佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教 cash out 或者 loan 的问题

事情是这样的,

我妈要在巴生买多一间角落屋子,房价大概700k

现钱可以付 400k, 然后我们要 loan 300k. 上次 banker 有算过,供棋20年。一个月大概1500.

我们在 kl 还有一间房子,估价差不多 650k。

那么这个 loan 是要拿那间房子 refinance 300k 出来吗?

请问如果选择 refinance 或者 直接跟银行 loan 有什么分别。

interest rate 多少。
拿你和妹妹的kwsp去贴借少一点

情牵軒尼詩 发表于 13-6-2019 10:23 PM
interest rate 多少。
拿你和妹妹的kwsp去贴借少一点

一个月供 1500 不是什么大负担,而且我们有其他租金 cover 就算没做工也能供
只是想知道,如果 refinance 借钱, 和直接跟银行 loan 300k 的分别

顶~~~

一切以利率高低来做决定。

lokecl 发表于 17-6-2019 04:26 PM
一切以利率高低来做决定。

就这样简单?

Follow Us

是的。如果你refinance后利息比较高,那你refinance来zomok?

lokecl 发表于 17-6-2019 11:27 PM
是的。如果你refinance后利息比较高,那你refinance来zomok?

我以为除了利息以外,还有其他的必须考虑因素

而且如果每个月还 1500 利息再高也有限吧?

为什么要refinance呢?
既然你们买新的屋子就直接贷款就好啦。
除非是你们kl那间屋子的利息太高而想要refinance 省钱罢了。

你是不是 看AW太多 , 一直想 翻借 翻借 翻借

joeyooi 发表于 30-6-2019 08:42 AM
你是不是 看AW太多 , 一直想 翻借 翻借 翻借

没有啦,想拥有的房子不会超过五间,不想炒房推高房价
什么是 aw

大龙女郭香 发表于 18-6-2019 11:04 AM
我以为除了利息以外,还有其他的必须考虑因素

而且如果每个月还 1500 利息再高也有限吧?

你是一年内供完?

大龙女郭香 发表于 30-6-2019 09:50 AM
什么是 aw

富债为王

大龙女郭香 发表于 30-6-2019 09:50 AM
什么是 aw

https://www.enanyang.my/news/20190630/%e5%8f%91%e5%b1%95%e5%95%86%e9%94%80%e5%94%ae%e6%89%8b%e6%b3%95-%e6%9c%89%e4%bb%80%e4%b9%88%e9%99%b7%e9%98%b1%e9%a3%8e%e9%99%a9%e5%bc%a0%e4%bb%b0%e8%8d%a3%e5%8d%9a%e5%a3%ab/