佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马娱乐圈很黑暗?也有“吃饭、陪睡、上酒店”的潜规则!

在演艺圈打拼的明星艺人,看似风光无限,不少人都羡慕他们身上的光环和收入,殊不知演艺圈就像一个大染缸,表面光鲜靓丽,实则背后很多泪水,暗藏着很多黑暗交易。尤其近年来,韩国演艺圈接连爆出“性丑闻”后,也揭露不少女性艺人的悲惨,与她们的表面风光正好恰恰相反,令人震惊。

但,没想到的是,看似“简单、干净”的本地娱乐圈,同样有着“吃饭、陪睡”的“潜规则”!

图片来源:取自Melissa翁昕瑩面子书

大马艺人Melissa翁昕瑩于星期三(12日),趁着自己出道7周年之际,在个人面子书专页发文,洋洋洒洒写了超过2千个字的长篇,诉说她进入娱乐圈7年以来所发生的事情,并直言“真后悔”踏入娱乐圈。

“倘若让我再做选择,我必定不会重复走一样的路,选择同样的事情去做。”

她在文中直言,娱乐圈里“多的是,你看不到的事”

图片来源:取自《小太阳》面子书专页

很多人所知道的是,Melissa翁昕瑩原名莹莹,在18岁那年加入Astro小太阳,当了小孩们4年的“莹莹姐姐”。就在当“莹莹姐姐”的第二年里,也就是她20岁那年,她与环东唱片公司签了3年的艺人合约,加入女团Precious成为歌手。

“签约之后,我便开始和团员筹备EP,一起录歌、拍摄、出席活动、代言品牌、出席宣传、现场演唱和签名等等。听起来很累,但老实说,好玩!”

图片来源:取自网络

只是两年后,团员约满了,大家也就各奔东西了。之后,Melissa翁昕瑩也推出了单曲、还参与大型舞台剧《Ola Bola Musical》担任女主角,偶尔也演唱南洋爵士等等,星途看似非常顺利,但背后的辛酸,谁知呢?

她在文中,列出了12件大家在这7年里所没有看到的事情:

1. 你没有看到的是,大家都说我皮肤很黑,而为了工作我却只能一直在太阳底下曝晒拍摄,但是还要被一直嫌黑。

2. 你没有看到的是,为了减肥我三餐只能吃水果,却还要很荒谬地被抢走了芒果,被那个女生说:吃什么吃?吃芒果更胖。

3. 你没有看到的是,被人当着我的面,指我和其他成员格格不入,她们很美,而我就......

4. 你没有看到的是,有多少人背着我,总说我有多么的不好看、腿多粗。

5. 你没有看到的是,每次下课后我便开始为工作奔波忙碌,节目结束后深夜了还要做assignment,最要命的是第二天依然要回去上课。

6. 你没有看到的是,为了进修让自己进步,我甘心自掏腰包,结果换来别人的一句“很讨厌我”,因为我一直在做想要超越她的事。

7. 你没有看到的是,我被那三个人杯葛,并且到处宣扬我很缺爱。

8. 你没有看到的是,我被逼着一个人去酒店见一个老板,已经怕得要死,结果某人却说:“你以为你是什么货色?老板怎么可能看上你?”

9. 你没有看到的是,我如何被人在某高层面前污蔑,说我如何带领全世界杯葛她,最后还把我踢出了电视萤幕。

10. 你没有看到的是,半年的时间我只赚了1000块,不敢跟家人拿钱却还是得过日子的时候。

11. 你没有看到的是,我因为压力太大,一直想要轻生、伤害自己的样子。

12. 你没有看到的是,我自己一个人,孤立无门的那段痛苦时段。

除了以上12件不为人知的事情,她也曾经因为“艺人”这个身份,还没开始的恋情就告吹、有老板要她陪睡等等。

点击第二页 》》“想要我投资你专辑?那就来陪我一晚。”

