佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

『 我のSkyactiv Mazda3姿态改装。最终回!』

我是来自JB的小武,典型的80后,已经是被人称大叔的阶段。今天我要分享我的SKYACTIV MAZDA3姿态改装。

我在2015年购入SKYACTIV MAZDA3,当时还没多少人改这款车,我一开始也只是加个小包围,换个轮圈... 循行渐进的改装直到今天,也是时候做个总结。

首先从外观上,车子换装了MSS PERFORMANCE的碳纤维开孔引擎盖,以及KNIGHT SPORTS前包围。

而车尾装上了AUTOEXE的碳纤维小鸭尾和国内淘回来的后扰流。侧裙则是泰国的STORM DESIGN。

一开始对轮圈的改装没有什么概念,我拿车不久就换了18" 8J ADVANTI HYBRIS,用了2个星期又换了比较宽的8.5-9.5J INFORGED IFG-5,不过还是觉得不适合。我就开始研究轮圈的配置,了解各轮圈品牌,也开始喜欢有深框的轮圈,觉得特别有味道。不久后找到一套停产的两片式的WORK MEISTER S1。

Advanti Hybris

Inforged IFG-5

Work Meister S1 (2片式)

而现在的三片式SSR SP1是我花了整年的时间来搜寻和整理才有现在更深的边框,同时也不会顶到刹车卡钳和摩擦到翼子板,通过气动降下来又能达到齐边的完美状态。

轮圈螺丝使用了轻量化又高强度的钛合金TPI Racing Nutz。

轮胎则使用了205/40R18配合轮圈9J宽度达到蹦胎的效果。

D2 FORGE六活塞一体式卡钳搭配330mm开孔碟藏在18寸的SSR SP1里面显得非常饱满。

接下来就是我一直梦寐以求的气动避震,终于圆梦了!我的气动避震来自台湾的AIRFORCE RC1系统,避震则是D2绞牙避震。

当我把气动设定切换成最低趴时,系统所发出的泄气声绝对是听觉体验很美妙的升华。

SKYACTIV MAZDA3的车身的弧线优美,喜欢它降至低趴的时候特别性感诱人。我记得当初刚安装好气动之后的第一次降下来那一刻真的很激动,感觉人生来到了高潮!

虽然目前使用的是气动避震,但操控与当初所期望的效果基本一样,主要是看气动的搭配和技师的设定,所以总得来说还是挺满意的。

外观要有,内装也不能马虎。在内饰方面同样充斥着大量碳纤维与黑红系。一打开车门先会看到一对RECARO SR7桶椅。因为我买来是中古品的状态,所以有另外再进行复新与包皮。

碳纤维LED竞技方向盘,上面有个小屏幕显示各信息以及两边的LED灯会随着转速高低闪烁,竞技感十足!

无论是排档头,还是换档拨片也一律换成了碳纤维。

Defi BF的NA版三环表,以及CAG STANDALONE多功能显示限定款。

PIVOT Throttle Controller,我个人很推荐这个产品CP值很高!虽然它的工作原理简单,但是踩油门的那一瞬间马上就有明显的效果,嘴角开始微微上扬。

开车不忘享受音乐,A柱特制3 WAYS音响设定,喇叭均使用DOMINATIONS品牌。3 WAYS的特点就是高低音分明,音场准确。中饰部分也特别设计了一个位置来摆放ALPINE PXA H800处理器的控制面板以方便调音。

引擎室的整理也不能忽略,一样可以看到满满的碳纤维。小的从水箱盖到大的引擎饰板都少不了碳纤维。

机油盖也换成的金属的AUTOEXE。

前平衡杆则是本土品牌ULTRA RACING,本来是单调的白色已经特别烤漆成魂动红。

在性能方面只有基本的进排气改装。进气使用了AUTOEXE的碳纤维高流量进气,每一次大脚油门都可以听到很深厚的呼吸声。

排气采用了RES的4-2-1竞技头焦,ABG中段以及日本GP SPORTS EXAS EVO TUNE尾鼓,排气声浪更浑厚热血!

