佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 杨咩咩87

版主 请删帖

我同事全部懷孕到產假前都在工作,而且生龍活虎,可能是體質問題,平時要多做運動。
我反而覺得懷孕在家不去social一下很悶,情願工作。
而且是考慮到未來的問題,如果一個人和職場脫離太久是很難再找到工作的。我還是覺得女人經濟獨立有自己的工作比較有保障。

nordicmoon 发表于 14-6-2019 04:15 PM
我同事全部懷孕到產假前都在工作,而且生龍活虎,可能是體質問題,平時要多做運動。
我反而覺得懷孕在家不去social一下很悶,情願工作。
而且是考慮到未來的問題,如果一個人和職場脫離太久是很難再找到工作的。我 ...

我就是一个好例子

休息太久返回职场找工作没那么容易了

有钱人就是喜欢讲废话。。。                     

杨咩咩87 发表于 14-6-2019 02:53 PM
我在家是不会胡思乱想
只是觉得时间过的比较慢
可能迟点找点看看有什么可以在家工作之类的吧。。。

看来为什么都没有人因为怀孕了就在家休息呢??

有啊,我的爱妻啊!她一怀孕就辞职了 ...

小冲 发表于 17-6-2019 09:20 PM
有啊,我的爱妻啊!她一怀孕就辞职了 ...

嗯嗯 哈哈 爱妻叻 看得出你很爱你老婆

可是怀孕生的时候有3-4个月有薪假,不爽?

Follow Us
vongolia 发表于 18-6-2019 09:05 AM
可是怀孕生的时候有3-4个月有薪假,不爽?

其实这些东西都是见仁见智的吧高兴就继续工作 不高兴也可以辞职。。。
哈哈
如果你想要那无薪假期 身体方面也没什么问题 那就继续工作咯。。。
我身边也有朋友继续工作 也有辞职的
所以就在这里问问而已。。。

继续工作。虽然我怀孕会时不时来红,整个孕期都没有胃口,骨盆坐下会痛,一直很多口水我都是继续工作到生前两个星期才休息待产。因为我是高薪一族,三个月产假很爽而且我也不打算产后留在家看孩子,我宁愿工作都不要在家带孩子啊,所以就继续工作。

杨咩咩87 发表于 14-6-2019 01:54 PM
对的。。。小孩的东西也还没有买。。。
吃的不能节俭 我每天想的都是要补充什么 怕不够营养
但是我已经少买很多化妆品了 现在也不想打扮 连洗脸都懒惰了。。。一个星期只洗一次吧 还是开始脱皮了才去洗的

就是怕自己会这样然后养成了黄脸婆,其实主要还是舍不得那份薪水啦

当猫爱上狗 发表于 19-6-2019 11:48 AM
就是怕自己会这样然后养成了黄脸婆,其实主要还是舍不得那份薪水啦

如果不舍得就没办法咯 毕竟每个人的价值观不一样

杨咩咩87 发表于 19-6-2019 12:24 PM
如果不舍得就没办法咯 毕竟每个人的价值观不一样

价值观嘛,其实怀孕又不是生病也不是要照顾孩子。如果是要辞职照顾孩子那就是价值观的问题,怀孕的话呢除非是特殊情况要卧床的,不然说穿了就是懒惰而已啰。
另外也是要看价钱啦,几千块就可以不要那如果是几万块一个月呢?

评分

elyn520 + 5 我很赞同

当猫爱上狗 发表于 20-6-2019 11:17 AM
价值观嘛,其实怀孕又不是生病也不是要照顾孩子。如果是要辞职照顾孩子那就是价值观的问题,怀孕的话呢除非是特殊情况要卧床的,不然说穿了就是懒惰而已啰。
另外也是要看价钱啦,几千块就可以不要那如果是几万块 ...

嗯 我想轻轻松松度过孕期 你要觉得我是懒惰也可以 反正外人怎么说也无所谓 就像有些人可以辞了工作 去周游列国 不是说人生一定就是要赚钱为主啦 对我来说

来这里我只想和大家闲聊 所以不必 Sarcastic...
我的工钱是没有几万块啦 但是有时候四位数有时候五位数咯

杨咩咩87 发表于 20-6-2019 06:07 PM
嗯 我想轻轻松松度过孕期 你要觉得我是懒惰也可以 反正外人怎么说也无所谓 就像有些人可以辞了工作 去周游列国 不是说人生一定就是要赚钱为主啦 对我来说

...

哦,我有sarcastic吗?没有啊,你觉得而已嘛。我也没有说是你呀,就一个general statement。
然后hor,有很多人工作也是兴趣来的,所以不要一直想工作的人都是人生为了赚钱吧了。
其实懒惰这个年代也没有什么大不了啊,我就自认是超级懒惰的人,所以别那么defensive.

杨咩咩87 发表于 20-6-2019 06:07 PM

...

如果辭職周遊列國我可以放棄高薪,但是如果懷孕我就不能放棄,我寧願做工也不要顧小孩。像樓上所說的,懷孕又不是生病,何必跟錢過不去呢。在家休息也很難過的,寧願做工,爽爽拿假休息不是更好嗎
不過這很個人的,lz高興就好,不要太閒胡思亂想,好好養胎

elyn520 发表于 21-6-2019 10:58 AM
如果辭職周遊列國我可以放棄高薪,但是如果懷孕我就不能放棄,我寧願做工也不要顧小孩。像樓上所說的,懷孕又不是生病,何必跟錢過不去呢。在家休息也很難過的,寧願做工,爽爽拿假休息不是更好嗎?
不過 ...

没什么的你觉得很难受就继续工作 每个人有每个人的选择
可能只有我身边有朋友会休息 然后在佳礼的各位都喜欢工作 觉得不要和钱过不去 这也没有错啊
我觉得没什么好argue 的 哈哈

在家久了会没有安全感。。。。。