“曾经,我有一个非常喜欢的男生。我还记得第一次去他家的时候,他爸爸对我投来的眼神,多么令人不舒服,多么刺眼。”

“他爸爸认为,当艺人的都是不三不四人,当艺人的就是很乱。”

此外,有一次出去演出时,当她跟一群客户打招呼时,却听到他们说:“这女的长得清秀,身材又好,找一个晚上叫她过来和我们吃饭。”

又有一次,还有一位老板对她说:“你想要我投资你专辑?那就来陪我一晚,我再打算。”

这令她无奈感叹,曾几何时,艺人、歌手、舞者、表演者都已经被世俗定义成了一个很Low的职业?

她在帖文的末端写道:“台上一分钟,台下十年功,这句话已经被大家完美扭曲成台上一分钟,台下无需用功,只需在脸上动工。”

“然而,大家不知道的事,每一位表演者、音乐人、作家,都是因为修了几十年的功夫,才能让大家对他们的作品过目不忘,还要越看越耐看,越听越耐听。”

她强调,每个表演者都是很努力,期望可以凭着自己的努力,为这个社会创造出一些可以流传百世的作品。

“或许我不会是一个把个唱得很动听的歌手、把舞蹈跳得很好看的舞者、或是把戏演得很深得民心的演员,可是我想做一个很有故事的表演者。”

“我甚至想,继续为这个世界带来一份温暖、一点疗愈,就像在这个圈子的大家每一天带给我很多温暖一样。”
你也可以看
大马女子团体红不起?翁莹莹改名翁昕瑩大变身 立刻接到代言!

每个人都是爱钱,有买有卖。不要讲什么规则来给自己借口

可以改成: 大马政治圈很黑暗?也有“吃饭、陪睡、上酒店”的潜规则!

要出名当然要代价拉,除非你是有钱的

车头灯好大

d女明星只不過系攞正牌嘖。。等人包。

Follow Us
有钱真好

其实潜规则哪里都有,即便是在一家公司,你没给你老板利益,他也不可能会推荐你上为。
所以,实际点就是自己做boss,公司在小点也ok...

juwellliw 发表于 13-6-2019 07:07 PM
每个人都是爱钱,有买有卖。不要讲什么规则来给自己借口

此言差异,你应该说我国在503后已经没贪污没潜则,人之初,性本善。大马人都很善良,很厚道,很诚实,乐于助人,守望相助。
在老马和林神的带领下,大马人都变成了像一张白纸,好比刚出生的婴儿般洁白与纯洁。
所以,不要开贴污蔑大马人。
有了西门,什麽仑都没有了。
想节能,大马能。

她真的不美哦,琢磨要背后讲

seankaz 发表于 13-6-2019 10:21 PM
她真的不美哦,琢磨要背后讲

各花各眼

kosmiklove 发表于 13-6-2019 10:23 PM
各花各眼

我只是奇怪别人为什么要背后说?

抱着美好的想法加入娱乐圈,之后才知道原来没有想象中的美好,就在那边AH JI AH ZO. 还是那一句,路是自己选的,没人逼你, 别再哪里投诉。 如果今天成了巨星,还会这样说吗????

行行都有潜规则

吃芒果真的会更胖不是减肥

自古以来, 戏子乐手都是下等职业。

家家有本难念的经。。。

who the hell is this ? 中文

不只在马国吧?应该全世界都一样。
也不是黑暗吧?大家都心知肚“明”的。

我觉得除了潜规则外,其他其实还好。
哪个行业没有幸苦的那一面。不知道為什麼艺人就特别特别矫情。
保持身材,给人评头论足,不就是艺人的本分吗?如果连别人的评论都受不了,还当什么艺人。
至于排挤打压,office politic听过吗?不是艺人独有的。

既然后悔,改行啊。才二十几岁,改变跑道还来得及。

我怀疑这是反响炒作吧, 不然就没有新闻点。或许这位艺人最近有作品要推出。