因为进排气都有了改装,所以我特地去了KL一趟找了一位专为马自达刷电脑的技师为我的车进行调教来提升整体的性能效果。

最后出来的数据跟我心里所期望的差不多,车子的反应比起之前也更好!但是整体表现要与现在其它新车比较的话还是相差甚远,有些车款调教一下就有超过200匹的实力。

车子对于我来说,是大人的玩具也是交友的桥梁,通过它能认识到更多志同道合的朋友。

我知道很多人不理解为什么好好的一台车要改到那么低那么趴,实时的意义到底在哪里?我的答案很简单,我就是喜欢看它静静的趴在路上。

还有别说我阻街,因为我是用气动避震,行车的时候肯定是调到适合的行车高度。停车的时候才会降下来,然后慢慢欣赏自HIGH~

外观:
- KNIGHT SPORTS 前包围
- STORM DESIGN 侧裙
- 淘宝后包围
- 碳纤维 MSS PERFORMANCE 引擎盖
- 碳纤维 AUTOEXE 小鸭尾
- LED方向兼日行灯

引擎室:
- 碳纤维引擎护板
- 碳纤维保險絲箱上盖
- AUTOEXE 金属机油盖
- AUTOEXE 碳纤维高流量进气
- ULTRA RACING 前平衡杆

气动避震:
- AIRFORCE RC1 四支独立系统
- AZ 气泵
- D2 36段阻尼软硬可调避震器

轮毂:
- 18" SSR SP1 9J
- TPI Racing Nutz 螺丝帽
- 205/40R18 轮胎

制动:
- D2 FORGE 六活塞MONOBLOCK卡钳 + 330mm刹车碟

排气:
- RES 4-2-1竞技头焦
- ABG 不锈钢中段
- GP SPORTS EXAS EVO TUNE 尾鼓

内饰:
- RECARO SR7 赛车椅
- 碳纤维LED竞技方向盘
- 碳纤维换挡拨片
- 碳纤维排档头
- 碳纤维中控板
- PIVOT Throttle Controller
- DEFI BF 三环表
- CAG STANDALONE 多功能显示 限定款

音响:
- 喇叭 : Dominations CFS4 + R50 Fullrange + D'lite Pro Tweeter
- 调音 : Alpine PXA-H800
- 功放 : Ground Zero Uranium Pure SQ + Soundmagus SC160.4
- 低音 : 12" Genesis Subwoofer

帖子回顾:
2016 - 我のMAZDA3 | Kodo Stance Style
2017 - 就是要LOW & FIT | 我の MAZDA 3 改装历程
2018 - 我の低趴姿态 Skyactiv Mazda3 | Airsus 升级改装

评分

舞美师 + 5 精品文章
seisyo32 + 5 谢谢分享
medusa2015 + 5 原创内容

其实我有个疑问,改这么低的车身,不会刮车底?马来西亚路况那么糟糕

评分

csin14 + 5 我很赞同

ragion 发表于 14-6-2019 03:18 PM
其实我有个疑问,改这么低的车身,不会刮车底?马来西亚路况那么糟糕

我也好奇這個問題

AIRFORCE RC1 四支独立系统。。我好想要哦。。

过 路墩 怎么过 ?

他有装那个可以升降的absorber

Follow Us
铲泥车。谢谢你把墩铲平。

斜斜过

有些可以调high low的

花了多少钱改装?

做么你反客为主 ?

我在老家就碰到一辆,而且墩多

没墩跑很快,一有墩就。。。。。。。。ZZZZZ

ZZZZl了几次我受不了踩油隔他,

他居然用很轻视的眼神瞄我

yming2475 发表于 14-6-2019 04:49 PM
做么你反客为主 ?

嘻嘻我喜欢渣人家的楼

asf2987 发表于 14-6-2019 04:56 PM
嘻嘻我喜欢渣人家的楼

自己去开贴啦 。。

不过还是要讲一句

改到很美一下

yming2475 发表于 14-6-2019 04:58 PM
自己去开贴啦 。。

哦好。。

qwqwqwqw 发表于 14-6-2019 04:06 PM
他有装那个可以升降的absorber

升降的absorber怎么用?

过墩时按钮然后升起来过去? 下降再按一次?

不好意思,真的不知道

csin14 发表于 14-6-2019 05:08 PM
升降的absorber怎么用?

过墩时按钮然后升起来过去? 下降再按一次?

不好意思,真的不知道

只有在停着的时候会放到最低啦,平时驾车会放高

评分

csin14 + 5 谢谢分享

我听很多个用works的gauge不准的pun,还是用defi比较安全

qwqwqwqw 发表于 14-6-2019 05:09 PM
只有在停着的时候会放到最低啦,平时驾车会放高

等下忘记升过墩,jialat