佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有誰是在半工讀的嗎?

想問問看,怎樣安排時間和承擔費用?

比较想知道有没有课程是晚上能读的,比如放工后,想填满时间表~

评分

五花肉之光 + 1

这要看你做工是不是轮班,不是轮班就比较好安排。。

我之前是读周末的,过后就是用EPF来cover。。

评分

五花肉之光 + 1 谢谢分享

我是半工读的,去年已经毕业了。我是储蓄加贷款的来付学费的。至于时间,我是完全牺牲所有的娱乐,运动和睡眠时间。由于我还要时常飞,所以休息时间更有限。如果您要半工读,先了解您的工作性质,如果是时常出差的话,那要有心里准备,您会忙到不像样。我可以跟您分享,我之前一天只有4个小时睡觉吧了。您能想象那个忙的程度。还有,一定要有决心。我有个同事也是半工读,可是她已经defer了几次了。所以,千万别给自己有借口停下来,不然,您很难完成。希望我的经验能帮到您。

full time 工作, online study 算不算半工讀?
一個學期 一個subject / 兩個subject

學費 : 用薪水付

時間 : 每天準時下班 ,運動,睡覺前兩個小時 讀書/做功課

考試前兩天 會拿AL 來 study/溫習

覺得還應付得來

sian840424 发表于 17-6-2019 10:42 PM
我是半工读的,去年已经毕业了。我是储蓄加贷款的来付学费的。至于时间,我是完全牺牲所有的娱乐,运动和睡眠时间。由于我还要时常飞,所以休息时间更有限。如果您要半工读,先了解您的工作性质,如果是时常出差的话 ...

感謝你的分享。我是辦公室時間。那麼你的半工半讀是周末和放工後吧?

Follow Us
viva_tselemon 发表于 17-6-2019 11:24 PM
full time 工作, online study 算不算半工讀?
一個學期 一個subject / 兩個subject

學費 : 用薪水付

時間 : 每天準時下班 ,運動,睡覺前兩個小時 讀書/做功課

考試前兩天 會拿AL 來 study/溫習

覺 ...

online study算,算。請問有什麼科選擇,可以給網站嗎?至於文憑方面是如何的?

一句话,累死你。

不够时间睡觉,完全放弃娱乐与私人时间。

评分

五花肉之光 + 1 谢谢分享

五花肉之光 发表于 21-6-2019 09:27 AM
online study算,算。請問有什麼科選擇,可以給網站嗎?至於文憑方面是如何的?

其實 online 讀書分很多種啊看你是選課程? 還是 進修

課程的話,那麼是看你要 攻讀 哪一個領域/興趣/哪一個對你工作有幫助啊
如:電子/電腦/programmer/設計

進修的的話 就要看你之前的level去到哪裡啊
比如 你是中學畢業的話 就拿 online diploma 啊

網站是看你選什麼課程才去那個學院看/了解

文憑- 最好找馬來西亞教育部 承認的

评分

五花肉之光 + 2 谢谢分享

五花肉之光 发表于 21-6-2019 09:25 AM
感謝你的分享。我是辦公室時間。那麼你的半工半讀是周末和放工後吧?

Weekday2天(放工后6.30pm-10.00pm),周末拜六和礼拜(8.30pm-5.30pm)。如果travel出差(weekday,我个人那时已经和公司agree business trip一定要在拜六前回来),就会跟大学申请absent,然后拿那堂课的video自己跟。

评分

五花肉之光 + 3 谢谢分享