佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: finity

释迦牟尼佛

不倒翁88 发表于 14-6-2019 05:25 PM
因果不虚,报应不爽。请你务必把此帖删除,以免犯下诽谤佛的恶业。

凡是出家人都必须剃度, 你不是佛教徒,就不应该为了哗众取宠,而散播这类不实的消息。

只有傻子才会相信你。

就算你们说的是有道理。可是我还是相信一件事情。就是佛像也不是真相。原因是释迦牟尼此中是出家人。所以形象造化有其他模样的。

这个有点敏感的话题吧。。

英国博物馆的文物样样都有 online 看的,LZ怎么不给link 来大家看 ?

真正的佛教徒才不会在意佛陀长什么样。长得越普通越好。因为佛教教义是人人皆可成佛。那些会因为一张照片就急得跳脚的人根本不是真正的佛教徒

楼主看到的文章是认为这图像就是佛祖真实的样子,尔后楼主选择相信这说法和图像是真的。
我在网络上看到的是反驳的文章,作者也有解析他反驳的论述。

到底谁是谁非,就必需由英国博物馆来说明了!

thomas16 发表于 14-6-2019 11:46 PM
楼主看到的文章是认为这图像就是佛祖真实的样子,尔后楼主选择相信这说法和图像是真的。
我在网络上看到的是反驳的文章,作者也有解析他反驳的论述。

到底谁是谁非,就必需由英国博物馆来说明了!

其实真与假我是要大家认清楚一件事。释迦牟尼其实是nepal人而不是所谓的印度黑皮肤那种。

Follow Us
fakajac 发表于 14-6-2019 08:46 PM
英国博物馆的文物样样都有 online 看的,LZ怎么不给link 来大家看 ?

释迦牟尼真人根本就不是你们在佛寺那种模样。我是来拯救你们一厢情愿的想法。佛法是修心中。你是佛佛就是你。可是你们去接受一个经过美化的偶像。

ninjaTT 发表于 14-6-2019 09:22 PM
真正的佛教徒才不会在意佛陀长什么样。长得越普通越好。因为佛教教义是人人皆可成佛。那些会因为一张照片就急得跳脚的人根本不是真正的佛教徒

如果你们连这个貌相也不敢承认了那么你们其实就是接受了经过美化偶像。我是要你们认清楚释迦牟尼佛是人像而不是经过美化的偶像。照片中真与假已经没有意义了。因为你们接受不了释迦牟尼佛的真相。

finity 发表于 15-6-2019 12:47 AM
释迦牟尼真人根本就不是你们在佛寺那种模样。我是来拯救你们一厢情愿的想法。佛法是修心中。你是佛佛就是你。可是你们去接受一个经过美化的偶像。

我们是质疑你有什么证据能证明这幅画是真的2500年前的真画。

fakajac 发表于 15-6-2019 09:32 AM
我们是质疑你有什么证据能证明这幅画是真的2500年前的真画。

我也是怀疑的。不过这不是重点。是你们接受不了释迦牟尼本来的真面目

如果这是真的,没有美化的,那么我只想问悉达多:
“你确定你苦行的时候没有偷吃??”

清风寒羽 发表于 15-6-2019 11:36 AM
如果这是真的,没有美化的,那么我只想问悉达多:
“你确定你苦行的时候没有偷吃??”

释迦牟尼结过婚还有孩子。

finity 发表于 15-6-2019 10:50 AM
我也是怀疑的。不过这不是重点。是你们接受不了释迦牟尼本来的真面目

是重点。

如果是你是一个认真的帖,你必须给大家一个可靠的证据和来源,让观众可以相信你。

“这里是吱喳,我不给证据的” 。。。你是这样吗 ?

finity 发表于 15-6-2019 12:49 PM
释迦牟尼结过婚还有孩子。

又怎样,就可以向我们单身狗示威吗?可以吗?

好像可以。。。

清风寒羽 发表于 15-6-2019 02:09 PM
又怎样,就可以向我们单身狗示威吗?可以吗?

好像可以。。。

哈哈哈(ω)hiahiahia。恭喜ヾ ^_^

我刚才去查一下,请参考这个
题目:释迦牟尼佛41岁画像真相大白
http://blog.sina.com.cn/s/blog_53c4f6410102elin.html

VoskyouKnight 发表于 16-6-2019 04:52 PM
我刚才去查一下,请参考这个
题目:释迦牟尼佛41岁画像真相大白
http://blog.sina.com.cn/s/blog_53c4f6410102elin.html

我其实是知道真或假。真正的重点在你们能接受真人版释迦牟尼吗?照历史观点来看释迦牟尼是有头发的。我在想释迦牟尼真人相到底是怎样的。如今寺庙的是属于美化版。看来这件事已经没真相了

可以确定的,它的收藏价值是在“佛祖十大弟子之一的富楼那尊者”的真迹。
不能确定的,就是你们在讨论的东西。

如是來,如是去,如是氍毹,如是義……

根本就没神佛,传说而已啦