佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 可爱熊熊

雪隆华人爱用“英语”交流,不会觉得“别扭”吗?

Cinabaku 发表于 18-6-2019 07:15 PM
证明你好傻好天真,根本没有华语这词

別傻了,我在中國那麼多年他們也知道海外華人叫普通話做華語的。。。他們和我們說話也會用華語這個詞兒的。。。有空多出來外面的世界看看

nordicmoon 发表于 18-6-2019 07:27 PM
別傻了,我在中國那麼多年他們也知道海外華人叫普通話做華語的。。。他們和我們說話也會用華語這個詞兒的。。。有空多出來外面的世界看看

别傻了,人家都当你是番,番仔学了中文找吃吧了

Cinabaku 发表于 18-6-2019 07:29 PM
别傻了,人家都当你是番,番仔学了中文找吃吧了

他們只會看你賺多少,不會看你講什麼話
你在外國人面前就那麼自卑嗎?

nordicmoon 发表于 18-6-2019 07:32 PM
他們只會看你賺多少,不會看你講什麼話
你在外國人面前就那麼自卑嗎?

我们都讲英语,怎会自卑?

Cinabaku 发表于 18-6-2019 07:34 PM
我们都讲英语,怎会自卑?

哈哈我現在在歐洲定居也是用英語的啊。。。
但鬼佬很羨慕我會中文

nordicmoon 发表于 18-6-2019 07:37 PM
哈哈我現在在歐洲定居也是用英語的啊。。。
但鬼佬很羨慕我會中文

你是娘的嘛

Follow Us

林鄭月娥的道歉文是個屁道歉,港人

你肯定不是雪隆人

你以為這裡是中國?

有次我跟一個電話店員,講英文,她不會听
馬上被我鳥了

誰跟你親切感?
我見到講英文的華人才感覺到有親切感

講華文的華人都只講利益
口是心非

華文報紙不要看太多,都是洗腦的

评分

Cinabaku + 3 我很赞同

aidenx 发表于 18-6-2019 04:46 PM
哈哈,我在雪隆多数是用华语和福建话,反而出到外坡,人家跟我讲广东话。

雪隆什么地区?

GagahSetia3.0 发表于 14-6-2019 12:55 AM
要用英语可以, 但至少也说的标准一些。

问题很多华人要讲英语, 却说了一口broken english, 语法用词乱来一通。

大马华人常用的broken english比如:
You go where?
Eat what?
How many hour?
ATM machines  ...

好過連Broken ENGLISH也不會的啰

講講下就精通了

哪個受華文教育開始的人到最後變成英文通的華人

不是从BrokenEnglish開始的?

有些最後还拿到英文文學jian哩

華文講來生硬又难听,我開始不講了

山卡啦

@aidenx  

@aidenx  发表于 18-6-2019 04:46 PM
哈哈,我在雪隆多数是用华语和福建话,反而出到外坡,人家跟我讲广东话。

雪隆什么地区? 发表于 18-6-2019 04:46 PM

雪隆什么地区?

反華先锋 发表于 18-6-2019 09:35 PM
山卡啦

@aidenx  

雪隆什么地区? 发表于 18-6-2019 04:46 PM

雪隆什么地区?

卡拉山~

个人的英语说得还可以,但是看到年轻的就多数还是说中文,如果对方不会我再说英语,基本上年轻华人很少不会说中文的,很多就算读马来校的也会说中文了

残兵之上將潘凤 发表于 19-6-2019 09:51 AM
个人的英语说得还可以,但是看到年轻的就多数还是说中文,如果对方不会我再说英语,基本上年轻华人很少不会说中文的,很多就算读马来校的也会说中文了

联邦腔的华语让人受不了

整个klang valley咯,我是从事五金销售的,顾客都是固定的了,就算有新顾客,大部分也会从一开始的使用广东话沟通最后变成福建话了。(华语主要是跟年轻一辈沟通)

aidenx 发表于 19-6-2019 12:05 PM
整个klang valley咯,我是从事五金销售的,顾客都是固定的了,就算有新顾客,大部分也会从一开始的使用广东话沟通最后变成福建话了。(华语主要是跟年轻一辈沟通)

正常,巴生大部分素福建人的地方,如果其他地方就素华语/英文/广东话~

神垂死 发表于 19-6-2019 01:19 PM
正常,巴生大部分素福建人的地方,如果其他地方就素华语/英文/广东话~

klang valley主要指的是吉隆坡一带的首都圈而不是指巴生,这是常识

残兵之上將潘凤 发表于 19-6-2019 01:56 PM
klang valley主要指的是吉隆坡一带的首都圈而不是指巴生,这是常识

也包括巴生吧~

神垂死 发表于 19-6-2019 01:19 PM

klang valley是指雪隆区域,并不是巴生吧了。(这里的“雪”是指KL附近under Selangor的区域)

其实klang valley的福建人不比广东人少,再加上有不少南马和北马的游子,所以说福建话会比广东话来得亲切,有不少人知道对方会说福建话时,都会把沟通语言改成用福建话。(其实客家话也一样,只不过很少非客家籍贯的人会讲,所以很多客家人遇到会讲客家话的人,也是以客家话为沟通语言,呵呵,广东话就好像英语一样,只是拿来跟只会讲这语言的人或不太相熟的人讲)

aidenx 发表于 19-6-2019 02:20 PM
klang valley是指雪隆区域,并不是巴生吧了。(这里的“雪”是指KL附近under Selangor的区域)

其实klang valley的福建人不比广东人少,再加上有不少南马和北马的游子,所以说福建话会比广东话来得亲切,有不少 ...

其实雪州最多讲福建话的素在巴生,其他地方没遇过一开口就讲福建话,只有那边才有~

神垂死 发表于 19-6-2019 02:24 PM
其实雪州最多讲福建话的素在巴生,其他地方没遇过一开口就讲福建话,只有那边才有~

在Klang valley区域, 华人与华人沟通主要还是以英文与广东话为主,华语次之,只有相熟了或知道对方能说其他方言,那才会用其他方言来代替。(近年来华语慢慢代替广东话了)