50 PM
已经去 cut了,什么都不用就 scan 指纹搞定,连单都没有,只有reference number,我都怀疑的,太简单了 @@

分分钟2年后会有电话找你说有拖欠的单没还哦!除非有张单寄来说Balance = 0.