佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 可爱熊熊

雪隆华人爱用“英语”交流,不会觉得“别扭”吗?

aidenx 发表于 21-6-2019 11:04 AM
在Klang valley区域, 华人与华人沟通主要还是以英文与广东话为主,华语次之,只有相熟了或知道对方能说其他方言,那才会用其他方言来代替。(近年来华语慢慢代替广东话了)

康乐属于klang valley吗?

ADVERTISEMENT

神垂死 发表于 21-6-2019 01:32 PM
康乐属于klang valley吗?

当然。

时常去那边讲华语,他们死硬硬要讲广东话也没办法~

神垂死 发表于 21-6-2019 03:02 PM
时常去那边讲华语,他们死硬硬要讲广东话也没办法~

呵呵,看人咯。。。有些老KL人是只会说广东话吧了。(有些教育程度不高的年轻人,也只是会说广东话吧了)

我十几年前刚来KL时,基本上去到哪,全部都是说广东话的,你说华语,他们听不懂,有些不喜欢的还会骂你咯,不过现在这现象就比较少了,很多就算自己不会说,但也接受你说华语。(他讲广东话,你讲华语,然后他还会努力想说华语)  

可爱熊熊 发表于 17-6-2019 03:36 PM
我本身也是半个客家人(河婆客),有空要去沙登加影走走了

沙登不是河婆客,你講河婆客我們聽不懂,這裡多數是廣東惠州客。

神垂死 发表于 19-6-2019 02:24 PM
其实雪州最多讲福建话的素在巴生,其他地方没遇过一开口就讲福建话,只有那边才有~

是咯,我不會福建話,先生是巴生人,每次去巴生都聽得一頭霧水。可是在KL我也經常取笑他講得歪歪的廣東話和客家話。

Follow Us
打字u用英文当让比较快,OMG,WTF,brb